黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 为什么黄岩福利厂越来越少,是容不下吗?

我国残疾人口众多,解决残疾人的就业问题是维护社会公平正义,促进社会健康发展的主要内容,然而当前我国残疾人就业形式并不乐观。我作为一个聋哑人残疾人就黄岩而言,去问了30家企业,最多只有一家是接受残疾人的。2007年2月14日国务院第169次常务会议通过,2007年2月25日国务院令第488号公布,自2007年5月1日起施行。其中第一章第二、三条明确了国家对残疾人就业实行集中就业与分散就业相结合的方针,促进残疾人就业。
县级以上人民政府应当将残疾人就业纳入国民经济和社会发展规划,并制定优惠政策和具体扶持保护措施,为残疾人就业创造条件。
第三条 机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下统称用人单位)应当依照有关法律、本条例和其他有关行政法规的规定,履行扶持残疾人就业的责任和义务。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

请问楼主是否是持证残疾人?
自己去企业问是很难问出结果的。建议去区残联问下,在黄岩区劳动南路388号,联系电话:84085816
考虑到特殊情况,电话估计不方便打的,你会打字,可以加我微信22898818,方便的话,我带你去。

三心 发表于 2024-8-28 15:58
自己去企业问是很难问出结果的。建议去区残联问下,在黄岩区劳动南路388号, ...

好人啊

自己去企业问是很难问出结果的。建议去区残联问下,在黄岩区劳动南路388号, ...

感谢三心大叔的帮忙!
网络民情观察室没有及时关注到这条信息,表示歉意!

有的,一级残疾证,谢谢,我加您。

初步工作已开展,静候后续进展。

网络民情观察室 发表于 2024-8-30 17:19
初步工作已开展,静候后续进展。

非常感谢区聋协,感谢钟秀根老师在了解我的家庭情况和个人基本情况后,一方面仔细了解我的工作需求,一方面为了考虑我的工作地域范围,还耐心了解我的工作能力并第一时间上报给区残联。短短几天时间,钟老师和区残联就来了好消息,并车接车送陪同我去几家公司面试,还为我的孩子送来了学习用品,目前我已经成功入职,真的非常感谢。

感谢党 发表于 2024-9-2 20:51
非常感谢区聋协,感谢钟秀根老师在了解我的家庭情况和个人基本情况后,一方面仔细了解我的工作需求,一方 ...

当天民情观察室成员也是全程陪同,已开始上班再就业民情观察室也是感到欣慰,面对新的工作新的岗位,希望耐心学习,稳心工作,祝愿你工作顺利。
回复 支持 1 反对 0

点点滴滴暖民心,全社会都在关心残疾人。

网络民情观察室 发表于 2024-9-3 14:48
当天民情观察室成员也是全程陪同,已开始上班再就业民情观察室也是感到欣慰,面对新的工作新的岗位,希望 ...

是不是民情观察室成员低调了,楼主回帖中没有提及民情观察室成员。

发表回复