黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 交警这样扣留车子合理吗?

家里老人骑三轮车,撞到别人的私家车后走了应该算逃逸,对方报警后交警对通知让去处理,三轮车被扣留了,现在处理完了对方的车子修理费也赔了,事故责任认定书也签了,但是没给,交警也不让把三轮车提走,说让等着他的通知也没有明确时间也不给个解释。有没有朋友知道这样合理吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

交通事故处理完毕后,交警会依法返还被暂扣的车辆和物资的吧?楼主请适当告知当事人信息或事故信息,以便民情观察室了解下情况。

网协民情观察室 发表于 2020-5-21 09:55
交通事故处理完毕后,交警会依法返还被暂扣的车辆和物资的吧?楼主请适当告知当事人信息或事故信息,以便民 ...

前天发生的,在新塔村,当时处理不让进去我爸和对方两人进北城交警队处理的,对方车子修理费当时就给了,对方也没有异议。本以为这样就完了。现在交警不让提车也没有给出解释就说让等着

交通事故处理完毕后,交警会依法返还被暂扣的车辆和物资的吧?楼主请适当告知当事人信息或事故信息,以便民 ...

就像问问这样合不合理,我爸他逃逸了该怎么处罚我们都接受,毕竟错的是我们,但是扣车也希望有个合理的解释

对方车牌是  浙JZ91D5  哈弗车

我爸的三轮车牌好像是119112

感觉你是一个很正直的人,只是有些道理没搞懂。事故赔偿和逃逸处理是两码事吧,也许还在调查逃逸的情况。

高思东 发表于 2020-5-21 10:05
就像问问这样合不合理,我爸他逃逸了该怎么处罚我们都接受,毕竟错的是我们,但是扣车也希望有个合理的解 ...

经民情观察室了解,三轮车逃逸交通事故已经处理完毕,但逃逸的违法行为还未处理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第99条第一款第三项、第二款规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。
因为楼主家属交通逃逸行为还没处理,所以目前无法返还暂扣车辆。

网协民情观察室 发表于 2020-5-21 10:57
经民情观察室了解,三轮车逃逸交通事故已经处理完毕,但逃逸的违法行为还未处理。根据《中华人民共和国道 ...

谢谢你普法,中午交警打电话来说下午去处理

一张 发表于 2020-5-21 10:55
感觉你是一个很正直的人,只是有些道理没搞懂。事故赔偿和逃逸处理是两码事吧,也许还在调查逃逸的情况。

今天下午去交警队

事故今天已处理了,通过这是的肇事逃逸事件也让我爸认识到自己的严重错误,同时也感谢交警同志的耐心讲解普法,遵纪守法人人有责,愿黄城更加美好

发表回复