黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 小学老师对学生有罚款权利吗?

老师难道不应该是为人师表嘛?教育孩子不仅仅是知识,还有正确的价值观、人生观、世界观吗?但现在的老师都是怎么了?前两天看邻居家的小孩哭着回家,问他怎么了?梗咽的和我说,大致意思是小学生打打闹闹,铅笔盒丢来丢去,然后打闹把一个同学眼镜碰到了地上地上踩破了!理应,眼镜踩破了就应该赔钱!眼镜原价是三百多块钱!但这位老师处理方式是只要碰到铅笔盒的五个同学每位罚一百块钱!踩碎眼镜的同学不用赔钱!眼镜摔破学生家长表示小孩子打打闹闹很正常,只要孩子没事,钱就不用赔了!可这位老师也是不依不饶,一定要问那五位学生没人要来一百块钱!哪位家长不接受,没事啊!这五百块钱就成了班会费了!  和邻居家那个小朋友关系蛮好的,听他讲述这件事由来可能站在我的角度,觉得老师真是奇葩!大家来评评理!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
眼镜摔破学生家长都说不用赔了,老师还操什么心...小孩子打闹很正常,都是这么过来的
回复 支持 1 反对 0

推荐
在游乐场所,一般的打打闹闹相对于严肃的状态来说是比较正常的表现,调皮的学生在课间有打闹也不能算精神病,这些打闹都是在允许的场合下,且不附带其他状况!什么时候成了孩子可以为所欲为???有些责任是家长代为承担,有些责任是他们自己承担的。什么时候成了不用负责任????
回复 支持 1 反对 0

哦!还有就是那位老师只是问孩子要钱!都没有和家长说明,只是一味要孩子带钱!我真是要晕了!现在的园丁都是怎么了!我觉得我们以前到老师课都不是这样啊!孩子的家长说就是小学毕业班了,忍忍算了,都把一百块钱交给老师了!可是我真觉得这个不是钱的问题啊!难道要小孩子在今后人生路上都这样吗!没有正确的价值观!一百块钱确实是小钱,但教育却不是小事!

表示不认同老师做法!老师没有罚款权利!可以上报教育局!以前我们有罚款上报教育局就安分了!可以问问是哪所小学嘛?

就是实验中学对面那个!老师这种教育方式确实让人挺无语的

教育,孩子受益。
罚款,家长心疼。

就想讨论这种教育方式合适吗?是给孩子正确的引导吗

损坏别人的东西理应赔钱。孩子没钱,家长是责任人。什么破逻辑,孩子不负责任,家长小时候肯定是学渣

至于踩碎的责任可能不在责任人,因为他可能是正常行走,突然出现的眼镜要负全责,和交通法中的逻辑一样。

有些事情说正常是指正常的错误,不要大惊小怪,进行相应的处理就可以了!而不是等于正确。就像你伤风感冒,是正常的疾病!

老师是来教育的,教育就是为人师表。

这赔偿的数目和要不要赔偿也不能私下乱说,必须各方确认才合适。。。为人师表又不是由着你想咋样就咋样,也不是由你说了算,奇葩就更谈不上了,不当之处倒是可以谈一谈。。。。。。

这赔偿的数目和要不要赔偿也不能私下乱说,必须各方确认才合适。。。为人师表又不是由着你想咋样就咋样,也不是由你说了算,奇葩就更谈不上了,不当之处倒是可以谈一谈。。。。。。

家长自己要学会善于和孩子沟通,老师没讲你是不是已经反问过了????你是不是打算拿老师当上帝,像话吗?

事件性质的判定首先是根据损害后果,其次才是主观性质。不能自己很顽固,倒打一耙说别人是奇葩。

你不能一口一个我很善良,你善良难道别人是魔鬼?你善良就可以为所欲为?这是善良的面具,更具欺骗性,更恶劣。

这其实是极端自私,这其实不是要接受教育,只不过是心疼钱。。。

做事情自己摸摸良心,不要拿教育局说事儿。政府的事就更复杂了,楼主恐怕也是一点也不知道吧?楼主是占着时代进步的便宜却时时阻碍着进步。

发表回复