车保姆 发表于 2014-10-5 09:03

流金的岁月 发表于 2014-10-2 23:38
问一下楼主,气囊报警灯亮,一般什么故障,7-8年的车,不过平时开得少,没出过事故。是原配的。一般维修多 ...

忘了说维修价格,这个我真不好说,好查就1个小时左右,难查的节点半天都不好说,材料费我估计就几十元钱,人工费的话,用了多长你看着给就是了,现在的人工真不便宜,一般(散工)都好几百一天了。

流金的岁月 发表于 2014-10-5 21:17

再次感谢楼主,如果可以的话,提供可靠的修理店,供我们参考一下。

车保姆 发表于 2014-10-5 21:54

车保姆 发表于 2014-10-5 09:03
忘了说维修价格,这个我真不好说,好查就1个小时左右,难查的节点半天都不好说,材料费我估计就几十元钱 ...

我说过我不上门,也没有修理厂,也不推荐。自己看吧,一般一个厂里都有一个厉害的,看你能不能碰到这个人,碰到了快点,碰不到慢点,也看你故障出在哪里的。一般情况下除了厂家缺陷      材料费都不高;除了你或者别人不小心误伤线路      故障都不难查(人为的故障特难)。但我说这句话的前提是你一定要没有碰撞过和正常使用的条件下。

车保姆 发表于 2014-10-22 21:26

定上去{:10:}

zx562423141 发表于 2014-10-25 11:06

你好雷锋!我的车最近很费油... 08款雨燕1.3MT在黄岩市区开基本上要7-8毛一公里了,朋友的1.5AT的一公里也不超过6毛请问我该怎么处理?例如换火花塞 清洗节气门清洗喷油嘴什么的给点建议麻烦附带一下价格

流金的岁月 发表于 2014-10-25 21:30

再问一下楼主。清洗节气门到底有没必要。一般不开长途。七八年的车。城市里开开。

车保姆 发表于 2014-10-26 14:41

zx562423141 发表于 2014-10-25 11:06
你好雷锋!我的车最近很费油... 08款雨燕1.3MT在黄岩市区开基本上要7-8毛一公里了,朋友的1.5AT的一公里 ...

汽车费油与不费油没有一个特定的界限,就好像同个车有人开到6升/百公里,另一个人开到10升。这个和道路状况和开车方式有很大的区别。如果你车外界条件都差不多,而油耗明显上升的话,可能和车子的原因有点关系。具体可以去查看一下以下方面:刹车有没有卡滞(停车空档放手刹,在平地上自己一个人轻松推的动)、车内是不是有重的东西忘拿下了,空调有没有长开着。这些是自己可以查看的。剩下的都要去维修厂来查看了,数据有没有异常、火花塞开口是不是过大,等等!要查看的方面很多,找个好师傅看看,会查到问题所在的。我在这里也不累赘说明了,好师傅都懂的。

车保姆 发表于 2014-10-26 14:51

流金的岁月 发表于 2014-10-25 21:30
再问一下楼主。清洗节气门到底有没必要。一般不开长途。七八年的车。城市里开开。

其实现在很多车子的节气门在出厂的时候都涂有防附着的油膜,节气门是不容易积碳的。但一般4S店会在2万公里的时候就洗节气门,就把那层膜洗掉了,再加上中国的汽油(不想说它),这个节气门还是有必要定期清洗的,特别是在市区开的车,更要定期清洗,一般2万公里左右就去洗一下,一般修理厂收费50元(我想差不多了,我不在修理厂,不知道行情)4S店收费50+吧。

车保姆 发表于 2014-10-26 14:54

车保姆 发表于 2014-10-5 21:54
我说过我不上门,也没有修理厂,也不推荐。自己看吧,一般一个厂里都有一个厉害的,看你能不能碰到这个 ...

是不是一根线磨破或者磨断了?还是那个插头接触不良?

流金的岁月 发表于 2014-10-26 20:59

78年的车,除了正常换机油、滤芯,防冻液、刹车油之类。还需要做些什么保养。因为打算再开三、五年。

车保姆 发表于 2014-10-27 13:42

流金的岁月 发表于 2014-10-26 20:59
78年的车,除了正常换机油、滤芯,防冻液、刹车油之类。还需要做些什么保养。因为打算再开三、五年。

三滤,机油,火花塞,刹车油,刹车片,防冻液,助力油,变速箱油,轮胎等等,其他的是出了问题再查看或者更换。

车保姆 发表于 2014-11-3 19:19

{:06:}

车保姆 发表于 2014-11-26 09:18

dingding

咖啡牛奶 发表于 2014-11-26 09:59

您好,车子多少公里需要清洗油路?多少公里需要换火花塞?

您的爱车管家 发表于 2014-11-26 17:06

袁李帅娟 发表于 2014-8-28 12:32
谢谢你 不是漆里面的铁漏出来 是飞上去的铁末 很小很小像灰尘一样在空气中 落到车上 遇到下雨或空气潮湿 ...

打蜡没用   去不了的过两个星期又出来了最好做好点的   你可以加我扣扣我方便给你建议   你那用手摸起来很毛糙还有黄黄的点是吧

您的爱车管家 发表于 2014-11-26 17:06

袁李帅娟 发表于 2014-8-27 13:24
模具厂上班铁销飞到车上有锈点 怎么办 需要抛光吗 抛光对车漆有伤害吗 谢谢

车保姆 发表于 2014-11-27 11:28

咖啡牛奶 发表于 2014-11-26 09:59
您好,车子多少公里需要清洗油路?多少公里需要换火花塞?

一般火花塞4万公里该换了,油路清洗的话,看你所加的油品好和坏,一般中石化93油,定期更换燃油滤芯的话,5万多公里清洗都可以,没有故障现象10万公里也无所谓。

咖啡牛奶 发表于 2014-11-28 08:22

车保姆 发表于 2014-11-27 11:28
一般火花塞4万公里该换了,油路清洗的话,看你所加的油品好和坏,一般中石化93油,定期更换燃油滤芯的话 ...

我的车子5万公里了,但是去4S店刚保养,我问需要更换火花塞吗?答不需要,连清洗油路的要求都没有跟我说,就做了基础的保养,看来这家店的售后还是蛮地道的,谢谢您的回答

jiajia520 发表于 2014-11-29 07:40

13款宝来1.6能改的加速好一点吗?

jiajia520 发表于 2014-11-29 07:40

我不懂车!学习中!车开了一年多!谢谢
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 解惑买车用车修车的问题