黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 人民医院医生开药为什么都是处方给你到外面药房购买!!

前段时间去人民医院,普通的感冒,他把药写在一张白纸上,还有几个数字(我猜是他的编号)然后让你拿着纸到外面方便药房买,我在想医院药房是没药了吗为什么要到外面买!而且外面的药很贵还不能医保,坑人吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐
台州第一人民医院沈洁院长请出来给个说明?{:1_300:}
回复 支持 1 反对 0

推荐
童心对待 发表于 2021-6-2 15:22
我碰到过好几次这样的情况了,而且买的药没有票证不能医保

票据需要向药店索取的。不能医保 ,那说明这个药没有进入国家医保里面,让你在外面买,说明医院没有这个药 。 我觉得医生不会赚这个回扣的。因为如果要赚回扣,这个风险太大,不如处方开出来,你还价的机会都没有,而且还赚的多 。当然,这是违法的,一般的医生也不敢的。

推荐
西元帝国 发表于 2021-6-2 10:49
医院部分药不一定都采购到,不一定都是中标药。外面药店种类齐全,有可能某种药效果会更加好,而医院没有, ...

呵呵。那为什么,我拿医生开的单,在医院门口药店买的中成药,15天的量刷医保后还要付400多,而去别的药店问,有没有同样的药,却告诉我这药全黄岩只有医院门口这家有的卖?为什么我问中医,告诉我,其实这药和别的牌子的同样的中成药成分都是差不多的,药效没有多少差别?而别的随便哪个同效果,同成分的只要几十块?

可能这样方便市民购买药

医院部分药不一定都采购到,不一定都是中标药。外面药店种类齐全,有可能某种药效果会更加好,而医院没有,则需要在外面买。另外外面的药店,现在都差不多大部分都可以刷医保卡的。

我也遇到过这种情况

西元帝国 发表于 2021-6-2 10:49
医院部分药不一定都采购到,不一定都是中标药。外面药店种类齐全,有可能某种药效果会更加好,而医院没有, ...

我碰到过好几次这样的情况了,而且买的药没有票证不能医保

西元帝国 发表于 2021-6-2 15:32
票据需要向药店索取的。不能医保 ,那说明这个药没有进入国家医保里面,让你在外面买,说明医院没有这个 ...

违法倒没有,违反职业道德了

可以举报看看,确实是人民医院没这个药,就说得通吧

西元帝国 发表于 2021-6-2 15:32
票据需要向药店索取的。不能医保 ,那说明这个药没有进入国家医保里面,让你在外面买,说明医院没有这个 ...

没有回扣他写编号干啥,而且药效一样的药偏偏让你去外面买?普通感冒医院药店是没药了吗,偏偏他指定买的那家药效好?真是很奇怪了

估计医院门口药店医生家族开的

我碰到过几次。这点蝇头小利医生看不上的,你太小瞧医生了。他们要来,就来大的。你买几百元的药,药店返他们几十块钱的回扣是侮辱了他们。有些药,医院是无法采购的,外面的药房采购比较方便,应该是这样的。

石和锋 发表于 2021-6-4 17:14
我碰到过几次。这点蝇头小利医生看不上的,你太小瞧医生了。他们要来,就来大的。你买几百元的药,药店返他 ...

这解释倒能理解

我也遇到了,我也去了别的药房,还真的都没有,就医院门口的方便药房有,为了快点好,也没办法了,只能说破财消灾,
我还是喜欢直接开出医院得药,我看了网上10袋11元,方便药房买的14袋35元,不能刷历年账户,只能现金,而且卖药的说就他这里有,别处都没有

人医院吧,我也遇到了一次,医院10几块钱药,出去拿100多,还是保健药水!我直接没拿回家了!不需要哈哈

jj-pp 发表于 2021-6-2 17:54
违法倒没有,违反职业道德了

医生拿回扣和公务员腐败一样是判刑坐牢的!

发表回复