黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 中秋题目:买房跳单不付中介费?这是怎样的一个道德行为?

。。。

JWM 发表于 2021-9-21 17:08
中介费是收房款总价的5%吗?

黄岩中介费一直不是都是百分之一?一线城市才百分之二

mandingo 发表于 2021-9-21 21:28
现在黄岩中介也乱象,租房也一样,现在中介费都百分之五,750万,百分五,那也不少啊,

黄岩我买中介费是赚了 收了我百分之0.5

半梦半醒半疯癫 发表于 2021-9-22 14:18
说了这么多就是因为自己没得到好处,中介是一个工种也是一种生意,既然做生意就没有包赚。一次跳单就要长篇 ...

道德问题和生意赚不赚钱无关 中介费完全可以和他邻居谈 0.5的中介费现在一般房产中介都能接受了的

法无禁止即可为,我认为没毛病了,一大笔中介费能省就省了呗,这还反应出楼主还不够专业,不然怎么可能跳单了,再说你中介的收费依据是什么?

shakezhong 发表于 2021-9-22 16:56
法无禁止即可为,我认为没毛病了,一大笔中介费能省就省了呗,这还反应出楼主还不够专业,不然怎么可能跳单 ...

你真是站着说话不腰疼,换做你是中介你怎么想,我想你绝对是本人或者是他朋友。人家中介赚的是辛苦钱,都看你们说的一样每个人都逃单,我想中国就没有开中介的了,到时候哭的还真是你们。做人要有道德底线。更何况是有钱人,送一句话,小赢靠智,大赢靠德。

中介辛苦找房源带看房子,就要被理所因当跳单吗………将心比心吧,是个人都知道对错,这么多站队形的人像是买房的朋友,买方还是办企业的,这样真的合适吗
回复 支持 4 反对 0

取个名字好难 发表于 2021-9-22 17:34
中介辛苦找房源带看房子,就要被理所因当跳单吗………将心比心吧,是个人都知道对错,这么多站队形的人像是 ...

对,上面好像是说到相信自己的邻居,就让他自己去看了,最后做出这样的事情来,我想,这样的事情都会做,想那以后在生意上的金钱呢

难得评论比正文精彩,哈哈哈。我有点期待这个买房的朋友是否会出来阐述这个事情的经过,看能否推翻这篇文章中的事情,把失去的脸面找回来,如果这件事全如发帖人所说,那么买房的亲友们就不要自讨没趣了,何必在这丢人现眼,强词夺理呢?
回复 支持 3 反对 0

现在的人呀,为了钱,做人最基本的诚信都不见了
回复 支持 4 反对 0

黄牛津津有词……

校长1 发表于 2021-9-22 16:29
道德问题和生意赚不赚钱无关 中介费完全可以和他邻居谈 0.5的中介费现在一般房产中介都能接受了的

讲的对,道德问题和生意赚不赚钱无关,有些小人得志的小老板大谈人品,其实是个渣
回复 支持 1 反对 0

你听 发表于 2021-9-22 17:33
你真是站着说话不腰疼,换做你是中介你怎么想,我想你绝对是本人或者是他朋友。人家中介赚的是辛苦钱,都 ...

开门做生意哪有包赚的,跳单也是情理之中,一次跳单你就网上泄露客户资料,长篇大论。我看你才是没有底线没有职业操守中介,你敢公布你中介所的名字吗?我看以后还有谁找你做生意

退一万步讲,是你自己不够专业,你签署预售确认书、委托求购协议了吗?有这些还跳单你可以走法律程序,没有这些文件人家跳单理所当然,归根结底是你自己半桶水荡荡动

人家微博热搜上买7个亿的房子中介费都是照样付的,不得不说黄岩人做生意赚钱这一套确实还是满上各打工人赚点钱也不容易的

。。。

你听 发表于 2021-9-23 09:27
第一我不是中介我只是站在一个旁观者看,我觉得你发这段文字,首先我觉得你不会做人,那更何况谈做事,一 ...

自己业务部精通还埋怨人家跳单,有不同看法你就人身攻击,说不会做人,你太没素质太没职业道德太没底线了,你敢公布一下你那个中介吗?让大家看清楚你这虚伪的内心。

仔细看了楼主的内容:
业主方通过中介找到自己要买的房源,(黄岩地方小真小)买房的朋友恰巧与卖房的业主同住一小区又是朋友,几百万的房子,中介佣金也要几万,结果跳单了。
中介方与买方是邻居处于信任没签买房委托书,三方各有理?
建议三方坐下来好好协商解决,中介是靠佣金收入的行业,二手房买房、卖房有行业规矩要付服务佣金,止于服务到什么流程可以按比例支付佣金

看似各方皆有理

shakezhong 发表于 2021-9-23 08:24
退一万步讲,是你自己不够专业,你签署预售确认书、委托求购协议了吗?有这些还跳单你可以走法律程序,没有 ...

如同层主所说,把这些细节做到位,谁能跳你的单。
不是提供了服务就能获得报酬,要获得报酬需要你提供有效的服务,这些细节是你获得报酬的关键!

发表回复