黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 小学老师对学生有罚款权利吗?

还是先找校长吧

自己一点是非观念都没有,有什么理由要求换一种方式教育,你拿老师当不了上帝,是不是想把自己当上帝啊?还换一种方式。。。。可笑。

还有一点我没有讲清楚,有个孩子只是碰了一下铅笔盒,也要赔钱,只是因为老师处理方式是只要碰了铅笔盒的孩子都要赔钱,这样以偏概全?我是认为不对的,所以问问大家的想法!没有把自己当上帝!把自己当上帝讨论个什么

孩子错误就是不小心碰了一下别人玩闹间抛在他课桌上的铅笔盒,然后就被老师处理到每个碰过铅笔盒的孩子都要罚钱,其实赔给那个摔坏眼镜的孩子我觉得这个一点错也没有,即使孩子没有参与玩闹只是碰了一下铅笔盒,但是充班会费我就不理解!可可660可能不明白我觉得不对的点吧!我是觉得罚款充班会费!哪条法律规定老师有这个权利了!

而且我标题很清楚,是问老师对学生有没有罚款权利的,你洋洋洒洒一大篇全是没有切中要点的

家长都是想息事宁人的,说是毕业班了!可能真是我顽冥,我是真觉得罚款充班会费没有这个道理啊

首先这是赔偿,其次老师有根据资质进行自主管理教育的权利,并不是每一件都需要规定的,如果拿出了这笔钱,我个人认为这作为班会费完全可行。最后要说的是,你了解的这么清楚,为什么处处撇清自己的关系?而且当事人明明很清楚,为什么还特别强调老师隐瞒?????

完全是你自己张冠李戴,还没有切中要点,你有要点吗????这件事的重点竟然是老师???呵呵。你不是奇葩,你是学渣。

既然知道是毕业班,还如此看待打闹。。。。。。恐怕连幼儿园的水准都没有。

什么叫打闹?你为什么要碰那铅笔盒?你能把过程如算术般分割?你根本没有自省之心。

这钱可以不拿,但这事拿出来说的话,肇事方怎么可能占理呢。。。。。。。

难道不是应该先了解好情况再来发帖子讨论,这难道不是基本吗?我撇清关系!?一个关系好的邻居家小孩您说是什么关系您说!好,我承认我是学渣!但是是非好坏只有学霸分的清吗?并非如此吧?我认为我发这条帖子的初心就是想问问教师有没有罚款的权利?是您曲解了我的意思吧!您如此义愤填膺,而且言语中处处觉得学渣低人一等,我是否可以大胆猜测您也是从事教育行业工作的呢?您可能是个大学霸,那您翻翻法律条款有哪一条指出教师可以罚款充班会费这种行为是完全合理合法的!我真的没有一句话可以说

何况,我哪里强调老师的隐瞒了!?

大白 发表于 2017-1-12 09:26
眼镜摔破学生家长都说不用赔了,老师还操什么心...小孩子打闹很正常,都是这么过来的

损坏赔钱是应该的,但赔成班会费真是理解不了

可可660 发表于 2017-1-13 21:35
这钱可以不拿,但这事拿出来说的话,肇事方怎么可能占理呢。。。。。。。

拿成班会费就合理了吗

可可660 发表于 2017-1-13 20:37
什么叫打闹?你为什么要碰那铅笔盒?你能把过程如算术般分割?你根本没有自省之心。

只是发帖子前又找那个小朋友在了解了一下其中情况,为什么不分割清楚呢?有时候关键不是在于这些小细节嘛?就像邻居家小朋友说的碰铅笔盒的那位同学不是很冤枉吗?没有参与打闹只是碰了一下就要被老师用她的方式来处理

可可660 发表于 2017-1-13 20:27
既然知道是毕业班,还如此看待打闹。。。。。。恐怕连幼儿园的水准都没有。

你说老师不是上帝那孩子就是了!?才六年级正是调皮的时候难道毕业班就要时时刻刻一本正经吗!别忘了即使是毕业班还只是个六年级孩子,我自问学渣的我六年级的时候还真是都在打打闹闹,可能学霸的您不同吧~一路走来都是教授水准

可可660 发表于 2017-1-13 20:19
完全是你自己张冠李戴,还没有切中要点,你有要点吗????这件事的重点竟然是老师???呵呵。你不是奇葩 ...

标题就是要点。重点是教师对学生有没有罚款权利,谢谢!正文是阐述我所了解的事情经过,谢谢

可可660 发表于 2017-1-13 20:16
首先这是赔偿,其次老师有根据资质进行自主管理教育的权利,并不是每一件都需要规定的,如果拿出了这笔钱, ...

并不是每一件事情需要规定?!那为什么要有法规?学校为什么要有校规?班级为什么要有班规?按您的说法,那是不是只要我是老师,我觉得你做错了,您就的接受我的处理,我就可以根据我的理解进行罚款然后充当班会费呢!道理并不是这样的

可可660 发表于 2017-1-13 15:42
自己一点是非观念都没有,有什么理由要求换一种方式教育,你拿老师当不了上帝,是不是想把自己当上帝啊?还 ...

我没有把自己当成上帝,难道不应该也和家长谈一谈事情经过让家长一同教育,然后让孩子们认识到事情的错误,自己反省,再诚心诚意地对那位眼睛摔碎的同学进行道歉和赔偿吗吗!单单罚款真是一种好方式吗?何况后续那位摔破眼镜家长不接受罚款居然还把罚款充公?这做法没有是非观的我难以信服

发表回复