黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

这样的企业该不该生存在大水缸的上游?

发表于 2010-6-22 20:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
这样的企业该不该生存在大水缸的上游?

甲:环保的事你们都会管吗?
乙:哈哈,你说呢
     只要你参与我们就会管
甲:我把照片给你们有用吗
       可我不能说我的真名.
乙:为什么
     你告诉我名字我不会说的
     否则我怎么相信你的情况是事实
甲:我把照片给你看,你可以去现场看的啊
      河岸边都有工厂的垃圾倒着
      工厂生产的时候,那个烟很大很臭的
乙:好的,你不相信我就不用告诉我你的名字
      把照片给我
     告诉我在什么地方
甲:黄岩宁溪吴家岙村
乙:但一定要事实
甲:是真实的.
      我把照片给你看
乙:可以
       寄过来
甲:第一张水边的黑黑的就是厂里倒出来的
      后面两张是生产是排出的烟,全村都很臭的
      向环保局反应过,厂里说把烟充加高.加高了也不好用吧
      烟还是会排出来的啊
乙:这是干什么的工厂
甲:铁冶炼的吧
      把废铁什么的买过去,用辅料什么加在一起,和铁混合起来把铁熔化成铁水.
      重新做成别的铁产品.那些辅料生产后就变成垃圾了
       前几年河的倒的比较多,现在生产少了,河里倒的也少了一些
       垃圾一部分是黑黑的,就照片上这种,还有一种像硫璃,人在上面走容易把脚划破
       我说的这样有用吗
乙:当然可以,我会及时反映的,不管效果如何,这是我们老百姓的呼声,当然如
      果他们手续齐全的话,我们还是要责令更改,如果是黑工厂,我想环保局会作出正确的处理意见的
甲:这长边上的河水是流向长潭水库的
      这厂边上的河水
      我不知道这垃圾有没有毒,
乙:肯定是有污染的
甲:这烟是很臭的,只要厂里一生产,就很臭
      垃圾倒的位置在不马路边的,不去河边上看,是发现不了的
乙:我是地地道道的老百姓
甲:那垃圾里含有"锰,碳,硅,硫,磷"
乙:环境污染问题我们应该站出来说话,要得到妥善解决的
      你们村就一个工厂吗
      是不是村干部办的
甲:对的.
      是村党支部书记办的
乙:他叫什么名字,电话知道吗
甲他名字叫***.你找他电话,是直接和他联系吗
乙:不会的,我们没有这个想法
       有电话更加方便
       我们只有向环保局发言或者媒体报道
甲:直接和他联系解决不了问题的.
乙:我也是这样想的
      我肯定到环保局去了解这个情况的
甲:我们四个村村民多次向环保局反印情况.环保局回复把他厂的烟作处理,但
       这是国际玩笑,烟随着风向的方向影响吴家岙村,岭根村,梁棚村,王家店村
乙:是环保局说的,还是村干部说的
       这个厂手续是不是齐全,你知道吗
      我明天就去了解然后把情况告诉你,请你告诉我你的联系方式,
       没有关系的,我一定会替你保密的
      我们永远是弱者
甲:手续问题不知道
      是村民向环保局反应,环保局说法是把烟处理掉就可以了.不是村干部说的.
乙:噢
甲:你明天就过去吗
乙:环保局我们电话联系就可以了的
      他们会有很快的答复的
      如果确实问题严重的话我想环保局会处理的
甲:原吴家岙村胜利配件厂是***承包(与***父子)把厂名改为黄岩八一厂三分厂
       第三分厂,陆续更换为黄岩顺华铸造厂,现是黄岩鼎盛铸造厂,该厂在台州大
      水缸长潭上游近20多年,工厂生产开炉时臭烟漫布,污染空气,开炉后不知有
       几亿万吨生产后废物末经处理直接排入河道污染长潭水库.下游河水臭而
       黑.严重危害台州人民健康.
乙:噢!知道了,谢谢你告诉我这些,我会去了解一下的
甲:***同***(宁溪镇党委委员,宁溪镇武装部长又是镇人大副主席,是吴家岙
        村的驻村干部)关系比较密切.所以***胆量比较大.问题比较难处理.***是***的保护伞
乙:知道了,我们会关注这个事情的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

小作坊企业就是这样的

的确是不应该 {:013:}

应该取缔了。

这间厂环保局同志是否去看过从图片上看确实污染是有的,影响环境应该处理

这个企业要死全家了  这么脏的水 流到长叹水库

全部都给停了

发表回复