黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[社情反应] 交警查违章是否合理

6月20日早上,黄岩江口街道洋头村的内环辅路上面,交警查逆向行使的车辆。由于以前道路没修好,南侧辅路一小段路一直是双向行使的(洋头村村口到西边桥上一小段路),地面上也有双向行驶的箭头。所以附近村民车子都是这么开的。早上交警突然过来查逆向 说这样行使是逆向的,扣3分 罚款200. 但是路面上的行使箭头都还在,这都能算是逆向行使吗?如果是逆向行使,地面上的箭头为什么不除掉。

很正常,骑电动车就会发现,人行道、非机动车道堵住了他不管,他在前面等你开机动车道开单子
回复 支持 1 反对 0

A子の虫 发表于 2021-6-20 11:54
很正常,骑电动车就会发现,人行道、非机动车道堵住了他不管,他在前面等你开机动车道开单子

地面上的行使箭头都没去掉

民情观察室查看了地图,发现地面的交通标志标线是单向指示的。请各位路过的驾驶员们注意交通标志标线指示,遵守交法,注意行车安全。

网协民情观察室 发表于 2021-6-20 15:01
民情观察室查看了地图,发现地面的交通标志标线是单向指示的。请各位路过的驾驶员们注意交通标志标线指示, ...

TIM图片20210620150044.png 这是我百度地图上找的   这个箭头是自东向西右转弯的箭头  行车记录仪上面的视频截图晚点可以发出来

根据你的反映台州市公安局交通警察局直属二大队对该路段展进行核查:1、江口街道洋头村东魁路进入内环辅道车辆需右转弯单向行驶,进入辅道后行驶约150米左右有三叉路口,需要东往西的车辆到三叉路口后驶入隧道至内环路北面的东往西的单向辅道。2、该路段标志标线设置合理清晰。请广大驾驶员遵守交通标志标线指示通行,谢谢你的关注。

根据楼主再次反应问题,民情观察室特意安排人员到现场查看(但愿所拍摄的地方与楼主反应的地方一致),发现路面的交通标志标线导向是存在的,但不是很清晰,好像还有涂改的印记,可能是之前修改前画的。画面中也存在逆向的车辆。民情观察室会建议交警完善下这里的交通标志标线,便于司机们辨别,也有利于遵守交通法律法规。也请楼主注意这里的交通标志标线的变化,避免造成交通违法。

QQ图片20210620192233.jpg QQ图片20210620192255.png 截图中可以看到双向的行驶箭头和双向车道 说明以前是可以这样行驶的吧  内环建路以来附近村民都是这样行驶的  现在时间久了地面上箭头颜色淡了 根本不是清理之后留下的痕迹 所以交警队这样就来罚款 合理吗?  

{:1_295:}

网协民情观察室 发表于 2021-6-20 17:58
根据楼主再次反应问题,民情观察室特意安排人员到现场查看(但愿所拍摄的地方与楼主反应的地方一致),发现 ...

这个箭头算是清理干净的吗   好像这个也不是人为清理的哦 是时间久了磨掉的

发表回复