黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 且听风吟丶

[网友爆料] 亲身经历!58找黄岩工作导致被骗入传销!!!

黄岩一家模具造型室……我不会公布那位"老板"?
应该去报案,还要公布出来,其他人也不会再被骗了!

那晚上车前,老板娘打了一个电话给我,我给挂了并且把他们夫妇微信都拉黑了。上了车后我再开机,从那以后到我到台州的时间里,老板娘和q老板一个电话都没打给我过问。
然后回来的路上,我就联系了家人朋友。隔天晚上我就回了台州,并让朋友开车来接我。在朋友那里住了一宿。第二天我家里人就来接我了。然后我叫了几个亲戚准备去黄岩把东西拿回来。(我之前都是住q老板家里)。谁知这时候q老板打电话过来,我给挂了。然后q老板发短信过来。

后来见到q老板后,他一直问我有没有报警之类的,一直在担心这个。我说还没有报警,但我随时可以。

见到q老板后我就要求他把一千多的车费给我报销下,别的我也都不要了,在那边请他们两个吃饭之类的我都认了。然后他还不给我,支支吾吾半天,说我就这么回来了,他这个单子肯定谈不成了,他自己都亏死了。他又说他老婆告诉他这几天已经花了两三千了,我????  我立马打他老婆电话,并质问q老板,两三千???这钱是怎么花出去的???我们住的地方一直是w老板提供的那个民租房,出去吃饭也从没有上过大酒店,吃的一直是那种个人二十来块消费的小餐馆,出去玩也是坐公交,来回的车费都是我一个人垫付的,这两三千怎么花的?我问他,并且他老婆的电话就不接。我给挂了,这时候q老板语塞了。然后我亲戚也表明了能解决就私下解决不想闹大的态度,这下q老板才心不甘情不愿的把钱转给我。
其实我知道的,q老板肯定是知道来龙去脉的,不然我突然说这些作为一个正常人是不会相信的,肯定会去搞清楚来龙去脉的也更不会马上转钱给我草草了事。

然后我们拿着行李就出去了。q老板就把我们送到模具城楼下,说我们上去不方便了怕影响到别人不好。然后他自己就说自己这几天感冒去挂吊针开车溜之大吉了。就这样,我们也回家了。

梦遗落城 发表于 2019-6-26 13:41
黄岩一家模具造型室……我不会公布那位"老板"?
应该去报案,还要公布出来,其他人也不会再被骗了!

在黄岩模具城那里。我没有十足的证据并且他那边撇的一干二净,所以我只能在这里提醒大家了

自己年轻没有对事情的本质判断,差点误入传销。这跟58同城又有什么关系呢。骗子哪都有。我每次找工作都是上58同城看看,去年底碰到过吹牛皮骗人的,很容易就识破了。

石和锋 发表于 2019-6-26 14:27
自己年轻没有对事情的本质判断,差点误入传销。这跟58同城又有什么关系呢。骗子哪都有。我每次找工作都是上 ...

你这样说我就不认可了。58上基本上都是骗子多,作为一个人力资源市场软件,骗子这么多还理所当然了吗?相比较台州人力网等等其他招聘软件,58同城不为自己感到羞耻吗?为什么都是同行,就你58都是骗子常驻地???你怕不是58同城的工作人员吧

且听风吟丶 发表于 2019-6-26 14:45
你这样说我就不认可了。58上基本上都是骗子多,作为一个人力资源市场软件,骗子这么多还理所当然了吗?相 ...

58要是招人,我肯定去了。58上骗人的是骗子,不是58公司人员。其它的人力资源网站,想获得招人单位的电话,门都没有,只是把求职者的电话转卖给招人单位而已,招来无数垃圾广告电话。

石和锋 发表于 2019-6-26 14:54
58要是招人,我肯定去了。58上骗人的是骗子,不是58公司人员。其它的人力资源网站,想获得招人单位的电话 ...

反正58现状就是这样,大家眼睛都能看得到的。

QQ978899118 发表于 2019-6-26 14:14
听你的描述
我猜测如下:

其实还有很多可疑的地方

石和锋 发表于 2019-6-26 14:27
自己年轻没有对事情的本质判断,差点误入传销。这跟58同城又有什么关系呢。骗子哪都有。我每次找工作都是上 ...

58上骗子多是出了名的,你还为他鸣不平,要不是58的工作人员,要不是无知,没看到过58骗人的报道

58同城游这样的事,那是他们公司不作为,迟早平台会倒闭,各方面不审核,如果我是你,我要报警110还有工商,还有58平台公司,都投诉一遍,不是报复,是为了后来人!!不要自己息事宁人就不站出来说话

QQ978899118 发表于 2019-6-26 18:07
58一生黑

不管在58找工作也好,租房子也好,还是其他什么。

是的直接可以改58的口号了,要想找骗子,那就上58

似草ヤ年华 发表于 2019-6-26 18:37
58同城游这样的事,那是他们公司不作为,迟早平台会倒闭,各方面不审核,如果我是你,我要报警110还有工商 ...

唉现在年轻人出社会能避免58就尽量避免吧,还有其他app都比这个好

网上分享传销的案例非常多,所以本来说出来的意义好像不大,但是想到传销铺垫之长、场景营造之真实,以及所用说辞“格局”之大,还是忍不住跟大家分享一下,希望看到的朋友,遇到类似情况,能多长一个心眼,避免贻误终生呀!

下面我将用五个章节分别讲述我亲历传销的全部过程。(我网上转的,不是我本人啊,我下面懒得改文字,直接用第一人称了

第一章节 铺垫

2018年9月份的时候,我跟我甘孜的大学同学打电话,商量9月底到稻城去耍的事情,让他跟我安排一下,期间我跟他分享了一下工作和生活的情况,客气的说我现在没有上班,也没有做什么项目。没有过多久,叶渝(我们都是大学同寝室的同学)就打来电话,说甘孜的同学跟他说我现在没有做什么,问有没有兴趣和他一起做生意。我说你做的什么生意嘛,看我们有交集点没得?然后他就讲到他现在在南宁做东南亚土特产的生意,赚钱了!而我说你这个生意做得好好的,我就没有必要和你一起参合。就这样,首次的铺垫算是完成了。

过了一段时间,叶渝又跟我说,他准备去做其他生意——“广告”。因为我之前本身的工作就是做“广告”的,我就问这个广告的生意你准备怎么做嘛,他的想法就是在社区里面开那种打印复印店,当然我觉得这种赚钱的方式需要成本投入,也觉得太LOW了,就没有接招。

在12月20号的时候,叶渝又跟我打了一个电话,说他准备做东南亚土特产的代理,因为他本来就是这个的,对这行非常了解,说是一个稳赚不亏的项目。然后我就问他产品怎么样?具体怎么操作?然后他说,这段时间反正你也没得事情,要不自己到南宁来看看,然后非常耿直的把机票都跟我买好。我心想不去白不去,就去了解了解嘛,如果生意做不成,反正机票都跟我买,就当免费旅游了。

就这样,我就坐飞机到了南宁。

人物背景介绍:叶渝,男,30岁,中学教师,2018年辞职到南宁“经商”。农村出身,纯朴老实,乐于助人。

插叙 去之前内心的挣扎和疑惑

去之前我把这件事情跟我朋友分享了一下!看看他们有什么想法没得,也提到南宁是传销大本营。但是我们抱着对叶渝的信任,说只要多长个心眼就得行了。

但是中间我跟叶渝提过,既然是谈项目就让我的朋友跟我一起到南宁,多一个人考察,更周全一些,而且一切费用我朋友自理。但是叶渝以不方便安排为由,拒绝了。

发表回复