黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

<转>小女人的自言自语

每次别人问我,要找个怎么样的男孩子,我总是笑笑说,只要对我好就行了。

别人反问我,不在乎样貌吗?不在乎学历吗?不在乎家境吗?还有,不在乎金钱、前途吗?问得真是很实际。

于是,我也会老老实实地想,究竟自己是不是真的那么在乎。我想,我是属于天生敏感的人吧!我的心是纤细而又脆弱的,就象一颗含水的葡萄,里面是水,是丰富的汁水,皮却是薄的。外面看上去好象是比较结实,其实一触破外表,便整个地表露了出来。

女孩子总是希望有人疼的,有人说,一个女人不管到了多少岁,天性中就还是小孩子一样喜欢撒娇喜欢被人哄。很不幸,这种特质在我身上发挥得淋漓尽致。从小,父母对我比较严谨,结果,到了现在便有了变本加厉的趋势,心里想着一定要找个会哄我的人。

其实也不是要怎么样的哄,女人总是容易被人哄。记得有一本武侠小说结局颇为伤情,女主人公即将离开人世,她对自己心爱的人说:“可以答应我一个要求吗?”

“一百个要求也可以!”那个男人拍着胸脯说。

女人凄然一笑说:“我不用你答应一百个要求,只要一个要求就好——我只求你答应我下辈子一定要娶我!”

那个人自然是千答应万答应:“下辈子我一定娶你!”

于是,女人含着无比幸福的泪笑着而逝。

多么容易被人哄的女人啊!只是一个无法兑现的成诺,谁知道下辈子会怎么样呢?如果真的有来生,也是喝过孟婆汤的,怎么可能会记得住今生曾经许诺过要生死相随呢?可是,女人相信,不只是听到成诺的女人相信,看小说的女人也相信,甚至会感动到泪水盈盈。女人会认为,即使不是真的,即使不能做到,只要肯成诺、肯对自己说,便是足够了——要的只是那份情而已。

而我,我想我也不是不食人间烟火的人,一个纯粹的女人,又怎不希望有人呵护着自己呢?我也不免流于俗气吧——如果这种也叫做俗的话——我也想找个可以哄自己疼自己爱自己的人啊!

这便是我说的对我好的要求罢了。在老老实实地想过一轮后,还是如此这般的想法。样貌、学历、金钱,不是不重要,但也没有重要到一定要在乎的地步。这也可能在别人眼中并不实际,可是,那又如何?我也不过是个平凡的小女子而已!对于我来说,真正重要的是也会有个人对我承诺——不需要答应我一百个条件,只要一个就够了!
:L顶下 :)

路过.捞分,走人........................;P

顶。。。。。。。

没人回帖么??
那自己先顶下咯~~

女人比男人更容易满足
也许只是短短一句话

是啊,其实女人很傻..只要一丁点能让女人快乐就会死心塌地.

发表回复