黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 十年恋爱相亲史(原创)

十年恋爱相亲史

一、大学是个好地方

这么热的天,空调打个20度,盖上棉被,抱着女朋友没日没夜,饿了出门觅个食,饱了回家嘿咻嘿咻,几天几个月如此循环——这是23岁的我的日常生活。人生追求四个大字:一日三餐!
    哥就读杭州xxoo大学,市场营销专业,在大学里没有几个女朋友,真对不起这个专业。高中毕业那会连女生的手都不敢碰,看看,看看现在的初中生......哎。一进入大学,就好像灵魂开窍了,突然打通了任督二脉,在一个陌生的城市,反正没有人认识我,怎么追女孩子都没事,杭州十景,哪个景点没有我的“小孩”。大三实习去找工作,因为有女朋友,就没回黄岩,待在杭州。我的目标是进入世界五百强企业做销售,后来目标实现了——中国移动!
    工作地点也很符合我的xing趣爱好,在校园内摆摊,专门推荐办移动卡,那时候还有校内网,加上那时候的手机,真的是充电两小时,通话两三天!以办业务的名义,留了多少漂亮学妹的号码啊.....然后就聊呗,家里寄来的生活费,除了吃喝拉撒,基本贡献给了世界著名品牌杜阿姨。
    毕业后,我最怀念母校对我的教育之恩:社会上的妹子真的不如学生妹单纯可爱.......而世界上最好听的声音不是小泽玛利亚,却是转塘夜晚的民房......
    我本来想着自己的实习经历,还是去移动做销售,结果家里人反对,硬要我跟着一亲戚去xx公司做销售,说是跟着学,有大钱赚。我也信以为真了,结果,NMGB,放眼望去公司里全是男的,只有保洁阿姨是女的,这,这个,完全不符合我的人生理想啊。在离不开又不得不上班的情况下,我跟家人说:“我不喜欢东奔西跑做销售,我想做文职!”
    安全的过度到办公室工作,全公司99%的女性全在那里,年轻嘛,根本没想着什么赚钱,有趣才是硬道理。戴上我心爱的装逼眼镜,一派很有文化底蕴的潜伏在办公室。私底下跟女同事们都聊得很好,但是俗话说“兔子不吃窝边草”,可我又不是兔子。

待续……

十年恋爱相亲史

二、办公室是个严肃的地方

上班大概有三个月了,结束了我的潜伏期,该出动的。那时候新华书店门口还有摆摊,吃完夜宵小龙虾,逛下司厅巷买几件衣服,(现在微信真不好,那时候还可以借口钱没带什么的,现在...哎)把一条街逛穿,然后就到了孔园。
那时候文化圣地孔园还没有被老头子老奶奶们占领的,还有一些西服笔挺的中年男女跳交际舞,我们就躲在走廊里,聊聊情话看看他们扭捏的舞姿。孔园这地方,隐蔽性太差,好几次鼓起勇气想给领导写信,建议改善!
    然后再逛一圈,就走到了横街路移动公司那,不知道是不是缘分,还是我的情怀久久不肯离去,开房基本都选择在那里,不知道哪里还有小宾馆?!对于那个年龄的我来说,身上没钱,鬼话倒是很多。那种小宾馆完全没有大学里民房来得有意思,住了几次就放弃了。女朋友A也是黄岩人还是同办公室的,到了十一点是要回家的,都没劲了,半夜起床各自回家的痛苦,现在大概只有偷情的人知道。
    过来半年,由于能说会道,就被提拔了,有了自己的小办公室。那时候会有一种得意感,刚毕业啊,独立办公室啊,年轻有为啊。由于公司是有食堂的,大家一到点,就像机器人一样把手从键盘上抬起,走人,准时的不得了。
有一次,我跟女朋友A约好,不去食堂,叫了外卖在我办公室吃。我当时真的没有其他想法,吃完饭没事就打开看电影,而其他同事基本吃了中饭都各自回家了。印象很深刻,当时看的电影是《色即是空》,连我自己都讶异既然在大学里没看过!
    看着看着,你懂得,龙抬头!起身锁了办公室的门!
    那段时间,省了多少房费,感谢黄岩xx公司给我提供了这个机会。让我有了这么一段宝贵的记忆,也许以后再也不会有了。而事实证明,后来也没有了这种机会。一个适合的人,一个适合的地点,人生嘛,总要经历点不一样的东西。
    后来A觉得我们就在办公室这样乱搞搞,感觉我不是真心的,就提出来了分手。我当时很生气,我这么一个“花样男子”你竟然分手,就爽快答应了。后来我才很后悔,不管是技术还是身材,她满足了我对岛国片里场景的所有幻想。很快她就辞职了,因为找了个高富帅的男朋友,好像要移民了。
    我没想到她会这么快“移情别恋”,也没想到我彻底转向了“渣男”

待续...

在办公室里面啪啪啪,嗯调她

火钳刘明,前排占座。
人生得意须尽欢,铁棒磨成针。

{:1_316:}{:1_316:}{:1_316:}{:1_29:}{:1_29:}{:1_29:}

待续呢???期待着啊

必须顶起啊,

发表回复