黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[社情反应] 北城竹岭村村民难啊!

竹岭村是怎么了?为了造一条到山上佛堂的路村长及部分村干部和村部分村民共二十多人参与,对大部分村民没有通知沒有同意沒测量的土地用工程设备进行施工,在村民不知情的情况下将土地上的树木毛竹及农作物全部铲倒,村民们都在群里喊这是乱了吗?多名村民在村群里问村长村干部没有一个村干部敢出来正面回答,你们这样利己自私的人配当干部吗?如果这条路是政府的利民工程村民们肯定百分之百同意,但村民们都知道这二十多个人没一个出钱出力就是为了造路多挖点土渣好卖钱!你们这些人的行为跟村霸土匪有区别吗?再说了已经有好多条上山的路了车子也很好开上去何必又造一条呢?好好的青山绿水都给你们造孽完了。希望你们急时制止这错误的行为以免错上加错!

经了解,该山路是为了方便村民采摘杨梅,同时,该道路今后与山上横向道路相连,形成森林防火隔离带。并在10月19日,已经取得由黄岩区农业农村局颁发证号为33100301221019001号林木采伐证。

网络民情观察室 发表于 2022-12-20 15:47
经了解,该山路是为了方便村民采摘杨梅,同时,该道路今后与山上横向道路相连,形成森林防火隔离带。并在10 ...

明面上说的好听的找几个合适的理由向上面批,现在没几家靠农作物卖钱的,就算有也只在村边上不种到半山上。不管什么理由都因和村民协商好再动工,没有协商好私自毁坏他人土地这种行为不恶劣吗?不是说农业局批了就可以为所欲为不把村民们当回事了!

网络民情观察室 发表于 2022-12-20 15:47
经了解,该山路是为了方便村民采摘杨梅,同时,该道路今后与山上横向道路相连,形成森林防火隔离带。并在10 ...

取的采伐证就可以不经同意去采伐别人家的林木了吗?就可以不经同意用工程设备翻别人家的土地了吗?采伐是采地面上的植物,用设备翻别人家土地要取得施工证明吧?

发表回复