黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 黄岩到宁溪的班车,算长途客运车还是公交车?

5月1日劳动节,可能是黄岩到宁溪旅游的人比较多,本人在头陀洪屿路口等待宁溪公交的事情数落数落。
早上七点在头陀洪屿路口,已经有一大帮人在那里等上宁溪的公交车了。有几位啊公发牢骚说有几辆公交车上去了,就是上不了车,说话间又来了一辆去往宁溪方向的公交车过来了,我还以为自己很幸运这么快就等到车了,可是公交车任凭这么多人摆手就是没减速停车的意思,只见驾驶员摇摇手就是没停过去了,但车上面座位都是有人的,可是并没有站着的乘客。
过了会又有一辆宁溪的公交车来了,这次是这里有下客停车了,可是车里面说只能上一个人,原因是座位满了这里只下了一位客人就只能上一位。在我等车一小时时间过去四辆公交,只有有下客的一辆公交停车。在此中间有好多私家车(有轿车、有五菱货车、有面包车等等)停下来叫客,宁溪、屿头方向十元一个。一些年轻人相继上了私家车,几个舍不得出钱的老年人还站在没有遮挡的路边等待着去往宁溪的公交车。
几位啊公说宁溪的公交车就是这样的,只要座位上坐满了人就中途不上客了的。我在想这是公交车又不是长途客运车,宁溪公交车这样上下客公交公司知道吗?公交公司怎么会有这样的规定?城区公交车不都是人挤人了还在卖站票的吗?

敞亮就是黑暗,符合佛主的观察,这是一个颠倒的世界。
回复 支持 1 反对 0

山路十八弯的人能站的住,请楼主用大脑想问题
回复 支持 0 反对 1

我想说的是你宁溪车做过没有  就过道怎么站人?

明天29 发表于 2017-5-2 09:44
我想说的是你宁溪车做过没有  就过道怎么站人?

只是宁溪公交车辆配置有点像长途车的样子。但这也算是公交车吧?没坐过不站人的公交车,城区90开头的这些公交车也都是过道站人的。

我也遇到过,过道位置不大,站人没有拉手的东西,到宁溪山路不站人为安全考虑-下行灵石起没山路也站票的

不站人-而且一般都是人满了才发车

{:1_29:}

小猫爱吃鱼 发表于 2017-5-2 10:52
不站人-而且一般都是人满了才发车

黄岩西客站出来就人满才发车直达到宁溪,中途哪有乘客上车的机会?这样就帮那些做黑车生意的人好。

貌似站着算超载{:3_41:}

山区线路不能站,坐满再上就是超载。

楼主的思想不好。全是绕山路站着当城区的公交车那样是不是不要命了?如果按照距离来算是公交。如果按照路况来算那就是长途。不是本地人的我都明白这个道理你却不知道?

还一般是人满了才发车。。。。。。哪里来的幻觉。。。。

楼猪你什么逻辑,逮住扣分罚款那是警察叔叔的事情,和公交公司有什么关系,有本事你去交警队闹,超载6分起,2次就可以回家了

不管是公交车还是长途车多不能超载。

永琳工艺品 发表于 2017-5-2 16:41
楼主的思想不好。全是绕山路站着当城区的公交车那样是不是不要命了?如果按照距离来算是公交。如果按照路况 ...

不是思想不好,毕竟有此情况存在反应下民情,黄岩往宁溪方向的公交线路程长,好多村民上不了公交车上黑车就能安全吗?建议下公交公司能否考虑到增加或调整公交班次密度,来解决老百姓的出行更便捷安全问题。没人反应有可能当官的在办公室里永远也体会不到。

Anthony 发表于 2017-5-2 19:55
楼猪你什么逻辑,逮住扣分罚款那是警察叔叔的事情,和公交公司有什么关系,有本事你去交警队闹,超载6分起 ...

毕竟有此情况存在就是反应下民情,没别的企图,黄岩往宁溪方向的公交线路程长,好多村民上不了公交车上黑车就能安全吗?建议下公交公司能否考虑到增加或调整公交班次密度,来解决老百姓的出行更便捷安全问题。没人反应有可能当官的在办公室里永远也体会不到。

可可660 发表于 2017-5-2 19:27
敞亮就是黑暗,符合佛主的观察,这是一个颠倒的世界。

你没看到哪些老年人站在没有公交站台的大太阳底下,等待那没有结果的公交车,如果是你父母这样在没有遮阳的路边等几小时的公交车你会有什么感想,我没什么企图,也就是反应一下民情。老年人为省几块钱还在苦等,年轻人和有钱人都会没这个耐心等,要么自驾要么黑车就走了。

头陀到屿头的村民去宁溪或去黄岩一直来都烦恼的

我想问建造一个公交站台需要多少钱,宁溪车走灵石老路,潮济到黄山后这段新路造起通车有七八年,这路段起码建立了四五个站点,但从没宁溪车重这条路开过,称歇自然村以及岩头片根本享受不到公交车的便捷

发表回复