黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 牟伟强

[网友爆料] 小学教育新潜规则,黄岩45位学生家长晴天霹雳

台州市2013招生管理条例里就说;          要积极稳妥地推进学区调整,各地要根据现有学校布局和适龄儿童少年数量和分布状况。根据义务教育就近入学的要求,积极稳妥地进行学区调整,使学区划分与适龄儿童少年就近入学要求相适应。对热点或敏感学区进行调整时,对可能出现的各类问题和风险事先要进行评估,积极做好宣传工作,制定预案,确保社会稳定。           这些工作各有关部门做好了吗?

楼主,你为什么不把户口迁过来呢?你应该早想到这一点啊?我也是在孩子读幼儿园的时候就把户口迁来了,现在大队里分什么我都没份,不过我不后悔,为了孩子,值。你也可以跟居民那边说好,等孩子读书的事落实后就把户口迁回去,现在好多人都这样做的,不信你可以问居民的人,他们都知道的……

哎,现在读书难啊,为了孩子都付出了一切,可怜天下父母心呀

亲亲多美丽 发表于 2013-7-22 11:41
支持一班45人,要是一班60人,估计后面2桌都听不到老师在讲什么,不利于老师管理及学生学习。

一班最好25-30人,不然坐后面的看都看不到。听也听不到。只听到前桌在说悄悄话。

楼主过分了吧,有点钱买房子为啥还要想双份的福利呀,政策是去年就出来了呀,也是对着政策公平摇号的,你既然为了孩子考虑,干嘛不吧孩子的户口迁来呀.......你难道不是自私的心态吗????你就是看不惯别人以其他的条件而摇号进入的.....你有钱干嘛还差那么一点福利呀,你有钱也可以去选择更好的私立学校呀.既然你放不了农民户口的福利,....那你和其他条件政策符合的人是一样的,一视同仁.........机会和机遇也是一视同仁.........那就是公平竞争哦

ddddddddewew 发表于 2013-7-22 20:56
楼主过分了吧,有点钱买房子为啥还要想双份的福利呀,政策是去年就出来了呀,也是对着政策公平摇号的,你既然为 ...

你觉的摇号公平吗,摇号就是老虎机都是设置好的。为什么不让家长们参加啊。搞什么公正处啊,什么公开。公平。公正啊,简直胡说八道,都是对有关系的人公平,公正。

hack 发表于 2013-7-21 21:18
相对来说,楼主已经是享受公平了,起码是参加了摇号,好多人摇号的资格也没有呢。
这个政策,并不是黄岩或 ...

真是站着说话不腰疼,请问你的孩子参加过摇号吗,请问你们吃皇粮的有谁把自己的孩子送到樊川和永宁的啊?那公平为什么不让家长参加摇号呢。为什么不让他们自己抓阄啊。搞个秘密活动就敷衍一下我们弱势群体吧。摇号就是老虎机都是设置好的赌博,赌的却是我们弱势群体的孩子的未来啊。

还是住乡下好

路过顶一下

hong 发表于 2013-7-22 10:25
支持,我们也是这样 有房子没户口,

教育局不会再搞个小学啊,全招收了!

问题是政策不公平啊!因为区外有房的可以跟我们区内有房、经商和务工一起摇号,而区外经商和务工的又是下一批的,为什么我们区内的有房、经商和务工一起摇号。

ddddddddewew 发表于 2013-7-22 20:56
楼主过分了吧,有点钱买房子为啥还要想双份的福利呀,政策是去年就出来了呀,也是对着政策公平摇号的,你既然为 ...

你以为买房容易啊,现在房价多少一平方?像我们这些80后,又没钱,买套房就花了几代人的心血,现在还是房奴,你以为我们愿意吗?还不是跟着政策走,我有一个连接网址,你打开看一下,上面是怎么写?http://www.tzfdc.com/fc/tzfc/201305/41752.html

你以为现在买房容易吗?花了几代人的心血,现在还是房奴。关键的不公是有些人营业执照就是从朋友或亲戚那里转过来的或租一个月的房子办张营业执照,只是为了响应政府的一年的有效期。政府部分对此睁只眼闭只眼,是人吗?

啥潜规则呀?不都是明文规定的吗?房子都有了迁个户口很难吗?楼上有位说得好,不过是想两头占便宜罢了。

既然有买了房,为什么不把户口迁过来?难道是吃着碗里的,看着锅里的

糊烟云 发表于 2013-7-23 09:58
啥潜规则呀?不都是明文规定的吗?房子都有了迁个户口很难吗?楼上有位说得好,不过是想两头占便宜罢了。

如果是这样,就明文规定有户口有房产才可以就读不就完事了。

户口很重要啊

看看不说话

自己没摇到就没摇到 整这么多号发贴 有意思吗 户口不迁还怨这怨那  论坛里不都是瞎子

发表回复