黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 黄岩人民医院的医生看病能不能长点心啊

发表于 2017-3-20 17:32 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市仙居县
我女儿于2月23日吃饭时喊胃疼,我们于是送她到黄岩中医院看儿科,医生当时判断是胃病,因为我女儿疼的地方是胃的位置,说孩子太小不能做胃镜,只能先开些药先吃吃看,吃了几天也不见什么效果,还是一吃东西就说胃疼,我们又送她到医院看,我们家属当时要求是不是做个B超,ct什么的,医生说要先挂盐水看看,还是没给做任何检查,挂了三天后,情况有些好转了,于是回去复诊,医生说还要继续挂几天,说考虑胃部有炎症引起的,需要消炎,于是又挂了四天后,我女儿不在说胃疼了,医生也没继续要我们挂了,开了些胃药回家调理,就在我们都以为没事了终于可以松口气的时候,我女儿又开始说胃疼了,我们就商量着感觉是不是得换个医院看看,于是我们去了黄岩人民医院,在我们的要求下,医生给我女儿做了B超,当时我老婆陪我女儿进去做,我老婆出来后和我说,感觉做B超的医生有点年轻,感觉好像是个实习生,一边做一边打电话请教别人,我说应该不会吧,实习生应该都在旁边当助手的,就算是操作也会有经验的医生看着的(因为我自己有肾结石,也经常在人民医院做B超,也没有出过什么差错),当时也没太放在心上,后来报告单出来说我女儿有胆囊炎,胆结石,胆息肉,我们当时有些闷了,怎么小的孩子得怎么多胆的毛病,于是又跑去问医生,医生看了一下报告说胆囊炎可以消炎,结石有点大,有差不多3公分左右,只能手术取出,而且胆有可能不保,我们听了感觉不知所措好,这么小的孩子肯定不想让她手术,医生让我们考虑好,什么时候做手术,后来我们说了我们的想法,他说那只能吃一段时间药看看,可以先把炎症去掉,但结石肯定是去不了的,只能手术,让我们回去考虑,于是带着很郁闷的心情从医院出来,又回到中医院儿科让医生看报告单,医生说法跟人民医院的差不多,但不是很积极建议我们做手术,说毕竟胆拿掉了就没有了,虽然不危机生命,但跟正常人比又差了很多,建议我们先服用一段时间的消炎利胆片看看,也可以尝试中药调理,如果一段时间后在B超出来结石还是那么大在考虑手术不迟,于是我们听了医生的建议,选择先保守治疗一段时间看看效果,这期间我也网络上搜寻了好多关于这方面的资料林林总总最后准备服用中药试试,就这样吃了二个星期的消炎利胆片,又去复查B超,准备这次如果结石还在的话带我女儿去外省的一家儿童医院看,听说哪里治疗胆结石效果不错,没想到这次在黄岩中医院复查B超出来结果是什么都没有,就是胆囊还有点炎症,什么结石,什么息肉都没有,当时B超的医生说我们主要查什么,我们说查胆结石,他说上次查出来多大,我就拿上次的报告单给他看,他看了后说了个不可能,说哪里有结石吗?什么都没有,如果真的有这么大的结石不可能这么几天就没有了的,我们又问他说是不是当时的医生没做仔细吗?他说这我们不好说,反正我现在给你做了是什么都没有,就让我们出来了,于是我们带着又高兴又担心的心情去做医生,医生看了报告单后也替我们高兴,说没有是好事,我说也幸好当时你没建议我们去手术,不然说什么都迟了,医生炎症还是存在的,这点肯定是错不了,让我女儿继续吃消炎利胆片,吃完就不用在吃了,平时饮食上注意就行了,这时有个在旁边带小孩来看病的一个女人说自己有次黄岩人民医院B超,做出来说她的肝有问题,疑似肿瘤,她听了一害怕又跑到上海做了检查,查出什么都没有,虚惊一场,说到这里她说自己就气不打一处来,害她担惊受怕好几天,差点去手术,说以后在也不在人民医院做检查了,我们听了也是唏嘘不已,我们也带女儿回家,让她重回学校了,因得病她已经请假差不多三个星期左右了,就这样过了几天,后来听人民医院一个熟人说中医院的B超也不一定准的,让我们带孩子在去人民医院去找B超科室主任在做一次,已确定真的没结石才好,那就彻彻底底放心,我们商量后感觉也可以,毕竟B超没有什么辐射,但我还是有些反感,觉得如果真的需要在做,应该去临海台州医院去复查,感觉还是那边的医生比较认真,但我妈她们说有熟人介绍,应该会给做的仔细的,我女儿说自己就没事了,不想在做B超了,她说怕自己做出来又有问题,上学又没得去,东西好多都没得吃,听的我们也是哭笑不得,好说歹说她才同意去,本想找主任做,不巧那天他临时有事不在,只能让另一个也是蛮有经验(熟人说的)医生做,报告出来后也是没有结石,没有息肉,也提示有少许炎症,医生就说消炎利胆片可以继续吃,问他为什么上次在人民医院做出来结石那么大,还害我女儿差点手术,胆囊不保,他没有正面回答我们,就说有可能胆囊发炎有可能导致胆囊壁增厚,映像上看去有可能像息肉吧,就是不说结石的事情,我在想有可能都是一个医院的他也极力维护自己医院的名誉吧,后来他就直接让我们出来了,也不在给我们说话的机会,我在想这么大医院做事情怎么一点都不负责?难道星期六星期天就可以带班医生全部不在?这么放心的把病人交到一些毫无经验的实习生手里?如此的做法,试问以后这样的医院以后还会有人敢去你们医院看病,你不把病人当人,那迟早会会被大家淘汰,直到倒闭。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持9 反对反对

来自 2楼

我是人民医院B超室主任,首先对你反映的情况我们高度重视,对你及家人造成的困扰深表歉意。今晚赶到医院,根据您提供的曾经在我院复查的信息,查到了2017年2月25日上午9时23分做的肝胆脾B超检查,我详细地查看了你小孩当初的影像资料,是有结石存在
如图,仔细分析图像,结合病史,考虑泥沙样结石或药物性结石可能。部分病人的此类结石在服用消炎利胆片有快速排出的可能。祝您工作顺利,身体健康。
回复 支持 1 反对 0

我就想问问现在本地人还有多少去人民医院的

个人感觉人民医院某些医生的医德医风需要整治

我儿子因为支气管炎,到人民医院打针,后来感染轮状病毒,最后发展成肺炎,不但没有治好反而病情加重,当时我人都傻了,幸亏我强烈要求转院……人民医院简直就是草菅人命,千万不要再去了来自: iPhone客户端

希望医生有点医德

反正人民医院我是不去了。。。我真心不知道他们的服务态度谁教的!!!一个个以为自己是医生想怎样就怎样?素质差,品德低,毫无人性,还牛逼哄哄的威胁你删帖子,不删就怎样怎样,牛皮都大的很

椒江临海都比台一医好,交通这么方便为什么不去呢,台一医就是兽医站

人命医院。

黄岩人都知道人民医院口碑好

人民医院就是垃圾医院!没有医德!医生太沒素质了!

人民医院我是怎么也不会去的,一个小小的感冒要看三个月

对人民医院早已经心凉。现在能走动就去恩泽吧

路桥桐屿恩泽医院也一样!这么大的医院连个无痛人流都弄不干净!跟我同天一起手术的那个也没弄干净!这就说明那天做手术的医生有问题!

十几年前老爸手臂上长了个像鸡蛋那么大的“肉”,黄岩人民医院医生说是良性瘤(期间还分别看过两次)…………若干年后………老爸因癌细胞分散………

小孩子的结石是不能乱说的吧,哪一天做的检查呢

人民医院b超医生林洁怀孕几个孩子都看不来,那种人是怎么混的

不虐水良睡不着 发表于 2017-3-20 20:47
小孩子的结石是不能乱说的吧,哪一天做的检查呢

我没乱说,述说句句属实,检查是3月2日

药物性胆囊结石是一种特殊类型的胆囊结石,对超声医师而言,其「特殊性」往往意味着重大的安全隐患,让人防不胜防。不止一次的听说过,某患者因超声发现胆囊结石而进行手术,结果开腹后发现胆囊内干干净净。
顾名思义,所谓药物性结石就是指由某些药物导致的位于胆囊内的结石,这些致结石性药物主要有以下5种:
1. 雌激素:如避孕药。雌激素能直接影响肝胆功能,可使胆汁合成减少、胆固醇分泌增多,同时影响胆囊的收缩和排出胆汁的功能,从而可形成胆结石。
2. 头孢曲松:应用头孢曲松后发生可逆性胆汁淤积症状,原因是进入到胆汁中的头孢曲松代谢物钙盐易沉淀在胆囊中,成为“结石核”,诱发胆石症。
3. 非甾体类抗炎药:因其代谢物经过胆囊排泄,故可在胆管中形成结晶(即结石前体)。
4. 潘生丁(双嘧达莫):该药绝大部分从胆汁排泄,长期服用潘生丁可形成不溶性物质,沉淀于胆囊胆汁中,促使胆石形成。
5. 全胃肠外营养药(TPN):由于应用TPN者大多胃肠道功能差,胃肠道缺乏食物刺激,导致胆管收缩不良致使胆汁淤积,长期应用后可发生胆汁淤积和胆石症。
因此,检查发现胆囊结石时要考虑到药物性假性结石的可能。就诊时请主动向医生说明药物使用情况。对于无法排除药物性假性结石的患者,要近期复查。
本文系薛荣泉医生授权好大夫在线(www.haodf.com)发布,未经授权请勿转载。

不能一棍子打死人民医院所有医生吧?个别医生出现问题也许有的!

看看评论,都是一棍子横扫天下的好汉啊

发表回复