黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 非凡时空

[发发牢骚] 黄岩人民医院的医生看病能不能长点心啊

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

至于百姓的思考方式要改变恐怕难度会更大。这世界并不是优势劣汰的,特别是从个人的角度。。。。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

想念圈圈 发表于 2017-3-22 10:19
看完帖子和所有的评论,只想说:病人的心情可以理解,但是不要一棍子打死所有的医护人员。

对,但是医护人员不好的不是少数

超声世界 发表于 2017-3-20 22:18
我是人民医院B超室主任,首先对你反映的情况我们高度重视,对你及家人造成的困扰深表歉意。今晚赶到医院, ...

主任你好,首先感谢你在我发帖出来还能出来帮我女儿再次查看B超,如果我们老百姓不用在这网上长篇大论的把事实说出来好你们医生就能各尽职责的真的把病人当作自家人一般的对待,想必我们老百姓也不用码字这么辛苦的发论坛来,想想我们普通老百姓还有哪里能说理去,现在幸好我女儿也没做手术,不然我们也肯定誓不罢休的,自己家门口的医院难道我们黄岩人民不相信它好吗?希望都来打击它吗?你们以为我们喜欢舍近求远的求医?真的希望黄岩人民医院的领导作出应该有领导人的样子,而不是徒有虚名而已,祝好吧。

﹏Mr.兔斯基 发表于 2017-3-21 10:06
这位家长,我想说几句:我能理解你爱女心疼女儿的心情,你陈述就诊过程这是对的,每个人都有维护自己合法权 ...

你好,从你的话中我能看出你也医务人员其中的一员,而且有可能是超声科室的医生或者实习生,你其中一些说的是有道理,不是那个人生出来什么都会的,但话说回来,现在的西医不是只能靠仪器检查来判断病情吗?那这个仪器检查的方面就被要求专业人员来操作了,是,实习生是要上手操作,不然以后没有接班人,但起码不能全部放手让他们来操作吧,边打电话和有经验的医生在旁边看的医生能一样吗?你说医生也需要休息,这你们医院也要调节好吧,不能轮流休息吗?你知道吗?报告出来后拿给医生看,医生直接是我们中医院买的消炎利胆片也不用吃了,说吃了也白吃,直接手术,在加上做B超的医生会跟我们说的像现在你们主任出来解释的这样清楚吗?问他一句怎么样,他怎么说你去问医生吧,我已经给你做完了,这是作为一个医生应该有的态度,我今天相信你和你们的医院来找你看病,你们冷眼相对,叫我们情何以堪,是,现在社会是医患关系紧张,我发帖子出来也不是来加重关系更紧张,只求在看病的时候医生能真诚对待我们病人一样,详细的解释一下病情和治疗方案,而不是你推我推你,最后从利益考虑从发来为病人治病,如果医生在看病的时候能稍微多一些耐心的解释一下,相信大家都会愿意来找你看病,把你当作相信的人,而不是像现在这样都充满敌意,也希望大家以后看病不急不躁,互相体谅,让医生和病人成为真正的好朋友。

这位家长,你好,我上条评论已经说过,实习生或是规培、进修的都只能上手操作而不能出报告,你可以回去看看究竟是哪位医师出的报告,我相信出报告的这位医师绝对是他们本科室的医师,因为本科室的医生才会配有自己的工号,才可以进入系统。可能只是这位医师长得太年轻你误会ta是实习生了,你当时有疑问应该提出来。然后,对于这位医师说“你去问医生吧”我想解释一下,b超属于辅助科室,起的是辅助临床医生的作用,看到什么写什么,具体后续怎么处理和诊断这些应该交给临床医生,病人也不清楚情况认为你们都是医生怎么讲出来的不一样,这时候临床医生也会有意见,为什么辅助科室要干预我们的工作范畴?所以不只是医患关系要处理好,各个科室的关系也同样需要处理,所以说希望病人也能够多加理解吧。你说的对,如果医生们多一些耐心,医患关系也会好很多。但越是这样的大医院每天接触的病人越多,在这种工作强度之下难免也会出现不好的情绪,有的时候真的不是我们不愿意多一些耐心,真的是各方面的因素。说了这么多,还是希望能够互相理解理解。好的医生还是很多的,不然也不会每天都有那么多人跑来人民医院看病了是吧,当然人民医院的医生也应该不断努力完善才能对得起患者的信任和三甲医院的称号

还有还有~医生们都是有轮流休息的,大部分一周能休一天的假哦

人民医院超声科的林洁早就该滚蛋了的,孕妇肚子里几小孩都看不来

看不懂还在争什么,先说有石头,吃药后复查消失了,然后楼主发帖怀疑b超查错了。然后回复查证b超确实有石头,药物治疗好了。有疑问?想不通?

非凡时空素质应该不低,但是仍然没有意识到真正的错误,理解阅读能力有待提高。。。。这照出来的确实是结石。。。。。是一种特殊结石。。。。。可以吃药医治。。。。。

根据一般常规,解释权应该由主治医生掌握。。。。

兔斯基要死机,报告不算出错,B超市不承担最终解释权。

什么真正的好朋友,在这种医生纯付出的关系中,你要评价是不是真正的好朋友,非凡时空不自量力,你这纯粹是找人家麻烦。。。。

总之,非凡时空从头至尾没有意识到自己的错误。。。。。。在此再次表示谴责。。。。。这不是你女儿现在有没事,而是医治过程根本就没错。。。。

这应该是女强男弱的家庭,男性应注意自己的女性倾向,提高思辩能力。

拿生命开玩笑啊

开什么玩笑????世界到处充满风险,你以为生命是由你掌握的啊???普通老百姓就是垃圾,根本不知道知识怎么来的,只知道要这要那,轮到自己不会就理所当然。

你不开玩笑,你有种自己在家治。

既然这知识都是现成有的,凭什么你不会???弱智的百姓。

发表回复