黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 电费银行卡代扣的注意了,电力公司已开启抢钱模式

从12月份开始,即使你一度电也不用,电力公司也会从你绑定的银行卡里扣走200元钱,美其名曰智能电费。比如你实际用了10元电费,剩下190元被电力公司拿去赚利息去了,而且没有经过你同意。
大家赶紧去银行把自动缴电费的业务取消,否则下个月电力公司扣你2万元,你还啥都不知道。电力公司现在做事已经没有下限,能抢的绝不偷。大家可以组团打官司去告它们。

都是国网的,我的都是按每月用电量的电费扣的啊。

蔡缸爿189 发表于 2019-12-7 13:25
都是国网的,我的都是按每月用电量的电费扣的啊。

可能还没扣到你头上,已经有很多人被扣了。赶快解绑银行卡!

任何APP都不来自动缴费的路过

楼主你告个P呀,早开始这样做了,美其名曰先付后用,像手机费,煤气费一样,先充值后使用

以前都是先用后付钱的,那怕电费缴忘记了一般也不给我们停,以后先充值后使用,那怕你大半夜超几角钱也给自动停电了

chinachho 发表于 2019-12-7 15:05
楼主你告个P呀,早开始这样做了,美其名曰先付后用,像手机费,煤气费一样,先充值后使用

不一样的。手机预充值是机主主动行为,电力公司从银行卡预扣款没有经过户主同意,算抢钱了。通信公司也没强制扣我200元电话费呀,我想充值多少那是我的自由。

电力公司目前处于过渡阶段,电费欠费目前也不停我们的电,欠费后先短信通知,如果把银行卡绑定取消,那真的要停电的,接下来肯定会先充值后使用的

电力公司扣你钱肯定先短信通知在前的,因为你欠费了,而且因为你绑了卡,你不主动去缴费他只有从卡上扣,

chinachho 发表于 2019-12-7 15:49
电力公司扣你钱肯定先短信通知在前的,因为你欠费了,而且因为你绑了卡,你不主动去缴费他只有从卡上扣,

没有主动通知,直接划走了200元,实际用电几十元。以前一直银行卡绑定,每月用多少扣多少,这次发现一次扣费200元,电费不对劲,才知道被抢了。

chinachho 发表于 2019-12-7 15:49

可能预扣费短信发到户主手机去了,我不知道吧。户主不是我,电费扣款绑的是我的银行卡。

拔打95598咨询过,没有强制开通智能电费先充值这回事,用多少交多少,可以支付宝缴费。部分地区强制预充值,估计是当地供电所为了向省公司表忠心,抢先进名额,以用户的名义偷偷开通了智能电费(预充值)。

我问过电力公司,目前是过渡阶段,交费方式有多种,以后会像手机费一样,先充值后用电,不管你每次充多少,只要不欠费就行,欠费的话系统自动给你停电

chinachho 发表于 2019-12-7 16:37
我问过电力公司,目前是过渡阶段,交费方式有多种,以后会像手机费一样,先充值后用电,不管你每次充多少, ...

我这里停电是靠开锁拉闸的,缴费后重新合闸上去,只要不是恶意欠费,没人这么无聊过来拉闸。欠费自动停电这个功能,还是在科幻电影里吧。不象手机信号,欠费自动停机。

都什么年代了,这点技术还不是小菜一碟

我们每个电表在他们系统中都有户号记录,每时每刻监察我们

chinachho 发表于 2019-12-7 19:22
都什么年代了,这点技术还不是小菜一碟

我是老小区,没有这么先进。连个电表房都没有,在外墙上挖个洞加个门加个锁,停电就过来开锁拉断路器。

问题主要是   那个环节的问题?同样的用电,电费增了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

网上内行人  已看出问题所在了  

发表回复