黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 老师们都进来吐槽吧

黄岩这么多学校,公办的民办的,有很多老师吧!我就是一个民办学校的老师,本科毕业。我来说一说现状:每天7点半上班,5点下班,值班的话7点上班,下午起码5点半,因为要等学生接完或者只剩一两个交给园长自己看管才能走。民办幼儿园的伙食点心我就不吐槽了,每个月拿着2000多点的工资,没错!节假日是多,可是寒暑假只有基本工资1000元,一年12个月只有9个月的工资!!!想想考教师证那会儿,那时还说教师一年发13个月的工资,想想真可笑。知道一些内幕,因为现还在从事本行业,算是基本的职业道德吧。幼师的都来吐槽吧!

还有就是所谓的代课老师。据了解,编制老师有五险一金,拿到手纯工资每个月有3500——4000,这只是小学老师,教龄不足5年的。而代课老师呢?同样小学老师每个月工资2500,其他什么都没有。要交保险也可以,交保险之后大概也就2000不到了。明明学校缺老师,但是就是不招编制内的,或者说编制的名挂在那边,找一个代课的替他。

口号喊得响,重视教育,提高教师待遇!实际上呢???只有身在其中的人能够明白艰辛!有感而发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

推荐
你们休息日子多,我目前农民工打工一枚没有这么多休息日子。我仔细算一算,你们老师待遇优厚了。。哈哈       假设:你们休息日子多,工资待遇又是月薪几万几万的。今后我们都教育下一代读好书考编制公务员等等,今后都吃国家饭。。那中国基建谁来建设?中国房产谁来开发?谁还去搞制造业?还有基本上没休息日子的做生意人服务业。。。还有难道黄岩就缺教师吗?不缺护士医生?不缺技工/工人?难道我们工人的待遇就很优越??其实都类似。。。。
回复 支持 1 反对 0

希望有关部门能够看到,切实改善教师待遇

想想民工们,想想现在揣着本科硕士毕业证书还在到处应聘的。。。。
有双休有假期,工作干净轻松,不错了。。。。。。

JWM 发表于 2017-4-17 20:58
想想民工们,想想现在揣着本科硕士毕业证书还在到处应聘的。。。。
有双休有假期,工作干净轻松,不错了。 ...

民工活是又苦又累,但工资只要老板不拖欠,还是可以的。那些揣着说是博士毕业证的还在应聘时为了追求更好的待遇,说句不好听点,就是高不成低不就吧。

楼上说的有理。。。。。

比起医生护士读书时间长,工作又脏累,同样高学历的,教师的待遇不错了,教育还搞不好,没点责任心,就别叽歪了。。。。。。

民工清洁工私人企业的,哪来的休息日、累死累活的年底还看不到钱。。。。

这年头谁都不好混。。。。

教师的就更没资格叽歪叽歪了,各行各业的都尽尽责,少点牢骚,多耐心点教教孩子,这社会,谁活着都比你不容易。。。。

什么工作都不好做。

教师都这样了还不满足,发牢骚,你看看黄岩的支柱产业模具怎么说,脏,累,苦,有休息日吗?有保险吗(个别大企业有)?做加工拼死拼活到年底有多少赖账。做模具做到年底有多少款项没到手。

黄岩是缺老师,但是教育局一旦大量招聘,那么让现在在读的师范生情何以堪??他们一毕业就喝西北风??

你做老师不能这样想,你要在自己的工作中,总结出教育经验,让学生能轻松的理解。有了好口碑,学校都会重视你, 涨工资入编制,哪怕你自己办培训班都可以。假如你还是在抱怨这抱怨那的,你的情绪会影响你的工作,那工作积极性就。。。。你够 好的了,一年一半时间是上班一半时间是休息的,拿13个月的工资的是公务员,你也可以去考啊,别这山望着那山高了

不要埋怨,不想干就别干,或者有能力自己去考编制考公务员

公务员很多是靠忽悠老百姓混日子的,他们有枪,他们又吃准老百姓现在不会以命相博

楼主是教幼儿园的临时工?

我觉得老师都应该正规师范类院校毕业的。

老师的天责是什么,即然选择了这行业就要不忘初心!

只有幼师才能深刻体会其中的艰辛啊!幼儿园是赚钱,但那都是园长的。遇到好点的园长,你努力干活了还能加点工资,否则你再怎么努力都没用,就那么点工资,你接受就干着吧,不接受就走人,多的是刚出社会的女孩子愿意低工资来做,这也就形成了为什么幼儿园**事件时有发生{:3_42:}

发表回复