黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[请帮帮忙] 黄岩东城檀香 新村四幢二单元楼梯 口 花粪池

发表于 2022-2-28 16:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省
檀香新村楼 4幢2单元楼梯口,  花粪池又满上来了, 几个月又满,几个月又满上来,难道就解决不了了吗? 希望有关部门给我们管一下吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

白天走路还好,一到晚上没法走路, 路灯又不亮

民情观察室将情况反映给社区。

要好好的掏一下了

经民情观察室了解,檀香新村属于开放式老小区,没有物业,疏通需要居民自行集资。社区出面调解过多次,但专业人员勘察后,总管道涉及的单元无法确定,导致周边住户不愿意出钱。而住户认为不是单单自己这幢引起淤堵,因此也不愿意单独出资。
个别住户自己找疏通人员只能解决小范围的淤堵,维持不了几天,所以经常反复出现这种情况。

这里边上的小区全部都排到这边来呀,那每次堵上来都是我们掏钱,那也说不过去啊, 按理说每个人这里都用的到的每次掏的时候,肯定都要出点钱, 他们再不出钱,除非叫他们不要排到我们这边来, 去年时候那个管子已经重新安过了的,这么粗的管子按下去,怎么可能堵的上呢,除非我们这边就没按这种管子,这叫什么工程啊

在别的地方还好点,又在那个楼梯口,进出很不放便

这种情况没有部门管的吗

厨房潘菊琴 发表于 2022-3-1 13:16
这里边上的小区全部都排到这边来呀,那每次堵上来都是我们掏钱,那也说不过去啊, 按理说每个人这里都用的 ...

这种事情在老旧小区不同程度地存在类似问题,也都像楼主遇到的这般存在如何解决问题的资金来源问题和原来建设时存在不规范导致的问题等。民情观察室在讨论这个问题时认为缺少一个如何统一让基层社区可以执行的方案,目前民情观察室已建议民情观察室成员的几位政协委员提交提案,看看能否推动今后类似问题的解决,不过需要一个程序过程。

发表回复