黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 不做冷漠的看客

时间:8月14日晚八时许
地点:君悦华庭大门口和东官河路交界处往东的第一个石板凳附近 (对了,记得石板凳上写满了乱七八糟的数字以及“越甲三千”所拍摄的那辆改头换面了的POLO的车子也正好停在那里)
人物:不知名的学生妹,我,以及新疆佬  (下面我就来介绍下主要内容和中心思想了,大家慢慢看,看过后请留个言---谢谢!)
饭后和朋友分开来之后闲来无事,我信步走在夜市那里看风景,转了一圈后逛到君悦门口的时候感觉有点累了,SO找了个石板凳坐了下来,喝喝雪碧抽抽烟乘乘凉看看小妞也别有一番惬意。想不到就在这个时候,让我看到了新疆人偷包伎俩的肮脏一幕---
18岁左右的小姑娘骑着一辆自行车在慢慢骑,车前的车篮子上放着一个白色的手提包,这时候我看到后面有个人在追着他的自行车跑,而且还往车子的钢丝轮胎里面放了些什么东西。一会儿的功夫,小姑娘的车子就骑不动了,停了下来。刚开始,我还以为他们是认识的,只是开个玩笑而已。后来我一看后面跟上来的人竟然是新疆人,我就知道事情不妙,我也就立即往小姑娘停车的地方走去。那新疆人体貌特征很是明显,看起来大概25岁左右的样子,他看到我走过去的时候比他速度还快,也就没有做什么而是绕到了前面所停的四个轮子的车子的旁边伺机下手。而我却像是一个登徒浪子一样和那个小姑娘聊起了家常。刚开始我用的是黄岩话,说了很久她理都没有理我。后来我用国语说“你听不懂我的话吗”她才有点反应,她说她不是黄岩人,只是爸爸妈妈在这边打工而她也过来了这里,这次是刚刚上夜校回来。新疆人还在边上徘徊,我却在和她聊着天,她自己则一边说话一边在弄夹在链条里面的布条。这东西夹在了里面还真是挺难搞的啊,只见她搞了好久都没有搞出来。我诉说了事情的缘由之后怕她不相信,指给了她看新疆人,我也回头瞪了一眼那个新疆人,只见那家伙后来拿出了手机打电话在说着什么,后来也就撤走了。我实在是看不下去了,因为那小姑娘真是笨得可以,一条小布条都搞不定,汗。“还是让我来吧”我说道,说做就做,她默认了我的想法。在我要把布条弄出来的当口,我一再提醒她还是要小心车篮子面前的包包。事情看起来容易,做起来还真的似乎有点难。布条缠绕在自行车的齿轮里面绕了好几圈,我也弄了起码十分钟左右才弄出来。好在哪时候天气也不是很热了,要不然定会出一身汗。完事后我顺便和她再闲聊了几句(具体的内容就不告诉你们了,O(∩_∩)O哈哈~),她打电话给她老爸,但是她老爸却因为事情忙而没有来。我问她是否要送她回去,她说不必了,我也就没有强求。我问她平时上网不?她说很少上的。最后我给了她的联系方式就说我是黄岩论坛的,给了她一张论坛金卡,也不知道她会不会来……
本来事情到这里也就算是结束了的,假如我在小姑娘离开后我也立马离开的话,也就不会发生接下来的事情了。虽然我平时所听说的关于新疆佬的事情挺多的,但是我万万没有想到,他们竟然嚣张到了这个地步:
我弄好链条后手也脏了人也累了,我又在石板凳上坐了下来,准备抽口烟喝完雪碧然后再走。当我把雪碧喝完之后随便往右边一看,立马发现刚才的那个新疆佬竟然叫来了四个人已经走到了离我不超过10米的距离了。说实话,我当时是想跑的,但是我那有点狂傲的心态在和懦弱在打拉锯战。就在我思量跑与不跑之间,那五个新疆人已经走到了我的面前,我也只好故做镇定地一如既往地坐在那里做好了开打的准备。为首的那个新疆人身高大概1米78左右的样子,高高瘦瘦的,新疆人的特征不是很明显。5个人都已经站在了我的面前,那头头走过来和我说:“你知道刚才发生什么事情吗?”
“什么?”我故做疑惑。
他说:“你真的不知道?”
“刚才有个小姑娘自行车坏了,我走过去帮她把车子搞好,就这些。”我还是装作一副豪不知情很无辜的样子。
“我们是小偷,我们要吃饭!”他伸出来右手食指,指着我恶狠狠地说,“我看你也是个年轻人,第一次犯。以后碰到这种事情不要再管了,知道吗?”
“嗯”是我当时违心的回答,也是第一反应。没办法,我总不可能在以一对五的情况下还能够跟他叫嚣吧。就我历史的最好记录,也只是以三对八完胜而已,而且那两个人都比我还能打。
他打量了我几眼之后也就带着四个手下一起往夜市那边走开了。
我看着他们远走的嚣张的背影,当时那个气啊,真TMD想冲上去搞掉几个。从来只有我恐吓别人的,这次竟然轮到新疆佬来恐吓我,真是虎落平阳被犬欺。后来仔细想想也就算了,为这种小事情犯不着。我跟是跟了上去的,但是没有动手,后来到新亚那边的十字路口后就看不到他们人影了。事情完结后8点半多了,后来我看麻将打台球吃宵夜,节目安排到午夜之后就回家睡觉了。
在这里,我想提醒的是,晚上单身的女性在夜市附近尽量做好防范措施。以后如果我们在外面看到这种事情之后也一定都一定要管上一管,不要做鲁迅老先生笔下冷漠的看客。
正义始终会战胜邪恶!当然了,如果有怕事情的人的话,也是可以理解的。毕竟不是人人都那么胆儿大,像我,十米跳水小轻松一跃而下。只要是过客,我们大可以在消除新疆佬偷东西未果之后立即走开的,那样子也就绝对不会发生我后来的“被恐吓”的事情了。

今天是全国哀悼日,举国上下停止一切娱乐措施,咱们论坛也是黑白分明 {:003:}

也不知道那小姑娘她会不会来,以及找到我 {:030:}

乞丐住别墅,小偷开奔驰{:032:}
存款500万,还是干本行{:032:}

回复 4# 荒山听雨

我们是小偷,我们要吃饭。这两句话在他们说起来好像是天经地义的事情一样。难道除却这个行当,其他的就没有赚钱的方式了吗 {:043:}

{:021:} 那个小姑娘肯定是个美女。

回复 6# 十七小西老

18岁左右的学生妹,我刚开始根本就没有看见她的容颜,后来靠近后看了也就一般的。再说了,是学生,打扮的又不是走性感路线。我可是喜欢性感的哦。汗,扯远了。难道说漂亮就帮,不漂亮就不帮吗?天下哪有这种道理的 {:032:}

回复 5# 霸天虎

你不明白里面的油水暴利,即使被抓进去,不到一星期就放了,信不???路桥黄岩的那帮人都是成全结队的干这事,亲戚的孩子也带过来,让他们专门去做这事,就说手机吧,在夏天的时候他们一天可以搞到十几个,这里面是不可想像的{:032:}

{:008:}{:008:}{:008:}好样的!!!!

大侠{:050:}

回复  霸天虎

你不明白里面的油水暴利,即使被抓进去,不到一星期就放了,信不???路桥黄岩的那帮 ...
荒山听雨 发表于 2010-8-15 15:41

我知道,所听所说多多,只是碰到了之后我们不可以不管 {:016:}
冷漠的看客太多,也就造就了他们的气焰,乐此不彼了

回复 9# 刹那嫣红

应该的 {:020:}

大侠
灌一哒 发表于 2010-8-15 15:43

汗,都被人家恐吓了,当不上这称呼。如果我一挑五完胜的话,那就绝对是一个传说了 {:008:}

回复 11# 霸天虎

你这样的人太少,即使奋起去管,自己受到了伤害,旁人又会管吗?现在是枪打出头鸟,如果旁人也会保护这个“出头鸟”,我想你这样的人会多很多,那些人下手的机会也就少了许多{:032:}

回复 14# 荒山听雨

昨天晚上我和朋友说起来了这个事情,他们也说现在世风日下,闲事还是少管为妙。我就是这一犟脾气,想改也改不了的了。
我在想,如果当时他们群起而攻,我的确是被K了也是白K,谁能来还我公道?等警察来的时候,也许他们早就跑远而消失不见了。
我认为主要的还是靠我们人民群众大家的力量,只要我们能团结,怕他们个P {:013:}

回复 15# 霸天虎

兄,好样的,再遇上这事,叫上我,我最近力气多得没地方使,夜市那块,我眼睛一睁一闭就到{:032:}

自从有了电警棍,俺走夜路都不怕了

虎兄,记得保护自己。多带几把刀

回复  霸天虎

兄,好样的,再遇上这事,叫上我,我最近力气多得没地方使,夜市那块,我眼睛一睁一 ...
荒山听雨 发表于 2010-8-15 15:58

好样的,看来你也是个热血男儿 {:008:}

自从有了电警棍,俺走夜路都不怕了
凌晨3点45 发表于 2010-8-15 15:58

你现在都不在街上飘了好吧 {:003:}

发表回复