黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[社情反应] 岙岸夜市卖龙虾的严重缺斤少两

发表于 2024-4-16 21:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
今晚路过岙岸夜市,在路口那摊位叫什么胖子生蚝龙虾的摊位。看到卖小龙虾的,100元4斤。当时就付了100,老板也没过称就给我装了当拿到手感觉份量不对,就回家拿自己家的称,原封不动的把龙虾称了一下,发现大问题啊。说好卖的4斤的龙虾,实际带汤水,带包装盒,带蘸料,才3斤不到。一个人少一斤,一百一千个人每人少一斤呢。就算是夜市摊位,难道就可以缺斤少两?当地主办村委和有关部门都不查的吗。万一不止一摊缺斤少两,望有关部门多查查,饮食卫生方面也多查查。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

抖音打假很多

你想想熟了的,25一斤现实么?生的都要30一斤呢

浅蓝色De 发表于 2024-4-16 22:59

我觉得如果做不到,就不要打100四斤这个广告,100三斤多好

拒北城 发表于 2024-4-17 07:38
我觉得如果做不到,就不要打100四斤这个广告,100三斤多好

因为你生活在中国

浅蓝色De 发表于 2024-4-16 22:59

生的才15元一斤,夜市里卖的龙虾不大,品质也不好,进货价不贵的。夜市里不要买吃的,不干净。

可能按生的称的

民情观察室先了解情况。

可以选择自己买来烧

据了解,2024年4月17日下午,市场监管局执法人员对楼主投诉的摊主进行了执法检查,检查中了解到该摊主销售龙虾价格分别为:生龙虾100元4斤,熟龙虾100元3斤。
针对网友提出的异议,经营者适当作了调解补偿。
检查中,执法人员现场要求经营者统一计价方式,尽量避免类似的消费纠纷发生。
另据了解,现场没发现该经营者计量器具存在问题。

他告的应该是虚假广告。这事做的有些活稀泥。去小炒还有买生菜的?汤水能等同于商品?买海鲜时都知道把水给滤掉。

25可是加工费呢

网络民情观察室 发表于 2024-4-18 14:37
据了解,2024年4月17日下午,市场监管局执法人员对楼主投诉的摊主进行了执法检查,检查中了解到该摊主销售 ...

问题是带汤带调料带包装盒三斤也没到。是否说剩下的不足部分由消费者买单,而当时口头所说100元4斤,也有违背广告法,存在虚假宣传。是否该罚,是否存在欺诈消费者。而我本人也不需要什么补偿。只求一个说法,

根据当天和卖家沟通的记录,卖家当时就已经知道是缺斤少两,当时在现场购买时也并未通知我具体情况,这算不算是欺瞒消费者。

打死不说我爱你 发表于 2024-4-19 23:52
问题是带汤带调料带包装盒三斤也没到。是否说剩下的不足部分由消费者买单,而当时口头所说100元4斤,也有 ...

吃瓜群众看了帖子后,窃以为:执法人员到了现场执法检查就是给你说法了,我看观察室回复中说已“调解补偿”,猜测商家应该有退款什么的,这也是“说法”。综合回复看, 这是涉及“100元”的消费纠纷,执法人员也对商家警告过了,补偿和警告都有了,还要什么说法?

yunlong 发表于 2024-4-20 08:24
吃瓜群众看了帖子后,窃以为:执法人员到了现场执法检查就是给你说法了,我看观察室回复中说已“调解补偿 ...

这根本不是补偿多少钱的问题还看不明白?何来的补偿,我可一分钱都没收。假设你去买个5万的二手车,提车当天销售明知车子有调表或者涉水啥的而未告知你,难道你会这样算了?我是闲的没事干这事?这种风气在市场上难道不够多?

在此也非常感谢黄岩论坛和工商部门针对这个问题的调查。

去酒店吃饭,点菜时告知168元一盘。
实际上从没有满盆过。

这就是,中国广告呗

抓流量广告

发表回复