黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 北洋华丰造纸厂太臭了!!

发表于 2022-9-1 07:54 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
北洋镇的华丰造纸厂太臭了!都不知道对身体有没有危害!闻着都头疼!最关键的是这么臭的厂斜对面就是幼儿园和小学,孩子在那边上学都觉得很担心!这么臭的厂就不能搬到人少的地方吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持7 反对反对

来自 2楼
网络民情观察室 发表于 2022-9-16 17:00
那说明设备确实已升级了的,设备启用后还是可以接受的,目前的问题是在设备有无正常开启的问题,问题清楚 ...

边上就是幼儿园和小学这么多孩子,真的不能想办法解决下吗?就不能搬得离孩子们远点吗?

收到。民情观察室先了解情况。

这个造纸厂太臭了,白天的时候还好尤其是晚上的时候经过这里是恶臭,每次闻到头都晕了,有一次闻了直接吐了,而且这个情况已经存在很多年了,有关部门都不给解决,我们老百姓也不知道怎么办,一家人全部肺部有问题,我不确定是否跟这个造纸厂绝对的关系,但是肯定对身体有严重的危害,天天查环保,我不知道黄岩的环保局都在查些什么东西的,哎
回复 支持 1 反对 0

人间清醒 发表于 2022-9-2 14:05
这个造纸厂太臭了,白天的时候还好尤其是晚上的时候经过这里是恶臭,每次闻到头都晕了,有一次闻了直接吐了 ...

边上还都是学校 住宅区!

这几天确实太臭了,一刮北向风,前后门和窗户都法开

是化学品的臭么

边上人投诉反应过很多次都没有什么效果,难道这么臭的气味,那些个查环保的都闻不到的吗?不说在居民区,这个厂里的边上是幼儿园和小学,每天想到自己孩子整天在这种环境下生活,学习,感到非常愤怒,最可悲和可怕的是,这种情况在北洋已经存在很多年了!!!

人间清醒 发表于 2022-9-2 14:05
这个造纸厂太臭了,白天的时候还好尤其是晚上的时候经过这里是恶臭,每次闻到头都晕了,有一次闻了直接吐了 ...

他们 顶多打个电话提醒完事

人间清醒 发表于 2022-9-3 10:38
边上人投诉反应过很多次都没有什么效果,难道这么臭的气味,那些个查环保的都闻不到的吗?不说在居民区,这 ...

是的,想想就很担心,很气愤!

网络民情观察室 发表于 2022-9-1 08:40

有结果了吗?

首都北京 发表于 2022-9-4 19:22
早该移了

听说这个厂老板关系很牛逼,反正我们老百姓再怎么样反应都没用!最多他们人过来意思下,呵呵呵,忽悠忽悠我们了事了

罚款2万元,然后限期一年整改。明年再来罚2万,再限期一年整改。完美。

石和锋 发表于 2022-9-5 10:32
罚款2万元,然后限期一年整改。明年再来罚2万,再限期一年整改。完美。

对的,基本上都是这种套路,不会管普通老百姓死活的

肯定会说造纸厂在打碎纸浆过程中会产生浆气,如果哪个环保人员说这个要人命的臭味是无毒无害的,那这位同志应该就是我们黄岩环保局,最大的清官,绝对不会贪污受贿的

网络民情观察室 发表于 2022-9-1 08:40

你好,请问下你们情况了解的怎么样了?

经向环保部门了解,该厂环评是合格的,民情观察室建议环保部门随机对其进行环保监测,并通过北洋镇建议该厂设备再升级。

网络民情观察室 发表于 2022-9-6 10:49
经向环保部门了解,该厂环评是合格的,民情观察室建议环保部门随机对其进行环保监测,并通过北洋镇建议该厂 ...

明白了,环保只要不要往外排污就算合格的,气体不算环保之内,设备我看是有升级的,估计是用这个设备费用比较高,为了国家节约成本所以就不用了!而且有个现象,白天气味很少,大多恶臭都是出现在晚上,下次发动周边群众做个实际民意调查就知道了,反正边上群众每次反应回答的都是跟您们这边说反应的说辞差不多的,然后接下来就不了了之了,该臭的还是臭。。。不知道是有关部门的不作为,还是这个社会就是这么黑暗!!!
回复 支持 2 反对 0

首都北京 发表于 2022-9-7 17:10
近几年来好象不时有人反映该企业排放污染物等影响周围群众生活环境,却为何一直得不到彻底整改呢??

估计是法人社会关系比较好,让人呕吐的气味这么多年一直存在,更加扯蛋的是周边不但是居民区,前面还是幼儿园和小学,不管怎么反映都是后期加强监督整改,然后该怎么样还是怎么样,完全不顾周边居民和前面孩子的死活,只能说普通老百姓的无奈吧,边上稍微有点钱的都已经买到别的地方去了,这里压根没办法住人,没钱的只能留下来等死了

网络民情观察室 发表于 2022-9-6 10:49
经向环保部门了解,该厂环评是合格的,民情观察室建议环保部门随机对其进行环保监测,并通过北洋镇建议该厂 ...

每次都是这样说啊!可臭的问题确实存在啊,就不能搬到个人少的地方吗?

发表回复