黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[模具制造] 黄岩塑胶周转筐模具多少钱?最后我却拒绝了这个客户

发表于 2018-7-27 12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
一副周转筐模具价格?这个是一个巴基斯坦客户问我的第一个问题。我想跟同行分享下我最近遇到的一个很神奇的客户。,如果近期你们也遇到这个的客户,大家可以交流交流,他说在黄岩就有30家模具供应商。

2018-7-23号一个老外T 来到我公司说要买塑料周转筐模具让我去酒店跟他见面,到了酒店凭着我蹩脚的英文跟他交流,我了解到他是在中国有二三十年模具采购经验的客户,老外说了自己公司有四五十台注塑机,然后拿出他的破手机给我翻看了自己在中国做的各种各样的模具,还说自己的公司能在他们国家排前十,虽然不知道他说的是不是真的,但是我觉得至少有百分之七八十是真的。接下来老外就拿出一个一筐子的样品,其中有三四个周转筐,四五个塑料桶模具要做,作为模具行业摸爬滚打近10年的我判断,这种订单不算大,但是这个客户潜力应该是不错的,但是带着样品过来了肯定是要做的,如果能拿下这个客户,未来的的前景还是不错的。
下图就是老外当时给我看的样品,很常规的周转筐540*340*300的周转筐模具

客户要求我先给他报周转筐模具的价格,其他的先不用报,看过他的黑色周转筐样品后我说下午详细算下给他报价。中午马上命人去买了各种水果,准备了咖啡,顺便把之前做过的周转筐样品整理了一下,跟我的外贸业务员S说,这个客户我们务必要把他拿下,哪怕第一次合作价格低一点,我们模具做好点相信以后还是继续跟我们合作的(当时在我眼中的老外应该都还是比较单纯,后来我发现他比中国人都还能玩套路),我觉得我能提供最好的服务,最快的交期,最好的质量,最好的价格,他肯定会跟我合作,我也是非常有信心,可以说志在必得。

忘了说了,在酒店的时候客户问过我大概价格我说1.1万美金左右,这个也是行情价,他就很生气觉得自己要采购那么多的模具,居然要那么贵,他就说了他的目标价是9000美金(实际上这个也是套路)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

推荐
没原则的接单,还叽叽歪歪
回复 支持 2 反对 0

推荐
天降林~~ 发表于 2018-7-27 17:05
现在模具越来越难做了,价格太低,要求还多,顺风顺水还能赚点,挑点刺就没利润可言。客户现在都是模具想要 ...

对的,现在市场也乱,做的人太多了,各种的人都有
回复 支持 1 反对 0

推荐
曝光老外名字看看

推荐
做模具报价最纳闷的是客户不会跟你沟通这个产品具体的模具结构,只凭你报的价格来判断你的价格贵了还是便宜了,以此来确定合不合作,就像你说的这周转筐的模具,如果按你图片设计用脱料板脱模当然是最理想可靠的,可惜现在外面做的都不用脱料板的,考虑到自动生产而采用气顶杆定出,所以成本这块会差很多{:1_365:}

推荐
科隆塑模 发表于 2018-7-27 13:15
下午楼主又跟几个师傅核算来核算去,跑到加工这边问了每滑块、模板最准确的加工成本后,决定报个6万 ...

兄台,这个老外超级忽悠人,也找我们报价过,我们给的p20冷流道自动脱模价格11500,擦,竟然说太贵了,期间套路一模一样,巴基斯坦的,名字tipu.必须曝光他。

推荐
嗯 楼主 真是坏了模具行业的名气啊 还抱怨什么哦 自己调价最低了 ,你是老乱的 黄岩市场

推荐
价格多少就多少 ,不做拉倒 ,就那么简单 屁颠 屁颠在别人后面 还有什么好讲

说好下午1点去接他的,时间到了联系他的时候却告诉我在别的公司在谈了,问他要多久,他过了一会说还要10来分钟吧,我又火急火燎去他所在地方接他(当时有点郁闷着老外怎么说话不算而且也不跟我说下)
接到公司后又跟我的业务员S吹嘘他自己公司多么多么强大.....以下省略他吹嘘的过程了,这幅周转筐模具我们核算过按照客户的P20 还要自动脱模的要求,模具尺寸要做到950*750那么大,成本就要5万了, 如果按照黄岩标准国内模具45#就最便宜的就四万多而已(这里忽略大厂的机器、管理、厂房、人工等各类成本先),按照出口模具的标准,钢料还要热处理,外形还要精飞,免熏蒸木箱打包啊,算算自己的水电厂房人工,我们反复核算后想想给他报便宜点吧个6.5万人民币也不算贵吧,最近汇率比较高就给他报了9700美金,,客户一听还是说贵然后又开始吹嘘他自己公司怎么样怎么样.......老外说这黑色的筐子有2付,其中一幅给了黄岩另一个模具厂,这一幅如果价格合适就给我们做,他要对比下谁的价格便宜,谁的质量更好,真心无语这老外也太狡诈了, 楼主说下午再核算核算吧。
愉快的谈了几句拍了几张合影之后客户就走了。他还告诉我后天他要离开黄岩了,但是我们今天报给他的价格有点高,希望我们再核算下给他最低的价格,明天就要做决定(实际上这也是满满的套路)。

PS------- 其实客户走的时候在门口等另一个厂家过来接他,等了不到5分钟另一个厂家还没有来,客户马上就要拿起电话打给另一个厂家了,还说那个人开个车那么慢,浪费他时间......这客户也太...无语了,颠覆了我对老外的心中的好形象.

下午楼主又跟几个师傅核算来核算去,跑到加工这边问了每滑块、模板最准确的加工成本后,决定报个6万吧,算算厂房工资这个订单运气好的话还能赚个一两千块,控制不好的话就是不赚钱,为了这个那么有潜力的客户,想想还是值得的。后天客户就要走了,明天早上给他报个底价吧,本来觉得这个订单应该会很容易拿下的,结果真心累!!

第二天报给客户之后,客户就没反应了,难道客户是来套价格的?第三天客户客户回复说他的目标价是7千美金差不多4.5万人民币,而且他要在黄岩再呆3天.....一万只草尼马奔过,这老外也太能玩套路了,他说另一个工厂给他的就是这个价格而且是P20,氮化处理硬度45度左右,冷留道,问我能不能做,当场我就回复客户了这个价格只能做45#,P20真做不了,说实话做45#也不见的能赚几千块钱,这样的客户要求又多的,客户让我考虑下。

最终我跟我的合作伙伴商议后给老外回复了,我们不是为了接这一个订单,骗你也没意思,有个别不良厂家可能为了接个订单用45#调制冒充P20,但是我们不会这么做,虽然我确实非常想跟这个客户合作一次,但是这个价格如果要做P20确实做不了,如果愿意接受45#我们可以合作!最终我是拒绝了客户,客户认为自己是非常专业的别人骗不了他,然后去别人那边下单了,后来想想跟这样的客户怎么可能合作的长久呢,用牺牲品质的价格去做生意也没意义,这不是长期合作的宗旨,客户虽然是失去了,我却赢得了自己的诚信,不管大小订单我都会把诚信放第一位,这样的生意才是长久的,失去一个这样的客户也不觉得可惜!

----------------
    其实客户当时跟我说他在黄岩有近30家供应商的时候我是非常诧异的,但是紧接着老外又说他对其中23家都是不满意的,现在我大概知道原由了,呵呵,这样找供应商你们说能找到满意的吗,难道每付都亏钱给客户做模具吗?

订单有价,诚信无价!

现在模具越来越难做了,价格太低,要求还多,顺风顺水还能赚点,挑点刺就没利润可言。客户现在都是模具想要好,价格想要低低低。。。

楼主扰乱价格

诸葛孔龙 发表于 2018-7-30 08:14
嗯 楼主 真是坏了模具行业的名气啊 还抱怨什么哦 自己调价最低了 ,你是老乱的 黄岩市场

我这么低的价格也是无奈,不过这么低了居然还有更低的,大跌眼镜啊

選擇性、失憶 发表于 2018-7-31 09:16
没原则的接单,还叽叽歪歪

问题是这么低的价格都还接不到,伤不起的价格,就差免费给客户做了

你觉得这样得报什么价格?

开始报高点不就好了

一开始报太高了,客户很生气,说他自己目标价9000USD.....最后尼玛说目标价7750

模具结构不一样,老外肯定要高一点,

模具结构不一样,一分钱一分货,老外的肯定要高一点

发表回复