车保姆 发表于 2014-11-30 11:02

jiajia520 发表于 2014-11-29 07:40
我不懂车!学习中!车开了一年多!谢谢

就看你开车的追求是什么,你追求最高速的,就应该有合适的道路给你用,你追求外观漂亮的话,就应该去装潢,改个大包围,改一下钢圈尺寸,车身贴点花纸,大灯装个透镜,装个扰流板,刹车分泵改色,座椅安全带跳红,这样算下来估计要2万左右,改个音响,音响就不好说了,有几千的,有上百万的。但你这样改,车管所知道吗?追求瞬间加速的话,应该去改下排气管,增加加速声浪,刷下发动机程序,加个电子增压器,改改估计5万左右.问题又来了:你这样改,车管所知道吗?

兔话盲否勒 发表于 2014-12-1 21:53

最近感觉油门大一点,声音有点闷。是什么情况。网上买的发动机免拆除积碳的东西有效果吗??

车保姆 发表于 2014-12-2 13:45

兔话盲否勒 发表于 2014-12-1 21:53
最近感觉油门大一点,声音有点闷。是什么情况。网上买的发动机免拆除积碳的东西有效果吗??

具体是什么车型?快乐跑是有效果的,其他品牌我不评价,但快乐跑有点小贵,一瓶要100左右,多买可能便宜点。发割车型和车龄上来,我们一起探讨探讨。。。。。。。。。。。。。。

兔话盲否勒 发表于 2014-12-2 15:40

车保姆 发表于 2014-12-2 13:45
具体是什么车型?快乐跑是有效果的,其他品牌我不评价,但快乐跑有点小贵,一瓶要100左右,多买可能便宜 ...

除积碳是保赐利的。车子是马自达M3   就是经典款的。具体是油门踩到3000就有点闷。加速也没早些时候给力了!

车保姆 发表于 2014-12-4 10:35

除积碳是保赐利的。车子是马自达M3   就是经典款的。具体是油门踩到3000就有点闷。加速也没早些时候给力 ...

公里数多的话就洗下节气门,油路清洗一下,火花塞看一下,开口大就换掉,电脑重置一下。一般就差不多了,假如用了含铅汽油,你有可能会中镖,三元催化堵了,但可能性不是很大的。

车保姆 发表于 2014-12-4 10:38

除积碳是保赐利的。车子是马自达M3   就是经典款的。具体是油门踩到3000就有点闷。加速也没早些时候给力 ...

保赐利我不知道,建议你用快乐跑,约几个朋友去团购,也就60几元一瓶,一个月用2~3瓶,也就200元,效果是肯定有的。

兔话盲否勒 发表于 2014-12-4 11:30

车保姆 发表于 2014-12-4 10:38
保赐利我不知道,建议你用快乐跑,约几个朋友去团购,也就60几元一瓶,一个月用2~3瓶,也就200元,效果是 ...

万分感谢你的解答。转速都是很正常的,稳稳的750,就是感觉加速不给力。过两天自己清洗节气门后,看看效果。还一个小小的问题。快乐跑和G17 一样吗??

车保姆 发表于 2014-12-4 11:38

兔话盲否勒 发表于 2014-12-4 11:30
万分感谢你的解答。转速都是很正常的,稳稳的750,就是感觉加速不给力。过两天自己清洗节气门后,看看效 ...

巴斯夫快乐跑,巴斯夫是德国的一家工厂,你自己去京东看看,但买的时候自己小心,别买了假货。

姓(⊙_⊙)王 发表于 2014-12-4 13:57

大神请问一下   进口 或是合资的我不知道   就国产来讲机油到底是多少公里数换一次4S店都说是5000一换但是最近我听别人说车子换一次机油跑5000后那个时候的机油正是最好的时候   根本就不需要更换 我有点疑惑请大神解惑

车保姆 发表于 2014-12-6 11:24

姓(⊙_⊙)王 发表于 2014-12-4 13:57
大神请问一下   进口 或是合资的我不知道   就国产来讲机油到底是多少公里数换一次4S店都说是5000一 ...

机油更换间隔周期就是一般所说的保养周期,这个你可以参看你车辆的使用说明书,谁的话都别信,就信说明书。一般欧洲品牌10000公里(大众7500)其他品牌是5000公里,你也别信我,看你自己车辆使用说明书。

清晨十分 发表于 2014-12-6 16:14

大神,换雨刮器总成在哪里比较好,不想去4s店,几个黄岩靠谱的修车店呀

额,少打了几个字,求推荐~

车保姆 发表于 2014-12-7 13:06

额,少打了几个字,求推荐~

额!我不推荐的,你自己找找看吧,说实话,这个雨刮器总成连下面摇臂和电机吗?假如不是的话,你随便找个修理厂就是了,简单的很,假如连下面摇臂和电机换的话,你找个稍微大点就可以了,也简单的很。

袁李帅娟 发表于 2014-12-9 20:35

大神你好 我的车是GX7轮胎尺寸是225/60R17可以换成225/65R17吗 60R的轮胎为什么比65R的还贵啊

差点就是帅哥 发表于 2014-12-9 23:38

6年多的思域拉。开起来感觉发动机工作的生意很响是为什么 踩刹车松油门就生意慢慢的没有了,还有感觉发动机运转两千多转了就是速度上的很慢这是为什么阿老师头

人定胜天 发表于 2014-12-10 09:39

我是新买的K3,不知道要不要做四轮定位啊。另外,我看发动机下面没有护板,要不要另外买加上啊

车保姆 发表于 2014-12-10 11:15

袁李帅娟 发表于 2014-12-9 20:35
大神你好 我的车是GX7轮胎尺寸是225/60R17可以换成225/65R17吗 60R的轮胎为什么比65R的还贵啊

225/60R17,其中225表示胎的亏度,越大你的胎越宽,60表示胎的扁平率,越小你的钢圈和地面之间距离越小,抗侧倾斜能力越号。17表示钢圈尺寸,按英寸计。所以你的可以换225/65R17的。扁平率越小抗侧倾斜能力越好,性能好了为什么价格不贵点呢?但你要换最好全换了,实在不行起码换一对。{:2_212:}

车保姆 发表于 2014-12-10 11:18

车保姆 发表于 2014-12-10 11:15
225/60R17,其中225表示胎的亏度,越大你的胎越宽,60表示胎的扁平率,越小你的钢圈和地面之间距离越小, ...

望了说件事,你换两条前最好咨询一下修车师傅,会不会出现ABS报故障。换4条胎肯定不会报故障的。

车保姆 发表于 2014-12-10 11:23

人定胜天 发表于 2014-12-10 09:39
我是新买的K3,不知道要不要做四轮定位啊。另外,我看发动机下面没有护板,要不要另外买加上啊

新车做什么4轮定位啊?没意义也没必要。装不装下护板你自己看吧,装了发动机就干净点。但有可能装了发动机的噪音可能会传到车内,也有可能{:2_207:} 发动机散热不良,我说的都是有可能,不是绝对。

车保姆 发表于 2014-12-10 11:46

差点就是帅哥 发表于 2014-12-9 23:38
6年多的思域拉。开起来感觉发动机工作的生意很响是为什么 踩刹车松油门就生意慢慢的没有了,还有感觉发动机 ...

老师头!好亲的黄岩叫法,小时候经常听到叫造房的,装修的,油漆的,做家具的老师头。现在听到的都是冷冰冰的:哎!不过我不是老师头,我只是参与者{:12:} 说实话我不喜欢日本车,我自己开过日本车(是00年以前的日本车)现在看到太多的事情,一点都不喜欢了。可以的话点开我的QQ空间,有非常详细的说明,包括数字,起因,造车对比,可能发生的情况。这里不累赘!日本车就这样,因为造车理念不同,结构容易疲劳,4~5年后很容易残生噪音,好多噪音花小钱无法修理。我不知道你的噪音情况,我现在猜测:你的噪音你可以去看一下有没有两个件之间产生干扰,就是碰到,比如排气管和车身,发动机和车身,发动机变速器的机脚有没有不起作用。排除以上的原因后还是有噪音,我建议你不用查了,就这样了。踩油门不起速度,主要查进气和排气,还有变速器,但这个故障原因很多,我这里不好发言,除非让我感受一下。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 解惑买车用车修车的问题