黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[请帮帮忙] 外来务工子弟上学问题

我想问下 本人属于外来务工人员  没有房子 后洋新村租房子      本人有社保 营业执照  居住证   
现在我家孩子在宏振学校上小学  请问下上中学的时候可以转到公立中学嘛?
   或者说在黄岩这边上公立中学需要什么必要条件!拜托各位知道的 告知一下  谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

民情观察室请教育工作者,黄岩义工协会前会长三心大叔帮忙解答。

现在我家孩子在宏振学校上小学  请问下上中学的时候可以转到公立中学嘛?
可以!但是具体到哪所公立初中,要看你所具备的条件。
因为你没说明营业执照与社保的具体地址,多少年份,下面简单分析下,仅供参考:
一、社保
社保是与劳动合同一起的,主要看连续缴纳的社保的时间长短,精确到月(中间不能断,如果断了,就从最后一次缴纳的时间算起),越长越好,学校就是你缴纳社保所在单位的学区。
二、营业执照
营业执照是与税务登记证一起的,三证合一后,有营业执照就可以了。同样,也是看有效期的营业执照办理时间的长短,学校与登记的营业执照所在地的学区。
三、 居住证
  台州市三区+聚集区以外户籍的,必须要有居住证,上面两条中也必须有要居住证。

初中学校能不能录取上,是按批次招生的,楼主的情况,今年是属于第八批积分制入学,今年第八批积分制启动的初中学校请看下面:

2021年黄岩区义务教育公办学校第八批招生动态

序号

乡镇街道
学校
招生动态

东城街道
东浦中学
启动

西城街道
城关中学
启动
黄岩初级中学教育集团
启动

北城街道
北城中学
启动

南城街道
南城中学
启动

江口街道
江口中学
启动

新前街道
新前中学
启动

澄江街道
澄江中学(包括上洋)
启动

高桥街道
高桥中学
启动

沙埠镇
沙埠中学
启动

头陀镇
头陀中学
启动

北洋镇
灵石初级中学(包括茅畲)
启动

宁溪镇
宁溪初级中学(包括富山、上郑、屿头)
启动

平田乡
平田学校(初中、小学)
启动

注:社保或者营业执照所在的学区如果学额满了,可以到其它的公办初中报名,尤其是宁溪初中、灵石初中、头陀中学等有住宿的学校都可以去报。

回复 支持 1 反对 0

三心 发表于 2021-9-9 09:52

注:社保或者营业执照所在的学 ...

感谢三心大叔的详细解答!
不知有无帮到楼主?

三心 发表于 2021-9-9 09:52

注:社保或者营业执照所在的学 ...

这个回复我也看懂了,谢了!

我也看懂了

发表回复