黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[社情反应] 黄岩华丰造纸厂太臭了,不开相关净化设备

华丰造纸厂太臭了,投诉下嘛就好几天,接下来又继续臭!可能是有相关的净化设备的,但是大多时候都不开,只有投诉了,才应付着开两天!!希望有关部门能加强监管,毕竟边上就是幼儿园、小学,还有住宅区!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对

上个礼拜一直都很臭,周六又投诉了次,今天就不臭了,每次都这样,一点公德心都没有的企业!

楼主,今天依然臭,你现在出门去闻闻吧。我从11点开始做饭,一直臭。刮北风,臭味全飘到我们南边住宅区来了,家里的门和窗都没法开!

天蓝蓝水清清 发表于 2022-9-20 12:20
楼主,今天依然臭,你现在出门去闻闻吧。我从11点开始做饭,一直臭。刮北风,臭味全飘到我们南边住宅区来了 ...

大家都去黄岩发布里面的;区长来信!请您提意见!在这个上面反应吧,发动当地人多多反映,靠别人没用,只有大家团结起来才有用

华丰造纸厂在哪里的

人间清醒 发表于 2022-9-20 14:10
大家都去黄岩发布里面的;区长来信!请您提意见!在这个上面反应吧,发动当地人多多反映,靠别人没用,只 ...

这个区长来信是面向黄岩区,办实事的!不怕强大的敌人,就怕猪一样的队友。要组队你们去,不要喊我。一登录论坛,还以为民情观察室给我回复了,
回复 支持 1 反对 0

天蓝蓝水清清 发表于 2022-9-20 12:20
楼主,今天依然臭,你现在出门去闻闻吧。我从11点开始做饭,一直臭。刮北风,臭味全飘到我们南边住宅区来了 ...

我上午十点左右经过他们厂门口感觉没那么臭,但是刚才出门散步一阵风吹来又好臭!

楼主所反映的问题有关部门已有所行动。因民情观察室这两天实在太忙,等明天民情观察室有时间再给楼主一个具体的回复。

在了解到网友的情况反应后,9月21日,环境执法人员会同北洋镇工办工作人员到该公司检查。对厂界进行巡查,发现厂界西面有异味。对相关处理设备进行检查时,发现相关设备正在正常运行;对废气、废水在线监测进行检查,设备数据正常。
经工作人员现场询问调查,厂界西面异味为厂区内废水处理池里散发出来。因客观原因该公司2022年8月份生产不稳定,整个生产水系统无法正常循环运转,厌氧塔也无法正常工作,日处理量无法达到满负荷运行,部分沉池污水滞留,水系统整体储水量较大,且有发黑现象,造成废水浑浊度、臭气增加。
针对存在的问题,黄岩生态环境分局要求该公司污水系统厌氧塔正常满负荷运转,并正常添加除臭剂;减小水系统整体储水量,加快水系统循环;符合环评要求下降低废水回用率,减轻臭味;减少废纸堆放量,保持场地卫生。
由于该企业建厂较早,目前处于亏损状态,虽设备有更新,但还是存在影响周边群众的臭味问题。
针对网友提及的两大问题,企业能不能搬到人少的地方这点目前来讲是无法做到的,毕竟这不是小事,这涉及到一系列的事宜和问题;二是臭气的问题,目前环境局已现场作出整改要求,企业态度也是积极,只是目前已发生的问题,还需一定的时间来完成处理,至于能否完全没有异味,民情观察室认为可能也难,但至少希望先把异味降到可接受的范围。
网络民情观察室非常理解网友们的心情,谨以此回复!

网络民情观察室 发表于 2022-9-24 09:52
在了解到网友的情况反应后,9月21日,环境执法人员会同北洋镇工办工作人员到该公司检查。对厂界进行巡查, ...

今天10月4日又很臭。

收到。

网络民情观察室 发表于 2022-10-4 08:42
收到。

现在10月5日晚上八点多华丰造纸厂又很臭!

说的就是执法不严,唉,有执法权的糊稀泥,没有执法权一直这里接单,搞不懂。

网络民情观察室 发表于 2022-9-24 09:52
在了解到网友的情况反应后,9月21日,环境执法人员会同北洋镇工办工作人员到该公司检查。对厂界进行巡查, ...

今天10月31日,华丰造纸厂依旧很臭!

黄岩北洋没水用 发表于 2022-10-31 13:48
今天10月31日,华丰造纸厂依旧很臭!

频率和程度应该好了很多吧?民情观察室成员也曾在现场感受过,那天没啥气味,这事各方都花了很大的力气,但彻底解决民情观察室早已说过,目前很难,也存在客观原因。

网络民情观察室 发表于 2022-10-31 15:16
频率和程度应该好了很多吧?民情观察室成员也曾在现场感受过,那天没啥气味,这事各方都花了很大的力气, ...

10月23日,这两天又很臭,比平常都臭很多!不是说重新放了厌氧菌吗?效果呢?

发表回复