黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 石和锋

[网友爆料] 电费银行卡代扣的注意了,电力公司已开启抢钱模式

石和锋 发表于 2019-12-7 18:57
我这里停电是靠开锁拉闸的,缴费后重新合闸上去,只要不是恶意欠费,没人这么无聊过来拉闸。欠费自动停电 ...

楼主肯定是原始部落来的

我的这二个月也是200不多不少,真的抢钱啦?

我也一样 上个月直接扣我200 我还打电话问了电力公司

我已申请取消了智能电费,以后每月用多少就交多少,虽然过程很烦心,但总算解决了。大家钱多无所谓的就算了,反正我不愿做沉默的羔羊。如果你的房子出租,或者向别人租房子,预充值会造成很大的麻烦。

现在电费准备预交的。 我绑定的银行卡都不知道扔什么地方了。只有支付宝付电费,有时候就欠着,用了再付。 我不喜欢没有用就付电费的感觉。

根本就是乱扣钱,正在找律师,准备与他打个官司!{:1_369:}
——投诉后,说你带身份证来窗口,给你退钱。扣我钱的时候怎么就没要我带身份证去窗口呢?

我家的经投诉,已帮取消智能缴费,但扣去的200元还不给退回,说要带身份证去他们营业厅办理,未经消费者同意的扣款,却要消费者自己去办退回手续,这也太没道理了吧,还说就算打电话到12345也没用,现在关闭以后也会给你开通的,这难道就是所谓的电霸吗?继续在走维权的路,今天已打电话至12315,静等回复。

哎,现在这个事情怎么说好呢,没办法,除非你不用电

昨天我也遇到强制充值数字超过月电费四倍多,短信上几天发来加上本月几天正想去营业厅问明白今天短信又变成上月的了,所以在手机支付宝上完成了。刚才看到楼主的告知原来电力在抢钱,希望大家顶,起来

没办法的国家的企业,抢你也有理

将维权进行到底

我是电力公司的人员主动上门帮我办理的,通过掌上电力App开通智能交费,充值了500元送了50多元的电费红包。电费不够了,马上短信发过来了。

今天接到电力客服电话回访,问我处理结果满意度,钱没退回,根本还没处理的事有什么可满意的,顺便让客服帮查了下谁帮我开通的智能缴费,回复我“经办人员说是误开通,现已取消”。误开通扣去的钱还让我自己提供证件去办理退钱手续,真的很搞笑了,这种讲法连客服都没法用正常理由和我说了,只能一直说“非常抱歉了”,说再次把我的问题给反馈到相关部门。电力部门现在权真的很大,可以未经消费者同意就能把消费者银行账户的钱给划走,想要拿回未经同意划走的钱还要消费者带证件去办手续。

支付宝付款的,不用管他,每月15日交一次电费就行了,问过工作人员了。

提醒各位消费者注意了,支付宝付款的也会给开通智能缴费功能,账户资金未存足会经常短信提醒欠费,二、三天一条欠费短信,和骚扰短信差不多了,想要在支付宝取消该功能的还得6个月后才可以。

扣两百不是很正常吗,现在收费模式改变啦,以前是你这个月用了多少电费,然后下个月再扣这个月的电费,现在的收费模式,类似于冲电话费费啦,先冲个两百,等你两百用的差不多啦,它又接着再扣两百。

chinachho 发表于 2019-12-7 15:08
以前都是先用后付钱的,那怕电费缴忘记了一般也不给我们停,以后先充值后使用,那怕你大半夜超几角钱也给自 ...

那你说的夸张啦,我上次忘记充值啦,欠了10多块,电力公司的员工电话通知我充值,我才想起来忘记充钱啦,当时他们也没拉我电闸啊

不管什么新业务开通,总要消费者同意,这是原则吧!你不与人沟通,更没经过人家同意,直接扣你200元钱先存到他们指定账号,这不是霸王做法么?——更可怕的是几乎大部分市民都被这样开通了,好多人到现在还不知道。希望群里有新闻媒体的朋友,给曝光曝光,让大家评评理。{:1_29:}

经过维权,我的钱已经退回到我的银行账户了,请各位未经同意被开通智能缴费且扣款的伙伴们,记得要维权。

发表回复