黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

返回列表 发新帖

[港港厢] 老师们都进来吐槽吧

不管什么工作都有辛苦的地方,干的不如意换工作就好

普通上班 有的还没单休呢!节假日能不放 就不放。你是没去过外面上班。劳动和所得是成正比的。还有一点。能进入编制 待遇还是很好的。那些嫌幼师工资低的 可以不干啊 是因为干的人多了 待遇自然而然下降了。

32585483 发表于 2017-4-22 09:35
普通上班 有的还没单休呢!节假日能不放 就不放。你是没去过外面上班。劳动和所得是成正比的。还有一点。能 ...

有同感!因为太多的小姑娘愿意低工资做做这份工作,所以幼师工资上不去

星星在消逝 发表于 2017-4-22 09:27
不管什么工作都有辛苦的地方,干的不如意换工作就好

是的,有这个想法

AK47-SS 发表于 2017-4-17 21:49
你们休息日子多,我目前农民工打工一枚没有这么多休息日子。我仔细算一算,你们老师待遇优厚了。。哈哈     ...

农民工工作是辛苦,一天也有两三百吧。不需要高学历、考证书、继续学习吧,活是辛苦,体力活和脑力活的差别

JWM 发表于 2017-4-17 22:17
比起医生护士读书时间长,工作又脏累,同样高学历的,教师的待遇不错了,教育还搞不好,没点责任心,就别叽 ...

你是园长还是民办学校校长?凭什么说我教育搞不好!

JWM 发表于 2017-4-17 22:18
这年头谁都不好混。。。。

这句话倒是赞同的!各有各的难

无恨々心中 发表于 2017-4-17 22:43
教师都这样了还不满足,发牢骚,你看看黄岩的支柱产业模具怎么说,脏,累,苦,有休息日吗?有保险吗(个别 ...

我家人也有做模具的,我知道一些。模具行业被一些大老板搞垮了,原先模具行业还是可以的。

子规夜啼 发表于 2017-4-17 22:57
黄岩是缺老师,但是教育局一旦大量招聘,那么让现在在读的师范生情何以堪??他们一毕业就喝西北风??

不需要大量,适量就好!为什么编外人员那么多,只要是教师心理都明白

小女孩一 发表于 2017-4-18 08:42
你做老师不能这样想,你要在自己的工作中,总结出教育经验,让学生能轻松的理解。有了好口碑,学校都会重视 ...

那你算一下每天工作时间是几个小时?不是抱怨,只是想让更多的教师说说自己的情况。我知道自己的待遇算是中上了,有很多2000不到的

xiwang 发表于 2017-4-21 22:12
只有幼师才能深刻体会其中的艰辛啊!幼儿园是赚钱,但那都是园长的。遇到好点的园长,你努力干活了还能加点 ...

{:19:}

阶级分级一直存在,要不为什么这么多人削尖脑袋考公务员。

且行且珍惜123 发表于 2017-4-25 19:02
那你算一下每天工作时间是几个小时?不是抱怨,只是想让更多的教师说说自己的情况。我知道自己的待遇算是 ...

我们上班的又那个不是早上7.30上班晚上6点到家,你们晚上比我们还早下班,避开了高峰期

其实公办教师也一样,属于低收入人群。
别以为假期多,不在其中不知道其中的艰苦。
现在的教师压力大,各种琐事繁忙,拿的是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心。
现在实行的教师绩效工资更加是社会的退步,从本质上讲是犯法,严重违反了《教师法》。

教师绩效工资涉嫌严重克扣教师两份工资
  教师每月的个人工资和绩效工资,本来是不相关的两块,但某些地方政府或教育局执行绩效工资政策时,曲意变成从教师即得待遇中进行二次分配。这种做法涉嫌两个方面的克扣:
  一是克扣了真正的绩效工资。就是上述指导意见中指出的每位教师上年度12月基本工资的总和,加上学校规范后的各种津补贴。
  二是克扣了教师的个人工资。真正的绩效工资没有发,却从工资中扣除30%进行所谓的绩效再分配。而在这个分配中还带上了学校的各种规范或不规范的津补贴,换句话说也就是用教师的个人工资发放了本该由学校发放的津补贴,例如班主任津贴、课时津贴及校长和各中层干部的岗位津贴等。
  正因为如此,所有广大一线教师中绝大部分人到手的绩效工资都没有领回自己的本分。

美女如云 发表于 2017-4-26 10:45
其实公办教师也一样,属于低收入人群。
别以为假期多,不在其中不知道其中的艰苦。
现在的教师压力大,各 ...

有同学是编制内的老师,他们最常说的就是拿着卖白菜的钱,操着卖 白 粉的心。不过编制内的老师退休后待遇好!像我们这种民办的就没那么好了

深蓝智能 发表于 2017-4-26 08:28
阶级分级一直存在,要不为什么这么多人削尖脑袋考公务员。

考公务员是为了更好的生活,大家心理都明白的。只是公务员不好考

发表回复