黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

支持西部的贫困学生吧

大家好,为了我们黄岩的更加繁荣,咱们黄岩的西部地区还存在很多的贫困甚至上不了学的同学,请我们大家伸出自己的援助之手,尽自己的一点微薄之力去帮助他们,让他们能有书读,能有学上,上的起学,我提议大家赶快行动起来,咱们搞一个援助活动,以证明我们黄岩人是团结的,互助的,希望能有几个有志同道合的人员跟我们一起把这个活动搞起来。  我自己自愿捐助100元, 大家提点意见,搞一个募捐活动。
什么黄岩的西部啊
是中国西部

哈哈,应该是 世界的“西部”

支持

捐多少?

支持...

什么支持,物质方面的支持还是精神方面的支持?

楼上的组织组织!

支持一下了

建议我们举办活动时,少买点食物,不要浪费东西。每次活动抽出一部分钱,捐给贫困学生和病残穷困人士。我们活动时多几百少几百的,根本见不出来什么。大家可以上黄岩港义工之家去看看。

昨天我参加义工之家的贫困生送学费及回访,上郑乡一个住宿学生一个学期的饭费是500元,不少学生还交不起。西部山上以前许多男人,因为穷,娶了其它省的外地女人,但多数女人生了小孩之后,又觉得山上生活太苦,都跑掉了,如果再遇上家里有人生病什么的,小孩子读书就很困难了。
我们年轻人出去玩,有时浪费很大。但大家可能想不出,有许多黄岩西部的小孩子根本吃不起零食。所以我建议大家不要浪费食物。我觉得,玩要玩得实惠,玩得健康,不要无谓浪费。

支持楼上的,此次活办过了吗?

我出100

昨天我参加义工之家的贫困生送学费及回访,上郑乡一个住宿学生一个学期的饭费是500元,不少学生还交不起。西部山上以前许多男人,因为穷,娶了其它省的外地女人,但多数女人生了小孩之后,又觉得山上生活太苦,都跑掉了,如果再遇上家里有人生病什么的,小孩子读书就很困难了。
我们年轻人出去玩,有时浪费很大。但大家可能想不出,有许多黄岩西部的小孩子根本吃不起零食。所以我建议大家不要浪费食物。我觉得,玩要玩得实惠,玩得健康,不要无谓浪
大联盟肯定支持!你有没有需要帮助的,

我是黄岩义工组织的一名义工,黄岩义工自己有一个网站,在黄岩港也有一个子论坛,大家可以上黄岩港看一下。http://bbs.318020.com/forum-125-1.html

上次我在上郑贫困学生回访活动中,遇到一个最贫困的家庭,是女孩子的母亲得癌症死了,已欠下几万债务,二个月的弟弟养不起只好送了人,她的爸爸和伯伯吵了一架,伯伯吃农药自杀,她爸爸又付了一万元丧葬费,没有想到送走的小弟弟养到七八岁时,又掉河里淹死了。现在这个小女孩的爸爸在城里打工,一个月挣一千来元,家徒四壁,最值钱的家具是放在地上一只小小的黑白电视机,只有八十多岁的老奶奶和女孩相依为命。我所在一组是到上郑学校,为十七名贫困家庭的学生送助学款,每人一学期资助500。

上次活动的三组回访人员(上郑、平田、富山),都遇到一些特别困难的家庭。但每到一处,我们都能听说,附近还有身世更加可怜的小孩子。大多数是母亲是外地人跑了,父亲生病或贪吃懒做不顾家的,或有什么意外发生的,好了,这个家庭就完全散架了。

上半年有一次我到平田参加助学调查,一个小姑娘的爸爸得病死了,母亲转嫁给叔叔,叔叔又得病,母亲又转嫁到邻村了,但这个叔叔又离家出走下落不明了。小女孩只好跟爷爷奶奶过,两个老人都有病,女孩子相当于是跟另外一个亲戚过日子,也是很惨。

调查过后,我们义工们聊起时,发现每个不幸的家庭大多如此,母亲离家出走,父亲生病或是出了意外,立即就造成了一个本来就贫困而脆弱家庭的巨大不幸。

并且,西部山上还有许多许多我们没有办法去帮助的人。因为我们自己的力量也不够。黄岩义工每次在街上摆一天的摊子义卖,所得最多也不超过2000元,扣除我们进货的成本,得到的利润很少,一般每次只有几百元,再就是社会捐助,也有一些比较好心的企业主听说了黄岩义工,也都大力捐助给我们。

但义工工作,应该有更多更多的人知道,让整个社会都有一个较高的知晓度,这样就能帮助更多的人能加入义工,为贫困弱势群体付出一点心力。

义工我知道的,不才不是好象和黄港有的搞的那个!

我出200啊  到哪里交钱啊

我出200啊  到哪里交钱啊

音乐丛林,还有没有要支持的!我来支持几个吧!加我QQ84169138

发表回复