黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 孤寡老人养老问题

我小舅舅是一个神志不怎么清楚的孤寡老人。平时有什么事情都是我妈妈在跑前跑后。大舅舅家庭条件比较优越,还有怕老婆。小舅舅有事情的时候,我妈妈都是偷偷的告诉大舅舅,免得他们夫妻吵架。前年我妈妈查出来肺癌晚期,要经常住院。我们也照顾不了小舅舅,所以把他送去医院性质的养老院。他们姐弟几个口头协议,叫我弟弟照顾小舅舅给他养老送终。这几天我妈妈身体不舒服,在我们自己地方的小医院住院,可能想着自己身体不怎么好,兄弟也在医院,心里担心,就告诉大舅舅。结果大舅舅跑到医院,跟我妈妈谈财产问题。说小舅舅的房子值一百万,叫我妈妈给他三十万。不知道他们二个还说了什么。反正我妈妈心里不舒服,气接不上来,今天转大医院去了。我一个晚辈也不好说什么,也不好给他们出主意。我只有劝我妈妈心态放好点,自己身体要紧,其他都是浮云。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
落实养老政策 发表于 2022-4-4 14:27
这件事太简单了,换个思路,大家都和谐,就按你大舅舅说法,房子值100万,但房子给他,你妈拿现金70万,赶 ...

你这个办法好,我弟弟没有那么多现金给他。他给我弟弟七十万,三十万给我小舅舅养老,三十万给我妈妈看病
回复 支持 1 反对 0

都是一家人,好好商量

这件事太简单了,换个思路,大家都和谐,就按你大舅舅说法,房子值100万,但房子给他,你妈拿现金70万,赶紧拿到这现金,去杭州浙一医院啥的救你妈去!

当初口头协议让你弟弟养老送终,财产应该是允诺留给你弟弟的吧!如果你弟弟尽了义务,这房子不该再有别人打主意了。

黄烟岗 发表于 2022-4-4 20:21
当初口头协议让你弟弟养老送终,财产应该是允诺留给你弟弟的吧!如果你弟弟尽了义务,这房子不该再有别人打 ...

目前我妈妈照顾了七八年,现在看我妈妈身体不好,怕到时候叫他照顾,所以直接说叫我妈妈给他三十,房子给我妈妈,他什么也不管。

发表回复