黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 就这样吃哑巴亏

发表于 2022-12-8 15:03 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市

事情有点长是这样的,原本拆迁是好事,但是对于我家来说吃亏太大了,我老公涉及到二个地方拆迁,对于我们没有住房的家庭来说是件好事,我老公户口隨他妈农业户口,(妈妈的户口之前在娘家)爸爸的户口是居民,当我老公出生的时候有半年的时间没有上户口的,之后户口上上去是农业户口在爸爸的地方,但是爸爸是居民的同一个户口本上有居民有农业户口的上儿子的户口把老婆的户口也在里面,我老公在外婆家那边分到土地,还有每年的选举和农村分红,所以一直以来我们都以为农业户的,前年外婆家拆迁,就把我的户口也迁过来,还领了独生子女证,可以万万没想到二边拆迁的都不给享受农业户补贴,外婆这边拆迁妈妈享受到75平方的房子,说儿子不能享受可以在户口所在地享受,我们这样也可以所以也没有都大的争议,碰巧我老公所在户口地也拆迁,我们要走农业户口这样每人69平对于我们来说280平就好了,当我们还在高兴之余说不能走农业户口,住房边边上有人也走农业户走成功了,但是我们就说你家的住房没有超过20平方不让走,我这房子在闹市区改为营业房了,所以每年有2-3W的收入,去年6月底我们自己营业的,现在房子拆迁不原拆原建是小学扩建,我们当然支持拆迁,小学建好以后旁边也有营业房,那我当然也想要回营业房,不要住房也可以,但是说以后建好的营业房是政府的了,对于我们这个不行那个不行这么办,户口本上的农业户不是我们自己刻上去的吧!现在二边都在踢皮球一样叫我们去那边享受,那边叫我们去这边享受,政府承认我们是农民为什么不给走,我们的心不贪就有一边可以走就好,一边以为是75平方,现在这边是69平方/人我要营业房又不给,如果走居民的房子19.5平方,政府补贴一些是34平方,拿一个60平方的房子,又不是实用面积60公摊面积以除有多少面积使用,到时候拿一个车库这样加上差不多自己补偿款不算内还要掏出70W才能拿到60平方的房子,如果我这里不拆我的房子是不是可以一直营业一直有收入,何况现在补价格又低,我的房子在闹市中心,我找拆迁的人说一个负责人说10几平米的房子还要这样的生活水平,我当时没有回怒他,我评自己老祖宗留下的房子自食其力,不偷不抢的。我家有病人在所以一直拖到现在一年花了40W左右,所以没有什么用作,拆迁将近一直没有什么处理办法,政府承认我们是农村户口,为什么两边这么难呢!我的住房在那,等老人出院了都没有地方住,之前都住在娘家那边,娘家拆了没有地方住了,难道就这样吃哑巴亏吗?事实板着这里总得有人来给我解决问题吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

这个地方居然还有农业户,田在什么地方?

我都不知道,原来户主是居民的,儿子可以是农民。
你家最大的失误就是  你老公应该把户口迁到外婆家去。

还有就是19.5和20 相差0.5  差距有这么巨大吗

6258875 发表于 2022-12-9 13:12
这个地方居然还有农业户,田在什么地方?

这个你不知道了吧,就是有农业户,田在那你去问那些走通的人就知道了

6258875 发表于 2022-12-9 13:22
我都不知道,原来户主是居民的,儿子可以是农民。
你家最大的失误就是  你老公应该把户口迁到外婆家去。
...

这个要问政府阿为什么户主是居民户口本上弄个农民户

发表回复