黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 亲身经历!58找黄岩工作导致被骗入传销!!!

发表于 2019-6-25 18:27 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
本人毕业一年多了。于今年6月份上旬通过58同城找到黄岩一家模具造型室,结果被老板以出差为借口骗到广西南宁传销窝点。历时五天,于第五天晚逃脱。本来想息事宁人,但现在越想越气,所以接下来我会把这五天里所有的经历都清楚明白地写出来,本人念书的时候就语文成绩特别出众,我会尽量写的详细,我不会公布那位"老板",我已经逃出来了,所以希望各位想加入模具这一行业的小伙伴能擦亮眼睛,不要像我这般粗心差点葬送自己。还有就是在这里我想告诉各位刚出社会的小伙伴,切勿相信58上面的招聘工作,有这个app的都可以卸载了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持9 反对反对

推荐
当晚十二点,我们就到了南宁大沙田,在一个天桥下等那个所谓的老板过来(以下都称为w老板)。你们知道吗,那个老板的出场方式超级诡异的,是突然出现在我们背后的,跟鬼魂一样。见了面之后,我们就各自简单的介绍了一下,w老板提议一起去吃宵夜,客随主便,我们就跟着去了。但这期间出现了有很多疑点。
①这个老板竟然没有车…我在想他是怎么过来的,坐公交?
②这个老板抽的烟十块钱一包…
③虽然是广州那边刚介绍的客户,但老板娘竟然和他是认识的。w老板和我们见面第一句话,就说老板娘瘦了。
④吃完宵夜,我和老板娘被w老板带到一间位在四楼的居民房,w老板称之为是他之前的员工住的地方,这么晚了,又不想让我们破费,就让我们将就一晚。
就这样,我住进了这个充满蟑螂,并且没有空调的房间ps:南宁多热大家打开天气软件就知道了。只有破旧的电风扇,吹出来的都是热风。房间图如下。

回复 支持 1 反对 0

本人本着想学手艺的想法,找到了黄岩某城的模具造型室。并入职学习。老板看着三十左右的年纪比较年轻,这里我们就称为q老板。刚开始在他的造型室自学了两天,期间我都是住在老板租的地方,q老板对我不错,并且人看起来也很朴实,很快就让我对他产生了巨大的信任。于第二天晚上吃饭的时候,q老板以"我这么年轻,应该多出去走走"为由说服我替他去广州帮他签一份合同,完成任务后可以顺便在那边玩上几天。我听的心动,并且任务简单,立马就答应了。

第二天,q老板就送我去了火车站。交代我到了广州那边他老婆会来接我。(后面都称他老婆为老板娘,q老板说过她老婆是在广州一家公司做外贸业务的。)于是,我就这样毫无戒备的上火车了。

到广州已经是隔天傍晚了。很快我就和老板娘碰面了。老板娘长的还行,并且人也挺热情,给我的印象不错。在我们找车站出口的过程中,老板娘接到了q老板的电话,神色急切。挂完电话,老板娘告知我要马上要去南宁。那时候我哪知道南宁是哪里啊,半懵半懂地问了。
我:接下来又去南宁?
老板娘:老板说广州的那边客户看单子拖的太久了,就已经交给另外的造型室去做了。那个客户觉得很不好意思,就给咱推荐了南宁的一位新客户。
过了一会儿,q老板也给我打电话了,告知事情缘由,我当时什么不懂,但很信老板,并且既然来都来了,就去南宁吧。老板娘说去那边住一晚,隔天就可以处理完事情了。我心想,也很快。谁知,一去就这么久差点回不来…

赶上直播了。

第一天。
我和老板娘早早的起来了,洗漱完毕后出门就和w老板会面了。客套一番后,我们就去吃了早饭。吃过早饭,老板娘就问w老板要不要直接去他厂区谈正事儿。谁知w老板说最近环保查的严,厂区都停了,不方便过去。提议我们先到处逛一逛。我当时也无所谓,既然都来了,看一看玩一玩也是好的。于是我们就坐了"公交车"去了城区,没错,是公交车
看了一上午,南宁给我的印象是发展的太好了,到处高楼大厦,各种亚洲驻留在本土的商务城府。比如“新加坡城”“泰国城”,让人联想到这里以后会是大上海那番繁华景象。
就这样,我们陪了w老板逛了一天,并且吃了宵夜。(由于w老板和隔壁桌两青年的搭讪,我又得知南宁这个地方发展的特别好,国家特别照顾,并且这里有一个类似天网的系统存在监管着整座城市,因为这个系统的存在,这里基本不会发生犯法犯罪的事情)中间解释了一达通,反正大致意思就是这里是国家重点发展地区,并且治安好,本地人也特有钱。是一个生活节奏很慢很安全的地方。
当晚,w老板竟然和我们住在了一起。看上图,两张床的房间,我和w老板分开睡。这里提一下细节。因为我们两个男人的缘故,进了房间后,老板娘都是直接进了自己的房间关了门,让我们两先洗漱,完了再叫她。

无恨々心中 发表于 2019-6-25 19:01
赶上直播了。

是的,今晚我会写完

第二天。
由于昨晚一两点睡的,所以上午十多点才起的。吃过早饭已经快十一点了。完了我们又顶着太阳到处逛(期间都是w老板带路,我们两个都是陪同)。差不多到了傍晚,我们又去了市里,然后我和我哥微信聊天说我在南宁玩,期间w总去洗手间了,然后老板娘就过来问我和谁聊天(这样的情况不知道多少次了,只要我一拿手机不管是看时间还是接电话,她就过来问我干嘛)。然后我说我和我哥说了在南宁这边。老板娘听了就生气了,很恼火的说,“你干嘛告诉你哥,我不是和你说了在这里谁都不要说吗?万一你哥告诉你家人,你家人不担心吗?”我刚开始有点懵,就笑笑说“不会的,我们两个平时玩的好。他不会说的。你太敏感了。”老板娘:“咱们在这里发展客户是很保密的,这么机密的事情我不允许你告诉任何人。万一你哥知道了别人知道了过来和我们抢客户资源怎么办?”我被说的有点懵,就答应她不会和外界再多说一句话了。老板娘从那时候就开始不高兴,一直不理我。然后她还告诉了她老公(q老板),老板发微信给我,告诉我这种事情要保密,并且她老婆脾气不好,让我谅解她。聊天截图如下。

ps:上面最后第二张图和最后一张图位置反了。

其实当时我心里已经产生戒备了。我和q老板,老板娘认识都才两天,凭什么就这么信他们两个。万一我在南宁这边出了事情,我家里岂不是什么都不知道。说难听点,我要是死在这里了,家里人连我的尸首都找不到。我就偷偷暗自发位置给我哥。那老板娘就开始不理我,还发微信告诉q老板,让他来说服我。当时我真的孤身一人,没有办法,只能忍着和老板娘带笑脸,和好。那时候真的好想给她一巴掌。这个恶臭的女人,虽然我有她照片,但想想我还是不放了。还有这个q老板也很搞笑的。让我谅解他老婆,凭什么?她自己平时凶他老公,和我有什么关系?我又不是她老公,我对事不对人,你如果有素质和我好好讲能说服我,当然你说我就听什么。但是就这样的态度???md臭鲍鱼,我就忍了。在客户面前,我们关系还是依旧如初,但在我心里,已经开始出现间隙了。

当晚逛到差不多十二点了。然后我们被w老板带到一家kfc吃东西。重点来了!!!
我们进去后点完餐我就先去座位等了。张总和老板娘陆续去洗手间了。然后隔壁桌坐了一对姐弟,正边吃边聊。过了一会儿,我去取餐了,老板娘已经回座位上了。然后w老板也回来了。我们就开吃了。吃的过程中张总发现隔壁桌是山东口音,就开始搭讪了。(老板娘也是山东人,敢情这一桌子就我一个浙江的,其他都老乡。),然后就是开始聊天。聊天内容就是问那个姐弟在这里做什么啊,那个弟弟就说在这里做“金融”,一年不到赚了一辆车和一套房的首付。然后我们很惊讶啊,w老板就问他什么学历,那个弟弟就说初中都没毕业,来这里一年不到就赚了这么多钱,接下来打算和他姐出去旅游先玩几天,然后和我搭讪问我浙江哪里好玩之类的。我就敷衍了几句他就继续和w老板聊回去了。
就这样,我们带着这个“消息”回去了。

第三天。
我问了老板娘,得知w老板的厂区还在被查环保,只能再待几天。然后w老板就用他所谓的人脉啊,带我们去当地的那种出租房里见“从事金融业内人”,然后从一步步南宁这里发展的多好开始,到“金融”这个项目怎么怎么挣钱,怎么怎么秘密,国家的政策扶持我们老百姓。(不懂的上百度查1040阳光工程,基本上和这个套路一样的)。
然后我就信了,投资69800两三年回本980万。不要笑我,那种洗脑的技巧和口才不是一般人可以的(后来我才知道他们是培训过的),不然这里也不会这么多人心甘情愿入传销。
中午,因为w老板的带领,我们到了一家瓦罐饭的餐馆吃饭。然后店里有一台电视,上面放着“金融政策”的视频,虽然不明显,但了解一点“金融”这个事情的人都能看得懂。店老板是东北人,我们吃好后,w老板就叫了店老板过来,说“老板,有事儿问你”,那个店老板很神秘的过来,“什么事儿?”然后接下来的半小时,店老板和我们说他当初参加这个“金融”赚了多少钱,现在在南宁买了几套房子等等等。听的我们的诱惑的不行。
下午,张总又联系了几位业内人士,带我们又去做了深入的了解。完了,临近傍晚我们才出来,来来回回差不多问了四五个人了。每个人都讲的很好,很有感染力和说服力。讲的就像真的一样,并且他们表示他们也赚了不少钱。  我那时候很信很信这个,看着这块区域的人们,难怪他们一整天都不用干活上班,每个人的脸上无忧无虑,生活节奏超级慢。原来都在做这个赚钱的“政策”。
(ps:现在想起来真的不可思议,因为当地的特点和看得见的发展,真的会很快相信他们说的话,都对的上啊,没有任何漏洞。感兴趣的朋友以后去南宁玩可以了解一下。哈哈开个玩笑。那个区域传销都是靠洗脑,不会把你抓走关起来更不会打你。但如果一旦被洗脑洗进去我就不知道他们会对你做什么了。)

哦对了,问了几轮下来,w老板开始问我对这个“政策”什么看法,有没有什么疑问之类的。当时我很信这个,所以就很肯定的说这个听起来很可靠。w老板也表示认同。并说有些地方他还没有搞清楚,接下来会再去了解了解。老板娘还是持半信半疑的态度。并私下里和我说:我们只是过来陪客户的,客户问什么做什么,我们都不参与,只旁观陪同即可。我答应了。

第四天。
一上午,我们又拜访了几个业内人士。饿了,随便吃点东西我们又接着一轮问了几个人。
傍晚,终于该问的都问的差不多了。w老板又带我们去了市里。然后这次路过一家店门口,我们三个被店老板娘招呼了过去,围坐在一张大圆桌旁。老板娘拿出小工艺品让我们玩一会儿,拿出小零食招待我们。然后我觉感觉不对劲了,这里围坐的都差不多年轻人,有十五六个左右,并且基本上都是三个人一行人的。很明显都是过来了解这个事的。其中有两小组(6个人)是那天在那家瓦罐饭店我见到过的。并且那天他们也对这个“金融”明显产生了兴趣。我不知道是巧合还是安排的,每次到一个重要地点就能碰到他们。
过了一会儿,一个戴着大金链子的胖胖的东北人过来入了坐,并自我介绍说自己是这家店的老板。
店老板:大家都是刚来这里没几天吧。
众人:是的
店老板:怎么样,感觉南宁这个城市。
然后大家就开始和店老板聊些有的没的,老板也和我们吹起了牛逼,说他在这里靠“金融”赚了多少多少钱,怎么的抓住了机会成了人生赢家。并且不断暗示自己现在是大庭广众之下和我们说这件事的,说明这个事儿是多么正规,不可能是传销,。
然后进入正题了。店老板:想必大家都了解了这个事儿吧,那我就和你们仔细的聊一聊。接下来二十分钟里,老板就把这一套理论又向我们疏通了一遍。那个驾架势啊,就和网络上那种做传销的不就一模一样吗?那时候我已经开始不信了。完了,老板还邀请我们所有人进店,给我们看了一些视频。说国家是非常支持这个“金融政策”的。我看了一下视频模糊不清,明显是剪辑过的。然后那个店老板还拿出了红头文件,啧啧啧,我就看都没看就出来了。随后,老板娘和w老板也出来了。
差不多七点了,我们就选择去吃附近的饭店吃饭。去的路上,w老板问我感觉怎么样,信不信之类的。我说有些不信了。然后老板娘和他都表示越来越可信了。进了饭店,店老板又是讲这个的我当时就不对劲了,这里遍地都是讲这个的,太诡异了吧。吃饭期间,w老板叫来了店老板过来,店老板又开始给我们讲这个东西,然后这时候,我来电话了,家里打来的。因为我都出来这么久了,家里一直在问。我出去接完电话回来,我发现那个店老板已经去了别的座位了,然后我入座问w老板,刚刚店老板说了什么,w老板也没说话,就让我喝酒。
就这样,我们吃完饭出来,又出去逛了逛就回去了。

QQ978899118 发表于 2019-6-25 21:10
插一下楼,介意不

以前我开造型室的时候,有一个学徒找工作找到了山东荷泽。 待遇还不错。

对他们就是山东菏泽的

回来住的地方后。w老板就开始问我对这个东西怎么看,信不信之类的。我当时已经完全不信了。我就摇摇头,并反驳了他说的那些认为对的观点。然后w老板就说出去一下。过了一会儿,w老板回来了,带了很多洗脑书过来。并暗示我也看看,我礼貌性的拿了一本书,就躺着刷抖音了。后来w老板就出去洗澡了。我在微信上和老板娘表明了态度。说不信这个。老板娘没回我。过了一会儿,老板娘来我们房间也拿了一本书回去。也表现的一副很信这个“金融”的样子。下面是聊天截图。

第五天。
天一亮。w老板就接到了一个电话。(但我总觉得这个电话是打给我听的,因为我正好醒了,那个电话就来了。)然后w老板挂完电话,就穿好衣服去隔壁老板娘打了招呼就出门了。期间我不知道他们在讲什么。然后因为我和老板娘聊的那些(上一楼后面的聊天记录,因为我也怀疑老板娘了),她就弄得很生气的样子,开始对我爱理不理。差不多十点的样子,老板娘来我房间门口问我要不要出去吃饭,我说吃不下,她就嗯了一声自己下楼吃了。后来差不多中午了,我也自己出去吃饭啦。刚吃完,老板娘就问我在哪,我说已经吃好饭了。她叫我去一家奶茶店,我就过去了。她还是很生气的样子,说:我知道你在想什么,你想说什么,但你不要说了,我也不想听。你觉得w老板可疑,我也这么觉得呢。然后她就转移话题了,问我下午出不出去玩,我说不要了,外头太热了。她也没说什么,让我别乱走,自己就出去了。(本来人生地不熟,她知道我走不远的)
然后我也走了,去一家超市里买水。超市就一个老板娘在吃面条(他们广西人的粉)。我看超市里有空调就小坐了一会儿,和老板娘聊了几句。
我:老板娘,你们这里太热了,我都快中暑了
老板娘笑着说:你哪里人啊
我:我江苏的
老板娘:哦,你们那里凉快些
聊着聊着,我就问了
我:老板娘,这边为什么外地人这么多啊,而且个个都很年轻,关键他们还不上班,每天都在街上闲逛。
老板娘神秘的一笑,然后又有点不信的问我:你不知道?
我:不知道啊,我也是过来这边出差。
然后老板娘很小声的说:那边那些人都在做那个传销啊
我装作惊讶:传销?那里都是吗
老板娘很淡定:对啊,不然他们那么多人干嘛。我们都见多了
我:那么政府不管管吗
老板娘:这个东西又没什么,政府一般都不会管的。如果政府管了,把他们都赶走了,那我们这些店开着哪来的生意啊
我一脸懵逼…哇,还能这样啊。
我:那万一出事了呢
老板娘还是很淡定:出事就来几个警察处理一下呗,搞一下就可以了。没什么的。
我心想:警察都不管,这地方是有多可怕…

发表回复