黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 黄岩区好的公立学校 麻烦大家推荐下 谢谢

大家好 因孩子快要小学毕业升初中了,想了解下 黄岩区除了实验初中外,还有哪所学校是比较好的,可以作为第2志愿来报名,万一实验没进的话,还可以进这个学校,目前对这些一点信息都没有,恳请大家指点下,谢谢。另外公立学校是不是可以同时选报好几所的,那个北师大虽然好但是听说学费贵,还是有点承担不起,所以想找个好点的公立学校就读。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

推荐

初  中  
东浦中学学区:东城街道各村社。

南城中学学区:南城街道各村社。

城关中学学区
孝友社区(汇江、永宁公馆、耀达天玺、曙光馨园)、京都悦府、碧桂园西江月、浙东健康城;县前、锦江、江北、永宁、江滨、西街、南苑社区;横河、羽山、羽村、 雅林、西洋郑村、倪桥(仅限于该村整体拆迁后安置在高速公路以东的村民);南城街道方山下、民建村。

黄岩初级中学教育集团(原西城中学)学区

双江、西江、梅园、西苑(半洋张)、迎春(下埭头)、锦都社区;东路、新堂、红旗(岭下、半洋崔)、岭下葛、路边、倪桥金、倪桥(仅限于该村整体拆迁后安置在高速公路以西的村民)、半洋洪、半洋王、大树下、罗家汇、后洋、岙岸村;绿城宁江明月小区。

北城中学学区:北城街道各村社。

澄江中学学区:澄江街道、上垟乡各村社。

新前中学学区:新前街道各村社。

江口中学学区:江口街道各村社。

高桥中学学区:高桥街道各村社。

宁溪初级中学学区:宁溪镇、富山乡、上郑乡、屿头乡各村社。

灵石初级中学学区:北洋镇、茅畲乡各村社。

头陀中学学区:头陀镇各村社。

院桥初级中学学区:院桥镇各村社。

沙埠中学学区:沙埠镇各村社。
回复 支持 1 反对 0

北师大学费贵,一般老百姓读不起

排骨 发表于 2020-5-21 10:22
北师大学费贵,一般老百姓读不起

北师大 一年学费要多少  能否告知下  谢谢  心里有个数好做个选择  谢谢

除了实验中学之外,公立初中,西城的两个初中都比较好:城关中学和黄岩初级中学,但这两家,一般需要房子在西城。

未来科技城 发表于 2020-5-21 11:32
除了实验中学之外,公立初中,西城的两个初中都比较好:城关中学和黄岩初级中学,但这两家,一般需要房子在 ...

那能通过考试进去吗  户口房子都没在西城

自由飞翔2 发表于 2020-5-21 11:35
那能通过考试进去吗  户口房子都没在西城

东浦中学咋样  跟城关 还有黄岩初级中学 比起来  哪个好

自由飞翔2 发表于 2020-5-21 11:45
东浦中学咋样  跟城关 还有黄岩初级中学 比起来  哪个好

现在所有初中都是不允许考试招生的、东浦中学肯定会好起来新校区在建设了、目前校园狭小

未来科技城 发表于 2020-5-21 12:30
现在所有初中都是不允许考试招生的、东浦中学肯定会好起来新校区在建设了、目前校园狭小

现在所有初中都是不允许考试招生的   既然如此 那又何必鼓励学生努力学习  学习好坏不是都一个样 都只能划区就读  严重打击孩子积极性

谢谢

现在所有初中都是不允许考试招生的     这个是什么时候开始实行的  以前不是也一直这么说吗  可还是有很多学生考试考到黄岩的? 是今年刚开始实行第1年   还是说 今年比以往都严?

只要你孩子足够优秀你想进哪所学校就进哪所。西城的入取分数线也就比实验低一二分

云水禅心 发表于 2020-5-21 19:10
只要你孩子足够优秀你想进哪所学校就进哪所。西城的入取分数线也就比实验低一二分

可他们说 今年开始按照划片来入学了

他们瞎说的

西城初级中学比较好的

谢谢  希望你说的是真的

我想你 发表于 2020-5-21 20:06
西城初级中学比较好的

谢谢  我对这些东西一点都不知道

自由飞翔2 发表于 2020-5-21 20:08
谢谢  希望你说的是真的

今天实验中学摇号了,其他的公办中学全都划片了,小学的成绩是真的没用了

看你是哪里人,户口在哪里,房子在哪里,就在哪里上,有钱就在北师大上

实验中学受影响最大,各个学校的生源会趋向均衡,东浦中学相对获益大一些,因为与实验小学和东城中心校的学区相同,这两所小学基本上是黄岩最好的了。

发表回复