黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 中秋题目:买房跳单不付中介费?这是怎样的一个道德行为?

发表于 2021-9-20 16:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:吉林省长春市
事情的主人公,是汪某,邓某,黄岩东村人。是浙江黄岩某江模具有限公司的股东之一 (买方)
夏某 (卖方)
邻居(中介)
我们(中介)

房子位于 耀达天玺 华景台345叠排 毛胚房

在2021年7月17号的中午,汪某打电话给他的邻居买房(他的邻居是中介)然后这个邻居问我要了房子的密码,这个邻居带汪某去看了耀达天玺华景台的345的叠排,房屋面积311平方总价值750万的房子。
我听他的邻居说,当天中午陪同一起看房的人。有汪某和他的妻子邓某,还有一个是开黑色大G的,东路村某某,也是他的朋友,当天他的邻居带3个人一同去看了房子,看后时间在12.30左右,他们一起在耀达天玺附近的银马座就餐。
在2021年7月17日的傍晚,汪某打电话给他的邻居。问他?你有没有空,来帮我开一下门,汪某带丈母娘和他的亲戚,去耀达天玺当天中午的这间房子去看一看,据了解,他的亲戚是住在耀达天玺里面。
当天傍晚,这个邻居好像在。有事情,然后呢,出于对邻居的一个信任,他的邻居。就把耀达天玺的这间房子把密码发给了汪某,汪某自己协同家里人一起去看了这间房子。

以上是真实的一个看房经过,那为什么前期,要说这么多的铺垫工作,因为让读者,能够看得更明白一些。

在2021年8月25号的早上,我们把这间房源,发到朋友圈的时候,有一个中介跟我们说,这间房子已经卖掉了。于是当天我们就打听,就在8月25号的下午,这间房子,被汪某买走了。那其实说到这里大家也都明白,我发出来的意义是什么,是的,没有错,跳单了😹

什么意思呢?什么是跳单?就是说,汪某,通过中介了解到的这间房源信息,去看的这间房子,然后呢,把中介跳过了,直接要到了房东的联系方式。把这个中介给扔了,(这个做法不妥当吧)

后来,我们有联系到汪某,跟他说明了这个情况。但是他也承认了,没有错,是我邻居带我去看的,也是他买走了,有点理直气壮。后来又说,这个房源是在网上看到的,没有错,这个房源是中介,是我们去拍房子照片,是我们发在我们的经纪人平台上,是中介发出去的,是发在网上的,是获取客户的一种途径,而不是房东直接把房号,密码,具体哪一间,这全部消息写在网上的。不管是怎么了解的,你找了你的邻居去看了这间房子,后来给了你密码,这是事实。

后来,我们还以为汪某同他的邻居把我们一起给跳过了。我们还误会了那个邻居,我以为他邻居帮他写的合同,帮他过的户,帮他办了所有的手续。

在8月25号的傍晚,我们了解到。这个合同以及过户手续是汪某找了东路村边上的某某中介帮忙过户的,(也许你的目的就是想省了这点微不足道的中介费)

那这个事情奇怪的地方就在这里,邻居带你去看的房子。你为什么?不找你的邻居写合同,签合同啊,又找了另外一个不知名中介去办这个手续,既然你想绕过中介,你为什么不直接找房东呢?为什么也要让不知名中介帮你过户呢?那帮你代办手续的不知名中介也要收你钱吧,你为什么要找呢?自己过户不就好了。

为什么国家设立房产中介,房产经纪人的一个行业的存在,那肯定有这个行业的道理所在。中介,它是一个平台,没有错,你可能认为中介,带你就这样看了一间房子。你觉得你没有必要要付中介费,你想省略掉这个中介费,我们也都能理解,这个中介费是可以谈的嘛,但是想必,他带你看了这间房子以前,当你买下这间房子以前,中介是不是也花心思、花时间帮你找了其他的房源,也带你看过了解过黄岩区其他的小区?让你做了选择,才让你今天下决心买了这间房子,没有功劳也有苦劳吧。中介的作用,不仅仅就今天带你去看了一间房子,你就买了。你就可以忽略中介所有的服务。首先,他要帮你筛选房源,其次跟你推荐,帮你了解贷款情况。当你签了合同以后,中介陪同你到行政中心帮你过户,帮你排队取号,取出房产证。帮你写好收据收条,帮你把后续的一些钥匙。物业费等等一系列工作都帮你做好。收你中介费不过分吧。

那没有错,今天我说明了这个事情。主人公可能会在下面评论:你就带我看了一间这样的房子,你凭什么来说我?是的,我们没有亲自带你去看的,但是你邻居问我们要的密码,他带你去看的。等同于,我们把房子的钥匙给你,你直接进屋把东西搬走了,这不是同一个道理吗?也许你可能第一次买房,站在你角度我们也能理解,省一点也是省,不过,这该省的你省啊,这不该省的,你不能省啊!  的确你们买房子直接找到了房东,我们怎么知道你买了这间房子?你明明就是刻意想绕过我们,那我们怎么能帮你服务呢?我们也没有24小时跟你在一起,我们还是通过其他途径,了解你购此房的一个事实。这一波三折,别说,还挺辛苦的。

中介跟中介是一个合作的关系。因为我们,每一年成交的客户有上百。不是说单单只做一间生意,所以我们彼此是很信任的,我们也放心把密码告诉彼此,因为只有诚信的人才能把事做好。这样的生意才会长久。

你找你的邻居看了房子。中介费你可以让他便宜一点的嘛,你为什么?把房东挂在我们的这边的信息都要连根带走呢,我们从房东把这间房子委托给我们卖的时候,我们也花了不少精力,我们也带过很多客户,我们也想把这单生意做成,结果现在你把我们连根拔起,你是不是把我们的劳动应该有的结果,都给否定了呢?

你说的挺好的,你说让我们去找房东要,我问你我们凭什么去要,说实在,如果我是房东,我会问,这个房源有谁带你看过吗?还是真的你自己找到的?如果你自己真的了解到的,会有今天的这样长篇小说吗?我们跟房东沟通过,房东回的清山水一样,他说我不知道,我卖给朋友了,当然,房子都已经过户了,说这个没有意义,大家也都想省点钱,也都理解的。

我们也是打工的,我们也需要养家糊口,我们也知道,钱,大家的钱,都不是大风刮来的,但是作为你,这应该付的钱是不是要付?我们该赚的钱是不是也要赚?都说朋友的钱少赚,那你为什么连给你邻居?这一点小钱给我们这点小钱赚的机会都没有呢,请问你这样的行为是属于一个怎么样的一个道德行为?难道你们帮人做模具,都免费的?都做公益?

我们同你的邻居沟通过好几次,你的邻居处处在帮你说好话。我们还误会他。但是从你邻居的口中我们得知,你认为这件事情跟我们没有一点关系。你也没有说。拿出多少钱作为给你邻居的报酬?在此,我想说一句大家都能懂的话,你既然买得起700多万的房子,你连这一点中介费你都付不起吗?邻居带你去看,把邻居都跳过了,这事情也太童话般了吧!!!

我们没有直接。到哪里去找你,因为我们也不敢,我们只是打工的,你在东路村也是有头有脸的人物,在模具行业内大家也都认识你。我们也只是通过你的邻居再跟你打电话,向你沟通,跟你说明这个情况,这个中介费你要付的,你要付的是房源信息带看费。说白了,我们的行业就是靠信息、资源、人脉、诚信来做这个生意的。大家都是成年人。我觉得,作为成年人,作为为人父母。这样的基本的社会道德事情,不需要大家来告诉你应该怎么做吧?用咱们很土的黄岩话来说,这件事情你没有付中介费。你买到了房子,你觉得你蛮‘上’,但是,今天,我说明了这个事情,我觉得这并不光彩……

我们也跟你打过电话沟通过,但是,我们听到过的一句话呢,就是这件事跟我们没有关系,我不会付给你钱,但是今天我也没有向你要钱的意思。你说,你要想怎么样,你弄来好了,这可能是你的一句气话,我们也不会怎么样,确实我们也不敢怎么样,现在都是法制社会,所以我向大家阐述说明了这个事情。我觉得作为我们有必要的。

我想提一句:房东,夏总,你的房子也是我们苦心帮你推荐的,说句实在话,这样的房子,也要有懂的人帮你推荐出去的,也不是随随便便就能卖出去的,你想想,挂了有小半年了吧,找个客户也不容易的。

汪总,我今天也是想提醒你,我也听说了你的为人,你不是这样的人,你的朋友都说你人很正直的,但是这个事情,我有点看不懂,好像说的与你有点不符。

在这个社会上,我们应该尊重每一个行业,因为各行各业大大小小的事情都关系到我们的幸福生活,现在是信息时代,用黄岩话说:挣牌子一世,翻牌子一计。大家都是普通老百姓,做人做事是否应该有道德、良心来保驾护航呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持5 反对反对

推荐
跳单跳得理直气壮
回复 支持 5 反对 0

推荐
说了这么多就是因为自己没得到好处,中介是一个工种也是一种生意,既然做生意就没有包赚。一次跳单就要长篇大论抱怨,企业之间合同毁约岂不是要登CCTV谴责?那好了新闻联播可以停了,中国那么多企业,每天的毁约信息都够播30分钟了。
回复 支持 2 反对 3

推荐
现在的人呀,为了钱,做人最基本的诚信都不见了
回复 支持 4 反对 0

推荐
中介辛苦找房源带看房子,就要被理所因当跳单吗………将心比心吧,是个人都知道对错,这么多站队形的人像是买房的朋友,买方还是办企业的,这样真的合适吗
回复 支持 4 反对 0

推荐
难得评论比正文精彩,哈哈哈。我有点期待这个买房的朋友是否会出来阐述这个事情的经过,看能否推翻这篇文章中的事情,把失去的脸面找回来,如果这件事全如发帖人所说,那么买房的亲友们就不要自讨没趣了,何必在这丢人现眼,强词夺理呢?
回复 支持 3 反对 0

推荐
买这么好的房子,应该是有钱人
居然不付中介费
回复 支持 3 反对 0

推荐
这样买房者的行为是不对的,事情很明了,当初不要去找中介就没这么多事了,既然找中介看了是事实,你也无话可说,被别人说也合情合理
回复 支持 2 反对 0

推荐
回复 支持 2 反对 0

推荐
校长1 发表于 2021-9-22 16:29
道德问题和生意赚不赚钱无关 中介费完全可以和他邻居谈 0.5的中介费现在一般房产中介都能接受了的

讲的对,道德问题和生意赚不赚钱无关,有些小人得志的小老板大谈人品,其实是个渣
回复 支持 1 反对 0

推荐

不知道怎么说

真是倒牌子

黄岩东村?搞错了吧!东路村吧,哪里有东村。。。

你们签合同了吗

这叫为人不错啊。。。。

这种情况做中介的都知道,行业很普遍,说明买家和卖家都谈妥了,找另外的中介只是去跑腿办一些事情,给的钱估计不多。

(也许你的目的就是想省了这点微不足道的中介费)750万的房价,买方、卖方各收5%的中介费,还微不足道?黑

我觉得这个老板首先不会做人,何来谈做生意,这样的富不过一代的。

老板那么大,为了这点小钱,倒牌子容易,赚牌子难,以后你住这样的房子会心安理得吗?

横桥悠悠 发表于 2021-9-21 09:29
(也许你的目的就是想省了这点微不足道的中介费)750万的房价,买方、卖方各收5%的中介费,还微不足道?黑

中介费是收房款总价的5%吗?

横桥悠悠 发表于 2021-9-21 09:29

我买过二手房,五六年前了,本来1%,中介因为帮我谈成过两次房交易,人蛮好后来收了0.5%

听说老板资产好几个亿。这点钱不付。

现在黄岩中介也乱象,租房也一样,现在中介费都百分之五,750万,百分五,那也不少啊,

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复