情。劃過峩心 发表于 2015-1-16 11:44

车保姆 发表于 2015-1-4 09:10
没有出过事故,底盘没有松旷的话,可能真的是你做的4轮定位仪或者操作的人的缘故了!

以前是向右跑偏,现在做了四轮,前面轮轮毂轮胎对调了,结果又向左跑偏了,而且左右轴距相差1cm

车保姆 发表于 2015-1-16 12:35

情。劃過峩心 发表于 2015-1-16 11:44
以前是向右跑偏,现在做了四轮,前面轮轮毂轮胎对调了,结果又向左跑偏了,而且左右轴距相差1cm

轴距相差一公分一般情况下不会导致跑偏,像你这种情况,前轮对换就导致跑偏方向相反,90%的可能是你的两个前轮存在直径差,估计要不跑偏就要更换两个新前轮了。要不你就在你自己车上的4个轮子上面换,随便配两个装前轮试,跑偏的话再配,直到不跑偏。

情。劃過峩心 发表于 2015-1-16 15:43

车保姆 发表于 2015-1-16 12:35
轴距相差一公分一般情况下不会导致跑偏,像你这种情况,前轮对换就导致跑偏方向相反,90%的可能是你的两 ...

相差一公分也没事吗,上次有个人说相差5mm就不得了了,60码上的直路就感觉很明显了,得找个熟悉的修理厂来搞搞。。。还有方向盘,感觉做了四轮以后,向右打会回过来的,向左打不会回过来,反而手松了自动向左打过去

车保姆 发表于 2015-1-17 10:35

情。劃過峩心 发表于 2015-1-16 15:43
相差一公分也没事吗,上次有个人说相差5mm就不得了了,60码上的直路就感觉很明显了,得找个熟悉的修理厂 ...

一般老车对一公分都不敏感的,新车会。所以你不要纠结这个一公分,你如果这种情况不出意外的话,确实是4轮定位没有调整好,特别是前轮前束。但跑偏我想还是轮胎直径差的缘故。

兔话盲否勒 发表于 2015-2-20 20:34

你好,车子不足。如何改装能提升动力。涡轮增压要上万块,花不起。四五千能提升动力的方法有吗

UIUIU890 发表于 2015-2-20 21:49

楼主,对于车我还是个新手,基本不懂。最近有些问题,在汽车之家论坛问过,在百度知道问过,居然都没有人能回复我。我想在这里请教你,谢谢
首先就是,曾经有一次我在高架上堵车了,于是我就挂到N挡踩刹车等待,没有熄火。等前方车动了,我忘了挂回D挡就把刹车松了,车子空挡状态向前溜了大概不到两米,这也没什么,最主要是我当时一慌,忘了踩刹车,而是车还在向前溜的状态下直接挂D挡了,结果车子咯噔一下向前顿挫了一下,把我吓了一跳,因为是新车,不知道这样对变速箱会不会有损害。

还有就是关于新车磨合期转速的问题,自动挡新车(缸内直喷发动机)在冷车启动后,水温灯还未灭的情况下,我想试试手动模式,把档位挂到手动模式时显示是2挡,转速一直在2000转,然后我从2挡减到1挡时转速瞬间超3000转,并定格在3000转降不下来,直到我挂回自动模式才降下来。我想请问这种情况对新车发动机会有什么不好的影响吗?如果有,需要怎么补救呢?还有一次也是冷车启动水温灯还亮着,因为要急着过红绿灯踩了大脚油门,转速一下子上到3500转。都说新车和冷车启动在行驶时转速不可超3000转,我这下两样全占了,新手又是新车不懂诚恳求教楼主!

UIUIU890 发表于 2015-2-20 21:50

楼主,对于车我还是个新手,基本不懂。最近有些问题,在汽车之家论坛问过,在百度知道问过,居然都没有人能回复我。我想在这里请教你,谢谢
首先就是,曾经有一次我在高架上堵车了,于是我就挂到N挡踩刹车等待,没有熄火。等前方车动了,我忘了挂回D挡就把刹车松了,车子空挡状态向前溜了大概不到两米,这也没什么,最主要是我当时一慌,忘了踩刹车,而是车还在向前溜的状态下直接挂D挡了,结果车子咯噔一下向前顿挫了一下,把我吓了一跳,因为是新车,不知道这样对变速箱会不会有损害。

还有就是关于新车磨合期转速的问题,自动挡新车(缸内直喷发动机)在冷车启动后,水温灯还未灭的情况下,我想试试手动模式,把档位挂到手动模式时显示是2挡,转速一直在2000转,然后我从2挡减到1挡时转速瞬间超3000转,并定格在3000转降不下来,直到我挂回自动模式才降下来。我想请问这种情况对新车发动机会有什么不好的影响吗?如果有,需要怎么补救呢?还有一次也是冷车启动水温灯还亮着,因为要急着过红绿灯踩了大脚油门,转速一下子上到3500转。都说新车和冷车启动在行驶时转速不可超3000转,我这下两样全占了,新手又是新车不懂诚恳求教楼主!

UIUIU890 发表于 2015-2-20 21:50

翡翠岛 发表于 2015-4-19 16:10

为什么到这里就没有下文了呢

无所谓了 发表于 2015-5-5 18:08

老朗逸开的时候有异响是什么原因啊

王道 发表于 2015-5-6 09:00

楼主是好人。好人一定有好报。

w365126181 发表于 2015-5-6 16:13

大神我思铭买来半年因为是4S店试驾车买的当时开了1W公里 现在开了半年多 感觉关上玻璃门车胎声音也很响 是车本身设计缘故还是 什么原因 还有感觉方向一直偏右

涛涛520 发表于 2016-11-13 21:07

卖车店里为啥要拿名片挡着车架号,不让看呀?有什么猫腻吗?

djjcxgxguj 发表于 2016-11-17 08:25

请问一下!雨燕的车子方向盘本来就比别的车子重点吗

djjcxgxguj 发表于 2016-11-17 08:28

请问一下!雨燕车子的方向盘是比别的车子要重吗!还是车子坏

失去了才会懂 发表于 2018-8-3 21:38

您好问下您我准备提车我自己不懂车子可以在哪里找到懂车的大师傅
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 解惑买车用车修车的问题