黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[互帮互助] 小区电瓶车正常行驶 撞死没牵绳子的狗

发表于 2020-8-19 11:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
本人于8月17号中午一点的时候 在西江新村小区准备开电瓶车去上班 开到33栋楼下的时候 一群阿婆坐在哪里做工艺品 旁边一只没有牵绳子的 小鹿犬看到我开过 向我冲了过来 并对我吼叫 我刹车避让 但已经冲到我轮胎下面 碾压致死 叫嚣这我开的太快 我当时正常道路正常速度行驶 报警 交警来了 看了身份证和他的狗牌 疫苗本 就判定责任对半开 赔付狗一半的价格 当时被交警交稀泥绕进去了 法律有明文规定 宠物狗不牵绳子 驾驶人正常行驶导致狗死亡的 狗主人权责 当时也是被绕进去了 签了字  同意赔偿 事后越想越不对 也咨询了 律师 现在准备复议 社区也有明文规定 遛狗必须牵绳子 但事发地点没有监控 有照片 身上没有狗绳子和狗牌 希望各大网友帮忙分析一下 或者有没有专业的 复议需要准备什么

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持5 反对反对

推荐
外省有一例类似狗没有绳撞死,公安直接判定狗主人全责。
回复 支持 1 反对 0

推荐
支持楼主
照片上就能看到狗没有拴狗绳,所以可以断定狗主人没有牵着狗。
小区内旁边有人坐着做手工,电瓶车不大可能骑很快。
没有证据证明你正常行驶,同样没有证据证明你开车过快,这时就适用于推断与一般觉得常理。

推荐
如是狗追咬骑车人并咬伤了如何处理?任何无绳动物追咬行人和骑行人引起死亡应该是人免责,但造成人受伤动物主人负全责并承担全额医疗费,误工费,营养费,精绅损失费等才是王道,爱宠物没错但有风险成本关键要做好安全管哩

推荐
赔偿车的维修费

推荐
宠物不牵绳,还追着骑车人,万一引起骑车人紧张导致出事故,谁负责。不牵绳的宠物,出了事养宠物的全责,支持楼主。

推荐
支持楼主复议,养狗就该文明点,不能散养,狗绳就该牵着

我感觉
撞死宠物狗,行车时没有尽到充分注意,的确也是有责任,
但狗的主人没有牵绳也有一定的责任。

{:1_276:}

本人已经看到到狗躺在哪里 特地提早避开  原文也有说明  她是追着我吼叫 我也已经刹车 然后它冲到我轮胎哪里就碾压过去

建议复议,狗主人遛狗不牵绳也有过失,最好能找到当时的监控

本人同样小区内压死无狗牌无牵绳的狗一只,黄岩交警判定我全责,解释我是机动车有保险。

有刺青很丶ior 发表于 2020-8-19 20:01
本人同样小区内压死无狗牌无牵绳的狗一只,黄岩交警判定我全责,解释我是机动车有保险。

我是电瓶车 我当时已经看到了 并且减速避让 他追我冲到位前面轮胎碾压过去的

你好哦 发表于 2020-8-20 16:57
我是电瓶车 我当时已经看到了 并且减速避让 他追我冲到位前面轮胎碾压过去的

现在交警就是搅稀泥 没什么好说的 法律有规定 狗主人没有尽到安全管理 狗主人负全责 只要你能证明你正常行驶 无违法行为 就全责 就是交警就是懒得多管 上来看几下就说责任对半开

有刺青很丶ior 发表于 2020-8-19 20:01

你是被和稀泥了。。他们不想被对方麻烦,所以就整你头上去咯,还好是狗,如果是人,你会麻烦事不断。

直接上诉,跟你有半毛钱关系?不牵绳撞死跟你一点都没有关系,我上次开车撞死一只狗我鸟都不鸟那主人不牵绳管我鸟事

对事故责任认定书 复议期限为三日吧 但是 我不知道你这个应该是简易程序处理的事故 不知道是否可以复议 建议 跟交警队二中队那边咨询下

绝恋心魂 发表于 2020-8-20 21:48
你是被和稀泥了。。他们不想被对方麻烦,所以就整你头上去咯,还好是狗,如果是人,你会麻烦事不断。

狗和人不一样,明确规定狗要拴着或牵着,人可不能拴着或牵着。你们家的人和狗是平等的吗

狗没拴链子+车辆正常行驶——狗全责

支持楼主

雨6793 发表于 2020-8-21 09:03
狗和人不一样,明确规定狗要拴着或牵着,人可不能拴着或牵着。你们家的人和狗是平等的吗

你理解能力有问题?没看清我回复的是那个人?说的是什么意思?

发表回复