黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 黄岩第二高级中学压榨系列(二)

发表于 2020-8-12 19:20 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
暑期要举行军训,按照教育部直属是不允许的,黄岩第二高级中学私自组织学校开展所谓的”素拓”教育,实则就是军训。据说是联系了”德品汇”的企业,打着磨炼意志锻炼体魄的旗号,还不允许请假(只是据说,但军训是事实。)学生本身就是学习的第一者,又要承担体力的支配者,压榨暑期时间,请联系市教育局尽快处理此事,望教育部言出必行!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 支持支持34 反对反对

推荐
学校于9-10强制学生签自愿返校申请书,若学生不签,就打电话给家长“慰问家长”。这是什么行为???强买强卖的地痞行为?一个学校老师为什么会做出如此没有道德的行为?学校是不是该反思?而且黄二高已经不是第一次进行补课了。俗话说事不过三,黄二高每次都打着为学生好的借口,可实质呢?我们不可否认在学校上课效率会比在家高,但如此高强度的学习,学生能否吃得消?高三每天5.50起床,10点多放学。上课学习时间如此多,学生不是超人,知道累,会疲倦。靠着暑假稍微放松一点,可学校却做出如此举动不让学生心寒?
再者现在疫情并没有完全战胜,有些地方还有新冠感染者。虽然浙江黄岩较安全,可如此聚集,学生安全怎么保证?
第三14号最高36° 直接暴晒?学生不是钢铁强人,一下子如此高强度训练吃得消?学生接二连三中暑校医室忙的过来?
望学校好好考虑,也望教育局能够严查此事。
回复 支持 14 反对 0

推荐
既然是教育局的规定就要执行,这校长连教育局的话都敢不听。还好我读书的时候没遇到这种的
回复 支持 14 反对 0

推荐
原来班主任说是自愿参加,后来强制学生。进行“素拓”后再次进行名义上的答疑。高三学生本就学习压力较大,再进行这些活动压力剧增,而且会对学校的信用产生怀疑,明明是自愿参加,为什么就会变成强制?其反转令人深思。
回复 支持 11 反对 0

推荐
4054290 发表于 2020-8-12 23:57
你说的“学生本身就是学习的第一者,又要承担体力的支配者”这句话我不敢苟同,你的意思就是学生以学习为主 ...

首先,你说的别的体力活一点也不要干,这话过了,我相信楼主不是这个意思,楼主只是针对此次军训;第二,你说学生放假,可是你知道黄二高的学生放假有多少天吗?每周六中午放学,周日3点到校。到了高三,每周六下午4点,周日中午回去。期间还有堆积如山的作业。黄二高的作业从来都不是把学生当人看的。换算一下,暑假19天,发了100多张试卷,可是学生在家的速度根本赶不上,只能抄答案,那些想要自学,超过别人的同学,也没时间自学,查漏补缺。我想知道,布置这么多作业,有意义吗?明明知道学生写不完。只要量是没有质的,这样的量变要很久很久,才能引起质变,而学生没有这么多时间。第三,你说取消寒暑假,很好,黄二高确实想做一个黄岩衡水,提倡三年不放假。可是作为学生,寒暑假及放假,就是他们在校学习的动力了。热爱学习的人又有多少。学生也想上进,可是就好像你一直在大海上航行,漫无边际的蓝,真的会让人心中发慌,不知何去何从。但是如果告诉你有一个海岸在等着你,就像有一个假期在等着你,你是否就会有奋斗的目标,觉得一切有尽头了呢?再说,寒暑假既然存在,那么,存在即合理,你为什么要去否定这些呢?第三,你知道军训几天吗,为什么要军训吗?只有1天,还要交钱,军训完,继续上课。学生在意的是那些钱吗?是学校以军训为幌子,让学生补课,还要花钱去受罪,陪学校上演这出戏码,甚至逼迫学生签下自愿补课书,学生感到很生气,想要争取自己的合法权利,想要和势力抗争。我想,你应该欣慰学生有这种抗争精神。人活在世上,有些人活成了液体,什么容器都能合。可是你不觉得生而为人,只为了曲意逢迎,像势力低头,是否少了点这个年纪该有的锐气呢?所谓初生牛犊不怕虎,那便是这群少年有着改变世界的锋芒,这是实现中华民族伟大复兴所需要的呀!那些液体难成大事。少年就是要有扭转乾坤的意志。你应该开心,起码这届少年还没有失去本心,还没逆来顺受;第四,你说疫情耽误了上课时间,可是你忘了网课吗,学生每天盯着电脑,每晚写作业到10多点,老师上课不会留时间记笔记,所以笔记都得下课补,这是比在学校还要多的工作量啊。而且学生读到了7月20,难道没补回来?难道还不够?可能在你们眼里,学生就是学习机器,只有服从学校安排才能考上好大学。可是那不是书呆子吗?学生要休息,要自主安排时间;第五,教育工作是难,可是学校有体谅过学生吗?家长难道有闹事?
回复 支持 11 反对 0

推荐
春天的故事6216 发表于 2020-8-13 10:41
楼主真是个楼猪,无知到小学一年级的智力水平

和谐讨论不好吗?怎么还骂人呢,我看你才是小学没毕业
回复 支持 10 反对 0

推荐
你说的“学生本身就是学习的第一者,又要承担体力的支配者”这句话我不敢苟同,你的意思就是学生以学习为主,别的体力活一点也不要干,还有其实说的假期,一个学生暑假2个月,寒假1个月,是为了什么?我以为开始的时候是因为气候的缘故,夏天热,冬天冷,但是现在科技这么发达了,只要教室里有空调,这些都不是问题,再说了,学生每个星期都有放假,碰到节假日还是放假,那为什么不取消寒暑假呢?
既然学校决定要实行军训,那一定是有原因的,家长只看到学校占用学生的假期,但是想想今年全国的形式,因为疫情的原因,耽误了很多的上课时间,为什么那些家长都想一想的吗?往年学校大概不会在假期搞这个吧?
现在学校为学生着想,家长跑出来反对,怪不得现在的教育工作难做,全是这些家长作的。《想想自己读书的时候,就算老师有点骂。有点打,谁家的家长会跑到学校去找学校的麻烦吗?想想现在怪不得那些老师也就是完成自己的工作罢了,因为他们不想丢了自己的饭碗,不想让那些家长找麻烦》。
当然,这个只是我的一家之言,看看就好
回复 支持 6 反对 4

推荐
梦幻沧桑 发表于 2020-8-13 08:46
建议你退学,回家,啃老。

楼主可没说不读书,只是看不惯这种行为
回复 支持 9 反对 0

推荐
有钱任性买辣条 发表于 2020-8-13 10:55
谁还不是军训过来的,到你咋就不能军训了

可是军训是补课的幌子

推荐
我觉得应该要听从教育局的部署,这个政策也是来应对疫情的,是集体协商出来的,学校就应该落实下去,学生在集训时发生受伤,传染谁负责?教育学生不应该这样,凡事都要有个度。

推荐
我对以上不发表评论,学校应该服从省,市,两级的安排,服从市,区两级教育局下发文件。学校组织任何集训都应为疫情让步。退一万步说,假如学校因这次集训有一例出现,请问您们一下谁能负责承担的起!!!全校的家庭希望又该如何面对。任何集训都要三思而行谢谢。

这有什么问题吗???学校组织军训也是为了锻炼学生啊
回复 支持 1 反对 2

建议你退学,回家,啃老。
回复 支持 3 反对 3

看标题我以为学校坑你们多少钱,原来是军训。
现在的小P孩真的无语,还有脸来发帖。天天的在家吃喝玩乐惯了吧,是不是空调吃鸡王者贼爽
回复 支持 2 反对 2

学校军训没毛病
回复 支持 1 反对 1

溺爱误人子弟
回复 支持 0 反对 1

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 2 反对 4

谁还不是军训过来的,到你咋就不能军训了
回复 支持 1 反对 1

楼主网名,起风了,我也很喜欢,歌词与你共勉。

我曾难自拔于世界之大
也沉溺于其中梦话
不得真假 不做挣扎 不惧笑话
我曾将青春翻涌成她

也曾指尖弹出盛夏
心之所动 且就随缘去吧
逆着光行走 任风吹雨打

从上述歌词来看,不惧风雨,享受青春,不做挣扎。才是青春真谛。

另外楼主喜欢从文字中寻找漏洞,有做法律工作者的天赋,建议努力学习。早日考上法学系。
回复 支持 2 反对 0

又要回学校啊。如果有感冒的话可以不去吗?把感冒传染给别人那我罪过就大了。家校来回一趟两小时。根本不现实,只能住学校啊。希望同寝室的人不要被我传染吧。{:1_304:}
回复 支持 2 反对 0

好吧,其实我也无所谓了,反正听说,黄岩中学15号悄悄开学,家长还能进学校给小孩送被子。这样我们也不亏呀。就多待在学校一天而已。
回复 支持 1 反对 0

真天真 发表于 2020-8-13 09:05
看标题我以为学校坑你们多少钱,原来是军训。
现在的小P孩真的无语,还有脸来发帖。天天的在家吃喝玩乐惯 ...

自费军训算嘛?我也不是空说大话之人,虽然那只是绝大多数,但有些学霸是不会给自己放暑假的,要你去大暑假去军训,若不是始前教育谁愿意去整天搞这搞那在太阳底下,还不如去学习。
回复 支持 7 反对 0

你说的“学生本身就是学习的第一者,又要承担体力的支配者”这句话我不敢苟同,你的意思就是学生以学习为主 ...

这边很同意这个家长的看法,要是这个家长能当教育局领导就好了,哎
回复 支持 4 反对 1

我不太认同你的想法,既然教育局有规定除了高一和初一军训外学校不得组织任何其他活动,学校都要按照规矩办事。而且现在的孩子读书确实是辛苦,我们得多体谅一下
回复 支持 5 反对 0

发表回复