黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 牟伟强

[网友爆料] 小学教育新潜规则,黄岩45位学生家长晴天霹雳

愿伤者早日康复好人一生平安

真的,你们也摇过号了,可我们这些路桥人来黄岩的就更不公平了,我们连个摇号的机会的都没有,只怪现在的破政策,说的好听,可是到了乡下还不是一样,什么人都招,一班还挤进了60多个学生.唉!认命吧.

{:1_29:}

我也有房有工作也没摇上西江小学

这个是政策在啊   个人认为这个政策还是要支持的  
教育资源已经严重的倾斜了,应该慢慢的去改变。
以后直接按户口划分

这几天孩子天天问我,妈,你说国家政策好,又公平,那你一直不是说我多在西江小学读书,现在又要叫我到樊川和永宁小学读,那怎么邻居他们几个不到那儿读,那里一定是不好的学校。孩子天天哭啊闹哬,我正拿他没办法。还说妈妈你骗我,你不爱我,我说不是我不爱你,是他们不要你啊………………大家能帮帮我,让我小孩子从小不要留下不好的影映。

hack楼主你好!你觉得摇号很公平吗?

你覚得这个摇号,百姓心服口服吗?

杭城不少小学虽没有出现“一表生”被调剂,但扩成了超大班额,50人一个班的学校今年多起来了

这几天孩子天天问我,妈,你说国家政策好,又公平,那你一直不是说我多在西江小学读书,现在又要叫我到樊川和永宁小学读,那怎么邻居他们几个不到那儿读,那里一定是不好的学校。孩子天天哭啊闹哬,我正拿他没办法。还说妈妈你骗我,你不爱我,我说不是我不爱你,是他们不要你啊………………大家能帮帮我,让我小孩子从小不要留下不好的影形。

为什么今天的孩子那么爱生病?
今天的年轻人那么容易英年早逝?
为什么很多年轻人一出名就死了?
为什么有些官员一升官就得重病?
为什么有的人家里刚盖完房子,人就出车祸去世了?
为什么?就是四个字“德不配位”。

清心为治本。

三个故事,三个启示。
一、年轻人不小心将酒店的地毯烧了三个小洞,退房时服务员说根据酒店规定,每个洞要赔偿100元。年轻人:确定是一个洞100元吗?服务员:是。年轻人点燃烟头将三个小洞烧成一大洞。

启示:
1.考核标准在哪里,人们的行动就在哪里;
2.不要光站在自己的角度订立标准;
3.漏洞有时是致命的。

二、一士兵遭到敌军突袭后逃到了山洞。敌军在身后紧追,他躲在洞中祈祷不被敌人发现。突然胳膊被狠狠地蛰了一下,原来是只蜘蛛,他刚要捏死,突然心生怜悯,就放了它。不料蜘蛛爬到洞口织了一张新网,敌军追到山洞见到完好的蜘蛛网,猜想洞中无人就走了。

启示:
很多时候,帮助别人同时也是在帮助自己。

三、父亲丢了块表,他抱怨着翻腾着四处寻找,可半天也找不到。等他出去了,儿子悄悄进屋,不一会找到了表。父亲问:怎么找到的?儿子说:我就安静的坐着,一会就能听到滴答滴答的声音,表就找到了。

启示:
我们越是焦躁的寻找,越找不到自己想要的,只有平静下来,才能听到内心的声音。
不错的启示,站在不同的角度看问题结果是不一样的。新的感悟---------慢慢看,慢慢悟。

無量天尊

[img][/img]

发表回复