黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 黄岩港1

[发发牢骚] 银行的铁饭碗就是不一样

银行很多多这样的,有一次我去办证中心办事情那里的人对外地的态度特别差。很不耐烦的。轮到我啦!她就先打下的电话。让我们在旁边等。听她说话好像谁谁的车被怎么了问她能不能开后门取消下,她说刚前几天让别人帮忙了现在又这样怕不好,就把我们办理的人晾在一边。我就拿手机拍她胸前的工号她立马把电话挂了盯着我问了一句身份证拿来。。

小小苏 发表于 2015-11-12 23:11
你可怜楼主,为啥不可怜可怜辛苦工作的银行人,大家工作都不容易,一棍子打死一堆人,忍心?

那也是,凡事都不能一概而论,都有好的和坏的,只能说个别的工作人员应该改改自己的工作作风,别一棵老屎坏了一锅汤{:1_366:}

我只想说明几点,说的不对请大家指正。国有银行都是企业编制,大家都签合同,并不存在铁饭碗一说。都有被解雇风险。因为是企业所以都以利润为目标。所以VIP客户优先,也无可厚非。因为人家对银行贡献度大。  窗口一般都会多配几个,万一需要时使用。但人员不会按窗口数来配置。因为要减少人力费用。所以大力推自助设备。能ATM机取的,都要引导客户去ATM机上办理。所以上面为了强推这个出了迁移率考核。完成不了还要扣钱。  就柜台员工建行估计5-6万一年。但工作强度很大,早8点到晚6点。时不时晚上要学习、开会。  拉存款办信用卡这种事情都是标配也不用说了。  银行这么苦为什么你们还在。第一没本事,新员工入单位,一年后估计只能留一半。走的都是考铁饭碗去。第二,年龄大了,手上又没资源,又不是客户经理不好跳到小银行去。第三,收入还算稳定,每月准时发工资,三险一金都有,比上不足比下也不差。所以说每个行业都不容易。大家相互体谅吧!!!

记忆微笑 发表于 2015-11-12 22:32
我只想说楼主的行为超级幼稚~不要总站在自己的立场想问题~各行都有自己的规矩~柜员会好端端在那聊天不给 ...

谁的工作不忙?谁的工作很清闲?你工作累,压力大,你别做啊,谁逼你了?你占着这个坑还不拉屎,你倒是说你工作累了想在茅坑蹲着休息一会儿,可笑至极

小小苏 发表于 2015-11-12 23:11
你可怜楼主,为啥不可怜可怜辛苦工作的银行人,大家工作都不容易,一棍子打死一堆人,忍心?

谁的工作也不简单,这是你的岗位,你的工作态度在哪里?老板可是给你发着工资的,做不了别干呗,谁谁逼着你做,还这么多委屈了。你去饭店吃饭,厨师也累,让你稍微等几分钟你都会大喊大叫呢,为什么,你觉得他是饭店,职业比你银行低下,所以你能叫,你这儿可是银行,谁能叫你,你这可是银行呢

流金的岁月 发表于 2015-11-13 23:24
我只想说明几点,说的不对请大家指正。国有银行都是企业编制,大家都签合同,并不存在铁饭碗一说。都有被解 ...

不是理由啊!看看别的银行中的同行吧,哪个不是很卖力的工作啊?难道ta们都是机器人吗?这又如解释呢?还是端正自己的作风吧!不要给自己找太多的借口吧!

楼主要想做人上人就努力赚钱做VIP吧,有了钱你就不会有这么多牢骚了。不过建行底层待遇差,上层贪这是不争的事实,吃白饭的人太多了,员工收益差肯定导致工作不积极

建行多这样的服务不好

银行的人真的是这样的,你存大金额,柜台人员马上站起来了。

maojun 发表于 2015-11-14 07:32
谁的工作也不简单,这是你的岗位,你的工作态度在哪里?老板可是给你发着工资的,做不了别干呗,谁谁逼着 ...

你有本事也做大款,做了大款自然有人拍你马屁,没本事就得受气,这个社会就这样,弱肉强食,与其在网上发牢骚还是踏踏实实赚钱去吧

感觉我遇到的柜员都很好啊,你遇到 的是个别现象吧?

贱行

公家饭的都比较牛

{:1_9:}

只度工资不干活{:16:}

现在的社会就是这样,高高在上不为老伯姓办事光拿工资

我那天也在建行排队,3个窗口1个在开工。排了2小时,就处理了4个人,都是V客户过来插队。我受不了就在那闹,来了个男的,年纪40开外和我谈。我就站大厅问,为什么有V窗口还来普通窗口插队,那普通客户就不是人了? 里面明明有员工,坐那玩手机给我们看看?然后那领导叫那人上班了。妈的欠骂。我是忍不住的人

就在君越华庭对面路口这里的建行

再见ba 发表于 2015-11-22 18:08
我那天也在建行排队,3个窗口1个在开工。排了2小时,就处理了4个人,都是V客户过来插队。我受不了就在那闹 ...

遇到这种情况就应该抗议,不然大家都在哪里等啊!这是金融业垄断的结果,没有竞争压力。你看看国外,有竞争才有进步!

笑话,现在银行开得比十足都多,有国企也有私企。存款利率也市场化了(无上限了)。贷款利率也开放。何来垄断一说。还说没竞争压力。你生活在现实中吗。不要人云亦云。

流金的岁月 发表于 2015-11-22 21:47
笑话,现在银行开得比十足都多,有国企也有私企。存款利率也市场化了(无上限了)。贷款利率也开放。何来垄 ...

你才笑话呢!在中国银行是很多啊,但中国最大的国有银行,就是四大了。只有钱存在这里才安全,因为老板是国家,不用担心倒闭。老百姓大多想的是资金安全,这就是你们的优势,皇帝女儿不愁嫁。有竞争才有进步。我想私有银行肯定比你们服务好吧。还在这里狡辩!!

发表回复