黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 起风了。

[网友爆料] 黄岩第二高级中学压榨系列(二)

有钱任性买辣条 发表于 2020-8-13 10:55
谁还不是军训过来的,到你咋就不能军训了

可是军训是补课的幌子
回复 支持 9 反对 0

4054290 发表于 2020-8-12 23:57
你说的“学生本身就是学习的第一者,又要承担体力的支配者”这句话我不敢苟同,你的意思就是学生以学习为主 ...

首先,你说的别的体力活一点也不要干,这话过了,我相信楼主不是这个意思,楼主只是针对此次军训;第二,你说学生放假,可是你知道黄二高的学生放假有多少天吗?每周六中午放学,周日3点到校。到了高三,每周六下午4点,周日中午回去。期间还有堆积如山的作业。黄二高的作业从来都不是把学生当人看的。换算一下,暑假19天,发了100多张试卷,可是学生在家的速度根本赶不上,只能抄答案,那些想要自学,超过别人的同学,也没时间自学,查漏补缺。我想知道,布置这么多作业,有意义吗,明明知道学生写不完。只要量是没有质的,这样的量变要很久很久,才能引起质变,而学生没有这么多时间。第三,你说取消寒暑假,很好,黄二高确实想做一个黄岩衡水,提倡三年不放假。可是作为学生,寒暑假及放假,就是他们在校学习的动力了。热爱学习的人又有多少。学生也想上进,可是就好像你一直在大海上航行,漫无边际的蓝,真的会让人心中发慌,不知何去何从。但是如果告诉你有一个海岸在等着你,就像有一个假期在等着你,你是否就会有奋斗的目标,觉得一切有尽头了呢?再说,寒暑假既然存在,那么,存在即合理,你为什么要去否定这些呢?第三,你知道军训几天吗,为什么要军训吗?只有1天,还要交钱,军训完,继续上课。学生在意的是那些钱吗?是学校以军训为幌子,让学生补课,还要花钱去受罪,陪学校上演这出戏码,甚至逼迫学生签下自愿补课书,学生感到很生气,想要争取自己的合法权利,想要和势力抗争。我想,你应该欣慰学生有这种抗争精神。人活在世上,有些人活成了液体,什么容器都能合。可是你不觉得生而为人,只为了曲意逢迎,像势力低头,是否少了点这个年纪该有的锐气呢?所谓初生牛犊不怕虎,那便是这群少年有着改变世界的锋芒,这是实现中华民族伟大复兴所需要的呀!那些液体难成大事。少年就是要有扭转乾坤的意志。你应该开心,起码这届少年还没有失去本心,还没逆来顺受。第四,你说疫情耽误了上课时间,可是你忘了网课吗,学生每天盯着电脑,每晚写作业到10多点,老师上课不会留时间记笔记,所以笔记都得下课补,这是比在学校还要多的工作量啊。而且学生读到了7月20,难道没补回来?难道还不够?可能在你们眼里,学生就是学习机器,只有服从学校安排才能考上好大学。可是那不是书呆子吗?学生要休息,要自主安排时间;第五,教育工作是难,可是学校有体谅过学生吗?家长难道有闹事?
回复 支持 8 反对 0

梦幻沧桑 发表于 2020-8-13 08:46
建议你退学,回家,啃老。

楼主可没说不读书,只是看不惯这种行为
回复 支持 9 反对 0

.。。
回复 支持 1 反对 0

所以没有人来管一管吗?

我不想晒黑。

我不想中暑。
回复 支持 2 反对 0

天气这么热,学校饭菜都吃不下啦。

学校浴室太小了,人挤在一起容易中暑。

谁来管管

每次发表评论竟然都会增加经验。

那没事了。

我去年买了个表。

楼主没有说不能军训,只是不支持这次活动,实际上这种只有一天的形式锻炼也达不到什么实际效果,只是校领导做做样子感动自己,最好笑的是感动自己还花学生的钱,学生图什么,认真学习的学生有这闲功夫在家读书不好吗。看文章要看完,断章取义不太可取吧朋友。
回复 支持 7 反对 0

真天真 发表于 2020-8-13 09:05
看标题我以为学校坑你们多少钱,原来是军训。
现在的小P孩真的无语,还有脸来发帖。天天的在家吃喝玩乐惯 ...

说实话我很不理解你们的点,为什么寒暑假在你们眼里只是王者空调吃鸡,而不是网课作业和辅导班,这样极端片面的言辞也亏你有脸发上来。说话说的理直气壮却根本站不住脚,笑死了

春天的故事6216 发表于 2020-8-13 10:41
楼主真是个楼猪,无知到小学一年级的智力水平

说话要有理有据啊。别的不说,楼主发言至少有基本的前提和结论,你有啥,什么也不说光骂一句才是小学生基本水平吧

小九龄童 发表于 2020-8-13 09:19
学校军训没毛病

高一军训是义务,但高三军训是为什么?
回复 支持 4 反对 0

空军司令 发表于 2020-8-13 09:29
溺爱误人子弟

溺爱,何来溺爱之说?

高三学生一经历过军训,再次军训?

学校强制学生,进行暗地里威胁明里暗里表示如果不来就怎么样怎么样。
回复 支持 5 反对 0

发表回复