黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 乱鸣笛现象,为何屡禁不止(个人观点,不喜勿喷)

发表于 2019-8-30 13:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
现在这社会汽车普级化,几乎每个家庭都有汽车,条件好的家庭有两三辆汽车,没有汽车的家庭也有电瓶车和摩托车,由此引发的乱鸣笛现象也是层出不穷,有些电瓶车和摩托车车主开车就喜欢一路狂按喇叭,就怕别人不知道他的存在,有些电瓶车和摩托车、汽车车主都有这样的思想,自己的车子喇叭不按白不按,不能让喇叭成为摆设,开车在路上,就是在没人没车的地方也喜欢狂按喇叭,这也许就是路怒症,某天晚上,一个人走在直下街的巷子里,突然从身后传来了一阵刺耳的鸣笛声,吓了我一跳,回头一看是一个骑红色摩托车的男客人在鸣笛,但是巷子路很宽,我并没有挡他路,我回头白了他几眼,他从我身边驶过了,在我前面不远处有两三个女的在慢悠悠的走路,挡住他路了,他没有按一声喇叭,慢慢从她们身边开过去了,很欺负人,我本来想大骂开红色摩托车没素质的男子人,想了想还是没有开口骂,深夜吵到边上的住户休息不好,不跟骑红色摩托车的没素质的男子人计较,我不是怕骑红色摩托车的没素质的人渣。现在的社会噪音污染是很严重,就是在人行道上走,后面也会有电瓶车突然窜出来鸣笛,其实天长地宽并没有挡路,现在有些电瓶车车主和摩托车车主骑车都不戴安全头盔,还带人,交通法有规定电瓶车只能带十二周岁以下的儿童,骑摩托车不带头盔要罚款扣分,就是有些电瓶车和摩托车车主把这些安全意识当耳边风不听,当出车祸的时候已经迟了,现在的摩托车车主和电瓶车车主开车上路,是不停按喇叭,没人没车的路上也是同样如此,某天晚上走在横街路上,突然听到从身后传来一阵刺耳的鸣笛声,回头一看是一个穿黑色背心骑摩托车不戴上头盔的男子,以很快的车速,一路狂按喇叭鸣笛,又闯红灯,这样把生命当儿戏的人,被交警捉住肯定扣分罚款坐班房。现在某些汽车车主喜欢用喇叭叫人,在小区里一大早就能听到汽车鸣笛催人下楼的声音,真是扰人清梦。乱鸣笛现象在大陆很普遍存在,噪音污染比环境污染还要严重,噪音污染地环境污染更难整治,市区和城区有些路段是禁止乱鸣笛的,有严禁乱鸣笛的标牌立在路上的,可有些私家车车主和大货车司车、大卡车司机和工程车司机依旧视而不见,我行我素、噬无忌惮的乱鸣笛,这就是路怒症吧!建筑工地工程车司机乱鸣笛现象也很严重,现在乱鸣笛不是违法成本低,而是没有方违法成本,汽车乱鸣笛取证难也是最大的难题,不过现在有些大城市道路上有声像仪捉拍监控系统,不怕有些乱鸣笛司机不承认,希望大台州也早日也有这乱鸣笛捉拍系统!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对1

来自 5楼

电瓶车摩托车乱鸣笛就是没素质的表现

来自 24楼
乱鸣笛现象屡禁不止最主要的是没有相关法规的约束,所以才让那些经常按喇叭乱鸣笛的车主们更加我行我素,肆无忌惮

来自 36楼
摩托车和电瓶车按喇叭乱鸣笛屡禁不止,无论在大街小巷还是在开放式小区,都能听到刺耳又急促的鸣笛声,希望交警部门能严厉打击整治电瓶车和摩托车乱鸣笛现象

来自 43楼

黄岩复元东路建筑工地无良的没素质没道德没教养的工程车司机狂按喇叭不放乱鸣笛,不管白天还是黑夜都乱鸣笛

来自 44楼

复元东路建筑工地没素质没教养没道德的无良工程车司机狂按喇叭不放乱鸣笛,不管白天黑夜,无良工程车司机老是狂按喇叭乱鸣笛,汽喇叭声音不是一般响,是很响特别响,大老远就能听到无良工程车司机刺耳的乱鸣笛声,希望有关部门能管管

来自 49楼

小巷和开放式小区里路过的骑摩托车不戴头盔,一路不停狂按喇叭乱鸣笛的没素质没教养没道德的无良摩托车车主,前面没人没车都不停狂按喇叭乱鸣笛。

来自 51楼

现在大街上没素质没教养没道德的无良私家车车主也很多,以为自己有辆汽车很了不起,不管白天黑夜,前面没车没人,也一路不停狂按喇叭乱鸣笛。

来自 57楼

春节前后也是非常时期,大街上大排档路口每天中年和下午都有大型车辆经过此路段,无良的没素质没教养没道德的大车司机连续按汽喇叭乱鸣笛,建议交警部门应在此路段设置禁止鸣笛的牌子!

来自 62楼
小巷和开放式小区里没素质没道德的过路乱鸣笛电瓶车车和摩托车车主是越来越多了,过路乱鸣笛的电瓶车车主和乱鸣笛摩托车车主就是前面没人没车,也是一路连续不停狂按喇叭乱鸣笛!

来自 66楼

每天上午中午和下午都会有骑带顶棚电瓶三轮车用高音喇叭收破烂的没素质没道德没教养的无良外路男客人来开放式小区里来回转悠扰民,高音喇叭里重复播放着(铁碎铜碎塑料碎卖伐,冰箱彩电洗衣机卖伐,旧电脑热水器卖伐),这骑电瓶三轮车用高音喇叭叫喊收破烂的无良没素质没教养没道德的外路男客人十分猖狂嚣张,在小区里一路连续不停按喇叭乱鸣笛,吓到老人和小孩不得了,后果不堪设想!
希望派出所民警和行政执法人员白天能加大路面和开放式小区巡逻力度,高考就快来了,严厉打击所有走街串巷用高音喇叭叫喊的本地流动小贩和外路流动小贩!

来自 70楼
乱鸣笛现象屡禁不止,最主要的是没有相关的法规管止约束,所以才让这些经常按喇叭乱鸣笛的车主们我行我素,肆无忌惮,为所欲为!

来自 72楼
环城西路大排档这里汽车和大型车辆经过连续接喇叭乱鸣笛现象是屡禁不止,汽车和大型车辆经过斑马线时不礼让行人的现象也越来越多!

来自 75楼

现在大街小巷和开放式小区里电瓶车乱鸣笛现象是越来越多了,特别是在开放式小区里过路的电瓶车车主连续不停按喇叭乱鸣笛的现象是越来越多,不管白天还是晚上都有。
晚上七点半了在开放式小区里有个过路骑电瓶车的没素质没教养没道德没社会公德心的无良电瓶车车主就在小区里一路连续不停的乱按喇叭乱鸣笛,从前幢一路按到后幢,在从后幢一路乱鸣笛到大街上,前面根本没车没人!

来自 79楼

大街小巷和开放式小区里过路乱鸣笛的无良没素质没教养没道德的电瓶车车主和摩托车车主是越来越多了,不管白天还是晚上在开放式小区里都能看到一路连续不停狂按喇叭乱鸣笛的没素质没道德的过路电瓶车车主,晚上快十点了,小区里还有过路的没素质没教养没道德没社会公德心的电瓶车车主开着远光灯在连续不停的狂按喇叭乱鸣笛,前面根本没人没车。还有骑电瓶三轮车,头戴探照灯走街串巷夜晚在开放式小区里捡垃圾的拾荒的外路流动小贩也喜欢在小区里不停按车喇叭乱鸣笛!
希望交警部门能加大路面巡逻力度,严厉打击整治大街小巷连续不停狂按喇叭的电瓶车车主和摩托车车主还有乱鸣笛的汽车车主。希望交警部门能在开放式小区里安装电子警察监控,严厉打击整治开放式小区里没素质过路电瓶车车主和摩托车车主乱鸣笛现象!

来自 80楼
大街小巷和开放式老小区无良没素质没教养没道德过路乱鸣笛的电瓶车摩托车车主是越来越多了

来自 81楼

今天中午十二点半在游泳馆门口一辆骑摩托车戴蓝色头盔不戴口罩的无良没素质没教养没道德设社会公德心的饿了么外卖骑手骑摩托车往游泳馆停电瓶车摩托车的地方驶去,一路狂按喇叭乱鸣笛,前面根本没人没车挡住,这无良没素质没教养没道德没社会公德心的饿了么外卖男骑手出来又狂按喇叭乱鸣笛,他就是哗众取宠的跳梁小丑!

来自 82楼
大部分美团和饿了么外卖骑手普遍素质低下,素质有待提高,骑电瓶车和摩托车送外卖的骑手,大街小巷里狂按喇叭乱鸣笛,大街上闯红灯逆行的都是外卖骑手!

来自 83楼

所有工程车司机普遍素质较差,都喜欢按汽喇叭乱鸣笛,噪音扰民!

来自 86楼
今天中午在开放式小区里又遭遇鸣笛党,乱鸣笛党!
一辆白色汽车缓缓驶过来,我避了避,到边上,这开白色小汽车的无良没素质没教养没道德没社会公德心的车主还得寸进尺的狂按喇叭乱鸣笛,前面根本没车!

来自 87楼
晚上在直下街巷子里,一辆骑老式骑式摩托车送外卖的无良没素质没教养没道德没社会公德心的外路鬼外卖员一路都开着改装过的远光灯,看见远处有行人和骑车的人过来,也不改为近光灯,真是骑摩托车送外卖的没素质没道德没教养没社会公德心的远光狗!

推荐
都是个人素质的表现。比如,前几天,开着小四轮家里出门去厂里,在过红绿灯后,我在车道里正常的开,一辆Q8想从两车道中间强超,左边车道是两小巴,我在右边车道,那叼人骑两个车道,在后面狂按喇叭,冲到中间想逼我让路,我稳如老狗,没让,这叼毛按了会喇叭,改从公交车道上超过我,马上变道过来,卡我车道。。还有今天碰到个三轮,十几辆车排队等红绿灯的时候,在后面狂按喇叭。
所有一切都说明,乱按喇叭,乱开车,不是钱多钱少的问题,是个人素质的问题。
回复 支持 1 反对 0

推荐
这是人的素质问题,要提高全民的素质,还真不是一朝一夕的事.要职能部门用强制的办法才能见效!如市民素质不提高,那么"幸福感城市"也只是假象!

推荐
还有摩托车改装...

推荐
乱鸣笛真的讨厌

推荐
乱鸣喇叭真的是让人很难受

推荐
曾经一段时间,街上乱鸣笛整治得很好,几乎听不到喇叭声。但是,现在好像真的又多了起来,特别是一些出租车,更不应该。希望大家一起努力,把好的事情坚持下去,不要走了回头路!{:1_365:}

推荐
这个是该禁止

推荐
常常被忽然的鸣笛声吓一跳

电瓶车和摩托车乱鸣笛普遍存在,汽车小区里乱鸣笛现象严重,出租车大街上乱鸣笛拉生意

小区里狂按喇叭乱鸣笛的电瓶车摩托车和汽车车主都是没素质没道德不文明的人

无限苦逼者 发表于 2019-9-1 12:47
常常被忽然的鸣笛声吓一跳

乱鸣笛是噪音污染,危害大

还有走街串巷骑电动三轮车进小区收破烂的外路鬼也经常乱鸣笛,这就是没素质没道德的表现

电瓶车小区里乱鸣笛现象普遍存在

小区电瓶车乱鸣笛现象越来越多,很多电瓶车车主骑车,不管有车没车,有人没人,都不停的狂按喇叭

如果一种没素质,低素质的行为成为大多数人的普遍现象之后,这就不是没素质低素质的一种表现形式了!试问一下?评论区里有人不按喇叭吗?我承认,我是按汽车喇叭的,至于电瓶车,因为喇叭坏了没修好所以没得按,感觉好危险的。

楼主好像没分清楚非机动车道和人行道吧,你在人行道上走怎么会后面有电瓶车按喇叭,现在很多行人都不走人行道甚至两三人并排走在非机动车道影响后面电瓶车行驶的,按喇叭是怕挂到行人

电瓶车摩托车和电瓶三轮车鸣笛随处可见

电瓶车摩托车和汽车乱鸣笛现象,不管是在大街小巷还是小区里都随处可见,还有建筑工地工程车乱鸣笛,汽车电瓶车摩托车和工程车狂按喇叭乱鸣笛不仅仅是没素质这么简单,而是没道德没修养

朝酒晚舞 发表于 2019-9-6 16:58
曾经一段时间,街上乱鸣笛整治得很好,几乎听不到喇叭声。但是,现在好像真的又多了起来,特别是一些出租车 ...

正解,讲得好

发表回复