黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 且听风吟丶

[网友爆料] 亲身经历!58找黄岩工作导致被骗入传销!!!

小李11 发表于 2019-6-26 11:03
赶上直播了

吃了饭,接着写

把老板和老板娘照片爆出来看看

Fucker 发表于 2019-6-26 11:40
把老板和老板娘照片爆出来看看

我没有十足的证据证明他们是做这个的,所以爆不了照片。我只能告诉你老板的造型室是在黄岩模具博览城。

管他是不是先爆出来在说让我们也认识下

记得很细,发出来警醒后来人,用心善良!点赞

坐等楼主更新

从奶茶店出来差不多已经五点左右了。
我回到我们住的地方的楼下,楼下开着一家小超市。我进店买了水,开始打电话给老板娘。
第一通,打通了,彩铃响了一阵子,被对方挂断了。
第二通,也打通了,过了一会儿,又被挂断了。
第三通,还是一样,彩铃响了很久又把我挂断了。
这时候我第一个反应就是老板娘跑了,又或者是老板娘不想见我,怕我逃跑,她现在一个人阻止不了我。
然后我就装作很慌的样子打电话给q老板。q老板那时候还很悠哉地在吃晚饭。
我:老板,你老婆联系不上了。我打了好几个电话都被挂了,你说会不会是被人骗走了啊,这里这么乱。
q老板:你先别急,我打打看。
过了一会儿,q老板发微信过来,说他也联系不上,再等等看。

我的心扑通一下就惊醒我了。我急忙回到小超市店里,超市里老板夫妇都在。
我:老板娘,你有没有这栋楼的房东联系电话?(我当时的想法就是先拿到楼上的行李赶紧跑,因为我的ipad之类的贵重东西都还在楼上,如果只是衣服我就直接走了)
店老板娘:我们没有。
我出了超市,跑到隔壁店去问,那家店就是我在一楼的时候出不来,然后我敲后门开门让我借过的那位老板。
我:老板请问有房东的联系方式吗,
老板笑着回我:我没有哦,但我隔壁可能有,你去问问。
我:谢谢。
然后我又跑到隔壁店,隔壁店也是个零售店(是不是觉得南宁这个地方很不可思议??我可以毫不夸张的说这里每隔二三十米就有一家便利店。有机会大家去那边玩看看就知道了),然后我问有没有房东的联系方式,那个老板娘就很生气的说没有!…
然后我又回到刚刚买水的那家超市。
问那对夫妇:真的没有吗,我挺急的。
夫妇:发生什么事了
我:我的朋友全都不见了,我全都联系不上了,但我的行李都还在楼上,我想走走不了了。
然后那老板娘很惊讶:你一个人吗?你的朋友干嘛的你知道吗?
我:我不清楚,我刚毕业不久就来那个朋友那里上班,现在被他们带过来说是出差的。
老板娘一笑:你真的不知道我们这里吗? 你来这里之前没有上网查过?
我装作无辜:没有。(其实我真没查过)
老板娘好像有点同情我,但那个店老板还是不想理我的样子。
老板娘:这样你先再等等你朋友,你的行李有贵重物品吗?
我:是的。
老板娘:你先等等他们回不回来,看情况吧。这种事情你朋友有可能就是做那个(传销)
我:是的,我也怀疑了
老板娘:这里出去外面有马路,可以直接滴滴去火车站挺近的,如果你感觉不对劲,就走吧。以后不要这么轻信别人,就这样毫无防备的跟着别人来这么远的地方。
我点头。老板娘还安慰我,没事的可能是我多想。
我稍稍平复了一下心情。

07年有个同事说广西北海有好工作,让我去,我到南宁住了一晚,旅馆老板说北海到处是传销,劝我不要去,第二天就坐火车回来了,同车的人还有人说刚从那边逃出来,回来查了下,幸好没去。

差不多过了半小时左右,老板娘回电话给我了。
老板娘:不好意思哦,刚刚手机卡了没接到你电话。我现在还在外头,快回来了。
我心想:你一个做外贸销售的,手机真这么凑巧的卡了?而且我打了三通,每通都是彩铃响了很久才挂断,明显就是故意挂断我电话的嘛。
我:我手机快没电了,你要不先回来吧,我手机快没电了,想去楼上拿充电宝。(我借口想拿到行李)
老板娘:好的,你再等等。我马上回来了。
过了一会儿,老板娘发微信给我让我先找一家奶茶店看看有没有充电的地方,她知道我平时都带着一个小包的,包里有充电器。然后我也故作轻松的回她,说q老板答应我这单结束后分我提成,我暗示她表示愿意继续再待几天。大家看下面截图。老板娘很明显不让我回楼上的。

上一楼聊天截图可能位置乱了,大家连起来看看。

然后我在那家奶茶店等了差不多有十分钟吧,那个让我不知想扇她多少次耳光的老板娘回来了。脸上还是一副不高兴的样子(为什么不高兴?第五天那里我有讲到,我怀疑他们两个)。然后她问了店老板有没有插座之类的。就让我坐那边充电,她自己点了奶茶坐下来等我。然后那时候我的充电宝其实是在我包包里的,我手机也还有80左右的电,我就只能假装继续充电了。
差不多过了半小时左右。
我:充的差不多了,可以走了吧
老板娘:再坐一会儿吧,看会儿电视。
我就继续坐着看了一会儿。但脑子里都在想怎么回楼上。
过了一会儿,我提议先去吃饭,老板娘说不饿。我说我特别饿,先去吃吧。老板娘无奈的说先陪我去吃饭,她不吃。

米小圈上学记 发表于 2019-6-26 12:38
07年有个同事说广西北海有好工作,让我去,我到南宁住了一晚,旅馆老板说北海到处是传销,劝我不要去,第二 ...

是的 那边都是传销

微風吹過綠薄荷 发表于 2019-6-26 12:11
坐等楼主更新

马上马上

然后我就到了一家黄焖鸡饭的快餐店里吃饭。老板娘坐我对面。
我取了餐,开始和老板娘边吃边聊,试图讨好她。
我:这里的味道真的挺不错。
老板娘:嗯。  继续玩她的手机
我:刚刚那个电视剧好像还行,回去我看看去(在奶茶店看的电视剧,好像叫白发吧。真的是难看的一批,我发现也就弱智会看这个电视剧)
然后老板娘稍微来了兴趣:嗯啊,好像还可以。
然后老板娘开始主动和我聊天。
老板娘:你下午干嘛去了?
我:这里太热了,我就在奶茶店吹了一下午的空调。
老板娘:真的哪里都没去?
我:对啊,人生地不熟我能去哪?
老板娘:好吧。不过我下午也没去别的地方,我就在这附近逛了逛。
然后,老板娘就开始对我反洗脑了,当时啊,要不是我一个人,我就直接抓着她的头发从这家店里给她拖到马路上去了。
我:哦?感觉这里怎么样?
老板娘:还可以啊,我在这里逛了一大半圈(这里指的是传销窝点),我发现就在那边不远处,还有一个警察局呢。(开始暗示我这个不是传销,传销不可能在警察局门口做的)
我装作很惊讶,这时候我已经吃好了,起身出了这家店。
我:哇!不是吧,你说警察局在附近?
老板娘:对啊。
我:哇,那可能真不是传销之类的,因为不管怎么样都不可能在警察局面前做这些吧,胆子这么大的吗?
老板娘:对啊,所以我说再考虑看看啊。
我:对对对,我觉得还可以再看看,反正q老板让我再待几天。
然后我就发现老板娘明显对我的态度有了180度大转变。又开始对我好了,对我微笑了。

然后我们来到住的那条街。一路上我都和老板娘扯那个传销很有可信度的事儿。老板娘也一边和我聊一边用手机回复着什么。(这点我一直观察着,但也不一定和我有关)。然后我又问:w老板啥时候回来啊,要不咱们等他回来再了解了解这事儿。结果老板娘脱口而出:w老板应该不会回来了,接下来会有新的客户过来陪我们。
这时候我脑子“嗡”的一下就全明白了。这个时候我就想一件事,今晚我一定要逃出去。

我提议回住的地方,这几晚都两三点睡的。今晚早点休息。老板娘也答应了。然后进了房间里,我又发现不对劲了。老板娘房间的门不关了。前面我有提到一个细节。只要我和w老板在,老板娘一进了自己的房间就很快把门关上了。然后今天她就一直不关房门。还故意把电风扇抱到门口来,说太热了就这样站着一边玩手机一边吹风。我已经在自己这边整理好东西了,就等机会出去了。我躺下刷了一会儿抖音,感觉再拖下去太久了,马上要九点了。我就脱了上衣,然后出房门扔矿泉水瓶子,余光扫到老板娘的房门还是半开的。
我就拿了脸盆过去,说:我太热了,要不我先洗澡了。
老板娘:好的啊,那我把门关上。  然后她就带上了房门,我赶紧跑回自己的房间,套上上衣抓起行李箱就跑。我小声的跑到一楼,结果发现门打不开啊,把我那个急得。该怎么办,万一楼上知道,会不会追下来,叫同伙过来,我万一被抓了会不会就被拘禁了。然后我又想到那个店的后门,抱着最后一丝的希望,我敲了敲门,结果门开了。

那家店的老板娘看我行色匆匆,把我拦住问我怎么了,我用手指指楼上,小声说传销,你就当救我一命,放我出去吧。然后老板娘也很好就让我出来了。我一出来就直接坐上了公交车,坐了好几站之后才发现坐反了。我又下车,重新打了滴滴去了车站,就这样我连夜坐上了动车逃离了这个地狱般的城市。。。。。

大美永宁江畔 发表于 2019-6-26 12:01
记得很细,发出来警醒后来人,用心善良!点赞

是的,像我们这样刚出来社会的什么都不懂,很容易就被骗走搞传销去了

那个老板娘可能没想到,我作为一个男生,心细到可以比她一个女人还细。。。。

发表回复