黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[杂文日记] 2010的尾声记忆【日更】

写在前面的话:
       2010年接近尾声,这一年发生很多事,我却没有来得及去记忆它。因为慵懒,所以我错过很多美好。正如我之前说过的,觉得自己是个孤独的人,所以很独立,习惯了独处,习惯了在黑暗中思考,就这样又过了一些年纪……

所幸的是——我又迎来了我喜欢的冬季。      

每当我追溯自己的青春年华时,那些日子就像是暴风雪之晨的白色雪花一样,被疾风吹得离我而去。——  弗拉基米尔•纳博科夫《洛莉塔》
       就像纳博科夫说的一样,我也害怕我要追溯的青春年华北风吹走,我要做的就是挽留,就用这张纸。

『关于我』
      我是这里的主人,一个视文字如命的人,一个和庸俗肤浅苦大仇深的人,我的名字也许你无须知道,因为我不是所谓的名人。

我想要更用力的拥抱现在的一切,或许---某天我将不再动不动就被各样的场景触动,伤春悲秋。总有一天,我会变的无话可说,无悲可痛 ,如果可以,想让自己更加坚强。我们长大了,脑袋变大了,可是,世界也变的越来越复杂

『关于日志』    写些东西纪念我的成长,因为我是个健忘的人。然后在纪念中满头皱纹,头发花白;在某个夕阳西下的黄昏,风烛残年之时抱着回忆细数指间的痕迹,然后幸福地死去。

『关于朋友』
  因为流浪认识了很多朋友,因为喜爱聊天,找到了很多知音,或许这辈子我们没有机会再见面,但——我们依旧可以做朋友,无需问我做什么,无须问我的年龄,这些对交流没有影响。以心换心,我能做到,亲爱的你能不能?

2010年10月27日        

天很正常的冷了下来,首先要提醒大家注意保暖!

今早6:20起床,然后叫醒我的学生们一起晨跑,在瑟瑟的秋风里,我不自觉地打了两个喷嚏——希望不会感冒。昨晚反常的早睡了,做些乱七八糟的梦,最近颇不平静,因为生活……

生,容易;活,也容易;生活,不容易。

我一如既往的勤奋上进,可是我却不能带来更多财富。我向我的家人和需要我帮助的人深深致歉!

希望今年可以在南方看到大片的雪花,然后在雪花里散步。   

早上起来抽烟最不好,可是我忍不住点燃一根,然后提交日志……                    
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

2010年10月28日   

午睡很舒服,阳光懒懒的从窗外射在床上,暂且享受这偷来的安逸。
我是个善于减压的人,相信自己坚强,所以百折不挠!
日记写到这里,忽然想起莫斯科保卫战中的小女孩丹娘萨维契夫——一个小学生,在战争中她天天写日记,执拗而认真。
直到她本人也在战争中丧生……
我所面对的现实是一场没有硝烟的战争。
你必须得坚强然后变得强大,你才不至于被歧视被冷眼,才不至于被遗弃。
这是事实!可这比战争中上场杀敌要困难得多,因为战场上你努力杀敌,即使牺牲也会落得为国捐躯之英名,可现实里,你努力了不一定有结果,你牺牲了不一定有回报!反而人们会耻笑你的无能。
人最大的弱点,就是容易逃避,我也无法克服。因为暂时找不到出口。
有人很喜欢夜晚,我是相信的,因为夜晚很静谧,静谧的可以听见自己灵魂的声音。
有些人的夜晚很精彩,也很喧闹,可以肆意挥霍青春和金钱。
在安静的夜晚我可以把自己从现实中抽离出来,好好想一些事一些人。
想自己曾经也这么挥霍过,那时……

占位待编

占位待看

看看顶一下

内心有故事的人、才可以写出这样的文章

占位待看,给自己找了个最好的理由:也许因为生于秋天,加上本身怕冷,冬天又老是生冻疮,等待来年才能全部好完。……

谢谢支持,已更新!

{:1_5:}
看火影等跟新,看斗破苍穹等跟新
看帖等跟新。

回复 听雨 的帖子

不知道岸本那老头升天的时候、会不会更完__-

回复 情殇 的帖子

喜欢冬天晒太阳的感觉、很慵懒___      

2010年10月29日  

亲人分别算起来快两个月了,我对你们的思念痛彻心扉!
孩子,原谅你的父亲不能陪你,不过请你一定相信,冬天来了,春天不会远;
还有我的妻子,一切的不易我都知道,你辛苦了!
你没有任何怨言的嫁给清贫的我,已让我如获至宝。
认识到现在没有给你买过一件珍贵的东西,别人有三金,我什么也没有,虽然我知道你不是爱慕虚荣的女人,但是,我知道每个女人都希望自己能够拥有这些,可是我没能做到,也许将来会,我们携手努力!
房间里几乎所有东西都能勾起我对我们一家三口在一起的日子的回忆,每天我都在这样的回忆中细数岁月,盼望重逢……
我是一个习惯把重要心事烂在肚子里的人,每次你问及一些事情的时候,我笑而不语。
我也没指望你能翻开我的日志,然后看到这些,然后很感动,因为你不经常看我的空间日志;还有就是,在别人面前,我以你和儿子为我的骄傲!   除了你们,我暂时一无所有!
等我回来!
附:我家公子靓照

期待更新中。。。。。
不单单是你一个人,我们都会陪你度过每一天!在这个冬天里,会因为我们的相聚而变的温暖。。。

2010年11月1日

拨云见日,天气回暖,你们喜欢的懒洋洋的太阳出来了!
谢谢朋友的回帖,让我感觉到如同站在今天的太阳下,沐浴温暖。
据说今天是光棍节,主论坛里所有光棍们节日快乐!早日脱离这尴尬的节日气氛!
又是平静的一天,我却不喜欢这样的平静,这让我的人生缺乏激情,可是我到底什么时候激情过呢?
有时试问自己——为何这样庸碌的过每一天却又心甘情愿,无奈的80后穷男人!
奋斗,藏在心里的潜流,何时才能涌动如潮?
以前总是谈梦想,可现在却没有任何切实的梦想,空梦想倒是有一个——做个有钱人,多么不易的梦想啊!
大家都奋斗吧,努力做个有钱人,希望在田野上!

情殇 发表于 2010-11-1 21:36
2010年11月1日

拨云见日,天气回暖,你们喜欢的懒洋洋的太阳出来了!

11.1是万圣节

发表回复