黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 区政府要带头节电

看了格格巫的帖值得同情。电力吃紧,企业叫苦连天,停电导致交货合同期超期罚款,房租、人工工资、税收照付。供电不足是政府的过错,自申请批准用电起应该保证用电,国家有这么多经济学家、电力愽士、硕士都是干什么的?家电下乡没错,家电大批下乡供电得跟上啊!国家用巨资买美国、日本国债,美国“两房”3763亿美元打水漂(网上点击香港全国政协委员刘梦熊撰文《我为人民鼓与呼》就知道了)。为什么不多建核电站?三门核电站叫了这么多年,早就该动工兴建为什么拖到现在用不上电?
   地方政府无力增电,但应节电。明亮的办公室大白天开一大批日光灯,如果说公务员因日夜操劳导致视力不好,给视力不好的配一盞节能台灯,不要头顶上一批日光灯为一二个人浪费电力,政府应查一查有几部电脑用于公务?晚上下班电脑关了吗?如果留意一下政府大楼,晚上通晓有长明灯。开空调是天经地义的事,但为了空气新鲜一边开空调一边开着窗就不应该了吧!所以政府节电还是有潜力可挖的。
   公仆们,同情同情中小企业,停电期间应减免税收,电力部门在停电期间应减除变压器铁损、铜损,和基本电费(设额定100千瓦,本月只用50千瓦仍按100千瓦收,超额是按实收),是你电力供应不足引起的,责任应在供电方。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

楼主你傻啊,现在是减排放,国家有电不给用,老外闲中国发展太快排放太多,老温说了句中国绝不超标,好了,都停电了。
停电大厂不停的,小企业都停,外加工的企业就完了,这边停电8天,又轮到那边停电了。

中国社会

河蟹社会,中国特色

3楼正解,中央政府就是喜欢做些表面文章,这样就算是负责任的大国啦?什么时候能不听外人说三道四的,中国才真的站起来啦

回复 4# 见鬼了

自己发电抓到还是要罚款的,因为国家现在在减压少排。

我们要发展空调事业,家家户户发电更耗能排放,只有象区政府那样的大空调机才是降温的,地球太热了需要降温,室内与地球紧紧相连的是地球一部分,室内温度排出室外,空气不属地球。把企业用电关光,都改用空调用电多好,国税地税反正旱涝保收,我国的增长率保8是不成问题的,说统计也好估计也好,保证年年超额完成。尽管指标有多高保证年年超。

中国特色

都什么年代了竟然连电都不够用,太阳

60年的路白走了 {:1_163:}

发表回复