黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[台州城事] 别再受中介忽悠了,关于黄岩各小区的皮毛风水,书香园,锦都家园,东路小区

先说句题外话:黄岩的房价全部是被中介炒的,所以只要有中介存在,房价很难下去,但是可以避开中介满口开花的嘴,在这里开个帖子告诉大家关于风水这件小事,起码可以不被介绍所忽悠,自己判断房屋好坏。

本人绝非中介或者托,只想把自己所懂的知识放上来,无恶意中伤的意思,希望为大家购房提供一点建议。

首先风水非迷信,而是玄学之一,台湾有专开课程。风水和鬼神无关,而是指磁场。没错,人体本身的生物磁场与你所在地理位置的磁场以及天体运行的星轨磁场叠加的影响力。

我是黄岩人,从小在广东长大,发达城市对风水远比小地方敬重,从小也便耳濡目染。

八年前回到黄岩,经历了第一次对风水的判识,不说具体店名了,在黄岩某三条马路交汇拐弯处的一家店,黄岩本地人应该都能猜到了吧。当时就好奇了,为什么开店开在这个地点,三交聚煞,再加上这个朝向与周遭布局,选址这个地方,做生意不超三年,即使生意兴隆也要用别的方式偿还。果然,在那段时间店隔三差五被转让,后来听说以前有个老板包了这家店,开店时间也比其他的长,但是后来被撞成了植物人,这就是所谓的风水上的”偿”。相反,这个地方吸纳了阴煞,这家店旁边的餐厅会如日中天, 财源滚滚,后来观察了一下,它旁边的饭店确实是黄岩人都知道的。

所以购买房子,周边的环境也相当重要。除了传统的左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武等之外,还要考虑周边有没有煞气存在,如白虎煞(楼宇右方有动土)、割脚煞(过近马路)、镰刀煞(桥或马路成反弓)等;此外房屋也不要对正医院、电房、垃圾池、电线杆等煞气重的地方。

再步入正轨,为了避免被说是恶意的,小区的事说得粗略一点,大家要是想知道的话可以私信我,私下详细分析。

首先为了避免自己被怀疑是中介和卖房的,就不说哪个小区吉利了。我只能一笔带过风水不好的。

锦都家园东路安置房欣怡小区首当其冲,原因有很多,其中之一是曾经是坟地,坟地聚煞,不是说房子没有造到坟地上就没事,煞气与这方面磁场影响力绝对比你想象的大,若磁场不够强者,必会多病多灾,情绪波动大,继而影响家庭和社交。出生于5到7月的人稍适合这两个地方。同样,书香园过去是黄中,黄中以前也是坟地,但是影响不同,众多学生的阳刚可以镇压甚至改变风水,所以这个影响不会很大。而锦都和东路小区则不同,常言道「坟墓是风水宝地」,这是有一定道理,但风水是讲求气场,气场是动中有静,静中有动,就好像台风的风眼中心是静,外围风力很强。一处地方的风水是以风向水流地理位置来定吉凶,墓地是已故人士的后花园,在风水论点来说是静多于旺,而「死」属阴,因此坟地相对来说也是属阴。人住的地方属阳,称「阳宅」。阳宅的正磁场比较多,正磁场是生命力,当一个人情绪低落、忧郁、仇恨、消极的时候就是正磁场减退。从易经观点,阳中有阴,阳气抱着阴气,人生大部份时间是乐观,间中的消极是情绪发泄,相反当家宅满布阴气的时候,外面的磁场又是负的,那么屋内的负磁场没有渠道泄去,负磁场积聚在人体内,日子久了,就成为一种毒素,慢慢影响人的精神状态,每个人对于压力都有不同反应,有些人逆来顺受,有些人顺来接受,至于如何受,就要看你的「器」和「气」了。
古时候我们把邻近坟地的住宅说是凶凶的,但又没有科学解释,于是就被不明者说是迷信学问,现在可以这样理解:因为坟地的阴气比较重,而住宅不宜处于阴霾里,正磁场是人体需要的,当负磁场积聚过多,人就有消极反应。笔者在国外的坟场堪舆时候,发觉它们整洁肃穆,绿意盎然,很少有令人不寒而栗的情景。住在坟墓邻近对老人家的负面心理影响比较大,这是可以理解的

其次玫瑰湾也不推荐,未开盘的时候立在那里,乍一看是坟墓的排列方式,我属于极度体寒者,看着玫瑰湾的房子总有错觉,这里的房子是巨大的墓碑。且周遭有教堂,寺庙,道观,在风水学上,神前庙后都是属于孤煞之地,所以住宅附近有寺院、教堂等一些宗教场所都是不好的。因为这些地方都是神灵寄托之所,聚脚之地,会令附近的气场或能量受到干扰而影响人的生态环境。不同宗教会相冲,而你就是相冲的牺牲品。当然,除非你够阳。别骂我,这些是事实。

至于适合居住的小区,我也不明指了,中国古话说,官气镇鬼气。也就是说当官的多的地方磁场偏正,这就是羽山洞打穿了刚好直通区政府大门的原因,一是正磁场,而是风水保昌盛。
我认识一个路桥的朋友,八字偏虚(这里插一句,不太喜欢算命),买了学区房,又搬到新家后夫妻感情不顺,儿子成绩节节下滑,健康频频出现问题,工作上也挫败极多,后来听了另一位也懂风水的朋友的话,搬回到老家,一切又步入原轨,连身体都不治而愈。所以当你换了新环境感觉诸事不顺,也许不是你自身的问题,也有可能是你所住的房子的原因。
当然还是那句话,除非你磁场强,但这类人还是少数。
所以也好理解为什么学区分在最好的学校,孩子还是读不进书,智商不低,学习也够认真,而那些农村学校出来的人却能轻松赶超他们?一切都没有问题的话,是时候考虑一下房子的选址问题了。 建筑本身的形状和周围能够看到的其他建筑的形状都会对居住者产生影响。除了楼房本身的形状之外,位于对面的其他建筑物的形状也应该注意。如果住宅的前方有形状不好的建筑或物体,就会产生不好的气场,破坏自家的风水,影响家人的运势。

上海另有件事情或许各人也不是很清楚,就是目前上海有名的恒隆广场,卖最昂贵品牌的超等百货公司。听说,这块地方很妖,之前在这里造楼,无论怎么样弄,造到某一水平就也造不上去了。塌了又造,造了又塌,但是是黄金地皮,地产商当然不肯放弃。后来请了位风水先生来看这块地,先生说在这里造楼必须要造成香炉的样子,因为要供奉这里的一个神,不然是永远造不成楼的。她说是她一个搞房产的朋友告诉她的。其实很早年前颠末南京西路这里就看那里土地动工了,后来读大学每周都要颠末那里这个楼还是在造,造造停停,全般大学阶段都看它在造。等恒隆这个楼造出来了,真看呆了,真的是香炉的样子。不信各人去看。四头圆的,像插香上烛的小洞,高楼就是香烛。

今天先到这里。还是想帮助大家,要是有什么问题或者关于风水方面询问的话请在下面留言,我会私信回答您。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持3 反对反对

推荐
欣怡小区以前是田 根本没有坟
回复 支持 1 反对 0

推荐
讲的天花乱坠。没有人自身的原因,住龙头上都没有用。

推荐
假行僧 发表于 2013-6-2 14:45
大湿,台州学校宿舍风水怎么样?大湿上课的时候是不是挑了风水站位置的?

老湿我研究生毕业的时候有三年空窗期。百无一用是书生,考过公务员考过事业单位考过国企,通通没考上,后来广州的朋友来看我了我才想起有八字和风水的说法,去外面租了适合自己的房子,把床和桌子位置移了下,加上其他措施,公务员和事业单位加上现在的教师,三样全考上了。选择这边是因为大学老师很闲,半点压力没有,而且和大学生一起心态都会年轻

好神奇, 求楼主多介绍。

中国文化博大精深,《周易》做为四书五经之一,肯定有他的道理的,只是这门学问很多文献里讲的很晦涩拗口,大部分人都看不懂的,

闭眼的鱼 发表于 2013-5-18 11:06
中国文化博大精深,《周易》做为四书五经之一,肯定有他的道理的,只是这门学问很多文献里讲的很 ...

嗯,有些是迷信,有些就是关于生物磁场的科学了

闭眼的鱼 发表于 2013-5-18 11:06
中国文化博大精深,《周易》做为四书五经之一,肯定有他的道理的,只是这门学问很多文献里讲的很 ...

哈哈,我这样讲看得懂不

大师啊、、、、、、还懂英文哈,洋气的风水大师!{:1_183:}

大师  请问您的英文名有什么深远意义吗{:1_170:}

别再受中介忽悠了,关于黄岩各小区的皮毛风水,书香园,锦都家园,东路小区

海派甜心 发表于 2013-5-18 11:22
大师  请问您的英文名有什么深远意义吗

我不是大师。。。。不过是老师,在台州学院教书。。。。。。英文名意义相当深远啊,因为名字都被抢注了,就搭了几个字母

WHOS 发表于 2013-5-18 11:14
哈哈,我这样讲看得懂不

我看得懂啊,开店做生意的门口正对电线杆叫  当头一棒,这在风水里很不好的,我平时对这个也挺感兴趣的

膜拜

我知道开头的那家店就是银马座隔壁。。。

Wayne 发表于 2013-5-18 13:34
我知道开头的那家店就是银马座隔壁。。。

{:1_365:}

学习了 。呵呵。其他的不知道,恒隆广场的传说好像真的 是 真的 ,以前也听说过

闭眼的鱼 发表于 2013-5-18 13:14
我看得懂啊,开店做生意的门口正对电线杆叫  当头一棒,这在风水里很不好的,我平时对这个也挺感兴趣的

以后有啥问题随时探讨啊,哈哈

好像真的有点悬,我家老人说看锦都家园邪,死活要我爸妈卖掉锦都的房子

恩!不错,这个世界让人敬畏的东西还是多点好,当年某只垃圾畜生连国人对先贤鬼神的崇拜都要争,惟我独尊,结果整个民族被毒害几十年,横死几千万!

发表回复