黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 且听风吟丶

[网友爆料] 亲身经历!58找黄岩工作导致被骗入传销!!!

第二章节 到南宁的第一天,传销之前的准备工作

12月25号(圣诞节),我坐上了去往南宁的飞机。

中途也还发生了一个插曲。他是跟我买的25号早上8点30的飞机,因为我睡觉睡过头了,到机场的时候7点40分,错过了值机时间,只有改签了。但是当天那班航空公司已经没有到南宁的航班了,只有退票之后再重新订机票。然后就订了当天下午4点的飞机。我心想我还多对不起叶渝的,害他跟我订了两张机票。同时我也觉得他多耿直的,订了两张机票也没得一句抱怨的话。

接近下午6点的时候,我到达了南宁,叶渝开着他两年前买的新福克斯来机场接我(这里没有陌生人跟着),然后车上我们就简单的寒暄了一下,他还非常体贴的让我跟家里打个电话报平安,说家里面都说南宁传销多,让我让他们放心。开车过了半个小时之后,到达了他的出租屋,他说我们就不出去吃饭,他自己做,然后做饭的时候,我就主动问到他的婚姻状况,为什么闪婚闪离。(叶渝今年3月份认识一个姑娘,4月份结婚,然后7月份就离婚了)

总之一句话,他觉得他前妻是个傻逼,是做微商的,无论是谁都想发展成她的客户,同时又没有挣到钱,他自己都往里面投进去十几万。同时他前妻觉得他身边的朋友都一无是处,都不值得他结交。而且发生矛盾之后还自残、跳车、跳楼之类的。总之就是狗血得很。最后他忍受不了了,就离婚了。

而他跟他前妻是怎么认识的呢?居然是他开车回开县,顺风车认识的,加了微信,聊得非常投缘,聊了一个月之后就决定结婚了。这就是叶渝口中他和他前妻的故事。

然后当晚吃饭的时候,我就理所应当的问叶渝,我们那个土特产代理的事情怎么安排的,比如资质、费用的问题。这时候他就完全不跟我谈这个事情了,说我才到南宁,应该多出去看看、逛逛,看看我们能不能发展一下其他项目,说南宁做生意完全和重庆不一样。我心想反正是第一天,就看看、逛逛也没得撒子得。(同时,这个出租屋里还住着他所谓的哥哥和嫂子,说是到南宁跟他看店的)。

剧情彩蛋

中间他一直跟我说,他在当地认识了一个“大哥级”的人物,在南宁当地有钱、有权,千万级甚至亿万级身家,我这边广告的事情和我们代理的事情,有他大哥在,就不用操心。我也是一直想见他大哥,但是叶渝总是用各种理由推脱,说大哥现在不在南宁,出国出差了,要过两天才回。

而他怎么认识他大哥的呢,居然是晚上吃烧烤的时候无意间认识的,因为他们都是从所谓的体制内出来的就非常投缘,而且也是开县老乡。所以他大哥非常照顾他,他也100%信任他大哥。他的侄儿他还介绍过来给大哥开车,工资待遇也比较高,7K+。

第三章12月26日 传销正式开始的第一天

剧情摘要:1、看了他开的所谓的特产店;2、“偶遇”两个来南宁做生意的重庆人。
今天的一大早叶渝就喊我起床(应该是在早上的8点半左右),安排今天就开车在南宁随便逛逛,让我了解一下南宁这个城市。然后我坚持去看他开的特产店,所以在上午11点的时候,我们就来到了他的特产店。

你们可以看得出,这个店确实是一个小店,他所谓的“哥哥”和“嫂子”也都在看店。陆陆续续也进来一些人。然后我就问他的销售模式都是怎么样的,他说他们所谓的土特产都是卖个过路旅行团的,也做一些单位团购业务,销路完全不用担心。同时他也只是股东之一,还有一个股东是他专升本在长江师范学院的同学“张璐”,他在南宁把其他项目看好了之后,他就准备把店里的股份转让给他哥哥。

而我在他店里前后待了其实不超过5分钟,当我还想看看的时候(本来我到南宁的目的就是做土特产的代理,多看看,其实是再正常不过的事情),他就着急忙慌的喊我走,喊我去逛其他地方。走的时候,我说我拍两张照片呢,这时他立马把我的手拉住,说:“拍锤子呀,我们快点走哟”。这点我就非常好奇,你开的店,我拍两张照片怎么了,拍两张照片也耽误不了时间。就这样,不到5分钟的时间,我们就从他的店离开了,前往了下一个地方——南宁万达茂。

达到万达茂之后(万达茂是一个大型儿童室内游乐商场),就随意在里面逛,期间他跟我讲到,他准备找个时候把他的侄儿、侄女都接过来耍,同时讲到他准备把他爸爸、妈妈都再次接过来,说最看重南宁的地方就是养老和教育,我心想一个三、四线城市能有重庆的教育好?枉他还是一个当老师的。

差不多逛了一个小时左右,我们也在万达茂里面吃了中午饭,就准备离开了。出来在万达茂的商业外广场,他看到一个奶茶店,说我们坐到喝杯奶茶再走,请我喝奶茶这种好事情,我肯定不会拒绝撒,就欣然答应了。

当我们刚好端上奶茶,坐下来的时候,来了一个妹儿,她来我们这个坐搬椅子的时候,我听出来是重庆的,就打了一个招呼,原本只是一个单纯的招呼,结果这个妹儿出奇的热情,说你们也是重庆的呀,干脆就拼着一起坐算了,同时跟她一起的还有她的表弟,都是来南宁做生意看项目的。谈话间,非常热情的问我们来南宁是做什么的,当叶渝表明我们是来南宁看项目的时候,她们又非常热情的给我们介绍项目,分享他们的生意经,说南宁怎么怎么发展好,说到南宁不管我们做什么生意都能赚钱。同时可能为了跟我套近乎,还说她自己之前是学传媒的,学过3D,参加什么广告比赛还获得什么奖。我看那个妹儿长得有点乖,我也眉飞色舞的聊了起来。分手之后,我还后悔怎么没有加那个妹儿的微信。

这就是26号的主要行程和发生的事情

事儿回想,这就是在我心里种下的第一颗种子,让我们从侧面相信,南宁真的“大有可为”。

第四章节 12月27日 南宁“半日游”和再次的偶遇

在12月26日的晚上,我们坐在沙发上耍手机,他哥哥回家之后交给他“刚好”两张旅游票,说第二天我们可以去耍一下,票上没有写怎么耍,到哪坐车之类的信息,叶渝也没有问,我想反正我就是跟着一起去耍,也没有好意思问。

到27号的时候,叶渝开车带我来到南宁的一个菜市场附近,不跟我说具体干嘛,就说反正是逛嘛,我不用担心。等到下午1点多的时候,一辆旅游车停在了马路边,叶令马上拉着我上车,这时我的心头是虚的,因为他不跟我讲到底去什么地方,问他,他也不知道。就这样稀里糊涂的上了旅游车。

说来也怪,这个旅游车中途基本不让游客下车,开着车逛南宁,车上也就一个导游跟我们讲解和介绍,而且是打着政府和旅游局的旗号,但是也没有见什么官方的文件或者凭证之类的东西。

所到之处跟我们讲什么使馆区、使馆经济,中国的一带一路,多得很,有些我也记不到了。

还有意思的点,我记得比较清楚,就是导游讲到网上为什么会出现南宁大量的负面报道,说这是国家的“宏观调控”,不让大量的人口涌进南宁,进入南宁的人,都是要有勇气和魄力的,并且说,李彦宏都不相信百度,你们难道还要去相信百度吗?总之一句话,南宁大有可为呀!!!你们赶快来做生意吧!

同时导游也在为他们的终极传销套路做铺垫,说南宁的支柱产业是什么?第二大支柱产业是房地产,而第一大支柱产业就是“金融”,他们口中的虚拟经济。这个过程之精彩了,不清楚的人,真的会听得一愣一愣的。

半日游结束之后,我们准备回家返程,路上的时候,叶渝突然说肚子痛,要找一个地方上厕所,顺便就把饭吃了再回去。于是我们来到了南宁的李宁体育馆,而这里又“偶遇”了两个重庆人,偶遇的细节就不讲了,跟我们说话的内容和上次两个重庆人差不多,反正就是南宁大有可为,做什么生意都赚钱!

参加完半日游之后,我就100%肯定叶渝是传销了,因为他和网上的内容如出一辙,而且很多东西都不符合逻辑。(南宁半日游或一日游,网上有大量文字或视频资源,大家可自行百度)

第五章节【 规划馆半日游】、【饭桌上的套路】、【十一五规划讲课】、【最后的撕逼】、【全民传销】

【前提叙要】:

当参加完半日游和再次偶遇两个重庆人之后,我内心已经100%认定叶渝是传销无疑了,但是想着怎么才能妥善抽身,如果明显撕破脸,我怕万一遭各种毒打呢,那岂不是亏大了。所在在27号晚上的时候,我就打电话跟朋友商量对策——以朋友跟我介绍项目为由,我28号必须回重庆参加某项目的招标会,并完成我公司的银企对账,并商量着这个电话在28号上午的时候当着叶渝的面打,让彼此都下得来台。

同时在27号晚上回家的路上,我抱怨叶渝了,说我过来本来是谈土特产代理这个生意的,但是过来两三天了,既不让我见“大哥”,也不详细跟我聊,同时来之前还不告诉我预计待几天,我说这个做生意的逻辑我见所未见,然后他回我的只是南宁做生意和重庆不一样,叫我不要把重庆的那一套带到南宁来,又让我再了解了解。他听完导游讲的之后,就想做金融了,我说金融这个东西怕不是一般人能做的哟,然后他只是简单的回我——他有“大哥”!

【规划馆半日游】

28号,又是一大清早,他就喊我起床了,本来上厕所、洗漱就要花点时间,但是他等得有点不耐烦,说什么三分钟必须收拾好,上厕所都三分钟必须上完。Fuck!叶渝从来不敢在我面前这样说话,也可能是他组织催得有点急了。

出门上车之后,我就问他去哪?他说他参加半日游之后,留了导游的电话,导游建议他去南宁的规划馆看看,看看能不能发现商机,然后他就要带我去南宁的规划馆。

在去规划馆的路上,我按照事先跟朋友约定好的计划,让他跟我打电话,电话打完之后,我就跟叶渝说,我今天必须回去了,回去之后再过来都行。这时,他的心态还不是很急,说让我参观完规划馆之后再说。参观规划馆的内容没什么好说的,就是政府常规的规划,跟重庆的是一样的,但是在叶渝心中,参观完规划馆之后,南宁对他来说就像淘金圣地一样。

在参观规划的时候,我让朋友故意再催我一下,但是朋友的电话刚挂没几分钟,叶渝口中的“大哥”的姐姐就打电话来了,说中午要请我们吃饭,从来没有听他说他大哥还有一个姐姐。就这样,莫名其妙的来的一个馆子吃饭。饭桌上的事情,我有详细录音,反正口中的套路和导游说的如出一辙——南宁大有可为。

十一五规划讲课】

在饭桌上,几个大哥级的人物,最后说让我们看南宁的十一五规划,他们U盘里有资料,让我们读懂这座城市,但是我以我要回去为由,婉转的拒绝。但是他们任然不死心,说他们的同事现在就在叶渝住的小区附近办事,直接把资料给我们送过来。

就这样,我们就回到了叶渝住的小区,还没有等我们到家的时候,大哥的同事已经在小区楼栋的楼下了。一进门,简单的寒暄之后,就拿着他的笔记本电脑给我上课了,上课的内容和导游的说辞和大哥们在饭桌上讲的如出一辙,这也是他们洗脑最重要的环节之一。那个时候我真的只想说一句“FUCK”!

大哥的同事在讲课的时候,就逐渐提到了“金融商会”,这和他们前面输出的金融是南宁的第一大支柱产业前后呼应。最终极的也就是1040工程!我说要不你直接给我讲所谓的金融商会怎么操作嘛,他说你不要着急,这个需要一点点的慢慢接受和理解,讲课讲完之后,他让我们参加所谓政府举办的“招商晚宴”,在“招商晚宴”可以详细了解!

【最后的撕逼】

听完大哥同事讲课之后,我心中已经出离了愤怒!!!!!!但是我表面表现的一团和气。就说朋友那边在催了,我今天必须回去!这个时候叶渝不等我同意,假装打了一个电话给前面提到的导游,迅速的弄到了两张招商晚宴的票!说让我们参加。然后我再次强调我今天必须回去,这个时候叶渝就开始变脸了。

说:成大事的人,必须得罪几个人。还让我不要只看到眼前的利益。同时我如果今天回去的话,以后就不要过来了。他并马上开车送我到机场。

然后我说:我现在机票都没有买,你现在开车送我到机场,难道让我去机场睡地板呀!

他说:我管你个鸡儿呀,要走,我马上送你!

这是时候我的愤怒就爆发了,突然走过去,双手狠狠的拍在他的肩膀上,说:“你现在在干嘛,你自己心里清楚。”这个时候,叶渝的脸一下子就通红了,头转过去,不敢看我。

说完这句话之后,我进我睡的房间提着我事先收拾好的包,准备出门走了。这个时候,叶渝又变脸了,来讨好我,说他说话过激了,让我不要在意,让我跟他一起发财!

这个时候,我已经1000%下定决心要走了,就不再理他。他来拉我的手,我就说,“你敢再碰我一下,我弄死你!!!”

就这样,我边走,他边拉,当到小区大门口的时候,我让他滚回去,并不再和他多说一句话,他也就没有继续追了!

【最后的彩蛋 全民传销】

当离开了叶渝的小区,我惊魂未定,迅速的躲了起来,悄悄的打了滴滴!准备先找一家酒店住下之后,再看具体是坐飞机还是高铁回来,至少在酒店,我的内心会感觉安全一点。上了滴滴车之后,我内心其实还是非常紧张,就跟滴滴师傅说,我遇到传销了!

然后滴滴师傅(东北人)让我不要说话,说滴滴有录音功能。等下了车之后,他再跟我讲清楚!还说不能白讲,要收费的。于是我跟滴滴师傅说好,他跟我讲一个小时,我给他50块。

到了酒店门口,滴滴师傅开始跟我讲,结果他讲的内容,和导游、和大哥、和讲师讲的一模一样,还说他们不是团伙,是团队。最后还让我马上跟叶渝打一个电话,说我错了,说我信任他了!

Fuck,打个滴滴都会遇到传销!最后我问他,你讲得这么好是发财的机会,你怎么没有发财,还开滴滴呢,这个时候他就顾左右而言他了!

下车之后,我不放心了,心想传销组织知道我住的酒店了,不安全呀!所以我在酒店大厅坐了几分钟就又换了一家酒店!

最后回来坐的是当地人的滴滴车,他告诉了我一个事实:在南宁,十个外地人,有九个都是做传销的。

我经历的传销故事差不多就这样结束了,可是回来之后跟朋友、同学聊天,叶渝早已经在跟其他人做铺垫了,就差第二个像我一样的被骗去南宁,太可怕了(叶渝为化名)

兄弟,看你心思那么缜密,我决定免费教你学造型怎么样?

wangbin57721 发表于 2019-6-27 08:19
兄弟,看你心思那么缜密,我决定免费教你学造型怎么样?

哈哈哈哈你不会又要带我做传销吧?哈哈哈哈哈哈哈哈

且听风吟丶 发表于 2019-6-27 08:24
哈哈哈哈你不会又要带我做传销吧?哈哈哈哈哈哈哈哈

希望是这块料吧,毕竟那么赚钱的行业,你自己带电脑,我这边就免费给你培训,相逢就是有缘,看到这个帖子让我很感慨,还好当初没有搬到模具博览城去,我留个电话吧,13757656995,如果你还想学造型的话

楼主机灵

细雨润物 发表于 2019-6-27 09:09
楼主机灵

好险好险

楼主可以用拼音的前一个字幕曝光一下这个造型室,看看我认识不认识

天地小子 发表于 2019-6-27 10:55
楼主可以用拼音的前一个字幕曝光一下这个造型室,看看我认识不认识

t开头的

发表回复