黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[民生声音] 交警处理事故到底是看交通法还是只看人?

写出来就希望更多人能看到,我的车子从车位出来被一辆变道过来的车子撞了,交警判我全责,一开始是说因为那是虚线车辆可以随便变道我在车位上该让的,后来我回现场看了那里是实线,我拍了视频回去给处理中心看,处理结果是就算是实线也是我的责任,那既然交通法规定的我肯定认。但是我提出了疑问,事故全责我认,那么那辆撞上我的车越实线是不是也该进行扣分或者罚款?我到现在都记得那个交警清楚的告诉我不用。交通法规定这场事故是我的责任,难道交通法没有规定不能越实线吗?有些交通法就该实行,有些就可以被忽略是吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

我也碰到过一次,小区大门里面十字路口我直行出大门,电瓶车都开到路中间了被右边横穿的电瓶车快速撞到我电瓶车中间位置,他自己也摔倒了车前面站着才一两岁的小孩也掉在电瓶车旁边哭,我赶紧不顾别的抱起小孩,,当时人都没什么事对方报警,接警后说我全责原因是说我在无交通指示灯的十字路口没让右先行,说是什么路权,不知道全中国有几个知道路权的,NND后来查了让右行的目的是保障右边车辆的驾驶员一侧安全,现在两个电瓶车相撞驾驶员侧在哪里,对方十字路口不减速基本没采取刹车直接撞了我还要我全责,要是对方是机动车呢把老子撞死了难道是我该死吗,当时都没什么伤的,对方去检查花了差不多五千连肝胆功能乙肝三系啥都做全面,最后协调后赔了1500完事,真的活久见,现在的交规真的什么都可以套用,服了

当时附近监控都调取了,可是没有用,交警说只凭路权说是,NND,试中国这么多驾驶员几个懂路权的,死了才知道

当时我那十字路口逆向违章停着一个很高的面包车,双方视线都被遮挡,当时交警还在喊谁的车,然后车牌拍照了的,之后说事故发生这个车有连带责任的,但是后来处理时却说法不一样了,也不找那个车来一起处理了,中国的法律太多空间可以改变了,人情味太重{:1_317:}

阁老 发表于 2020-5-1 15:13
当时我那十字路口逆向违章停着一个很高的面包车,双方视线都被遮挡,当时交警还在喊谁的车,然后车牌拍照了 ...

处理我的事情的时候也是说的路权,道路上的就是爸爸,一开始说是虚线他怎么变道都可以,后来是实线也说我的错,既然这样就不要规定不能越实线啊,我觉得我犯错了我承担那人家也犯错了为什么可以一点事没有,我就不相信这些法规定出来有这么的不讲理,既然这样那也就没什么好讲道理的地方了。

阁老 发表于 2020-5-1 15:13
当时我那十字路口逆向违章停着一个很高的面包车,双方视线都被遮挡,当时交警还在喊谁的车,然后车牌拍照了 ...

而且我那时候也是我边上有一辆车倒我下面这个车位,挡着的,占了我边上车道,我后面有车挡着我肯定知道别的车开不过来我才是安心的开出去,那时候交警还说我没看后面的车,我没看我敢开出去吗

现在是五一假期,过了五一假期后,民情观察室先了解下情况。

这年头就有关系什么都能解决

经民情观察室了解,楼主所说的这起事故为轻微经损事故,目前责任还没认定,相信交警会依法公平公正作出责任认定的。

网协民情观察室 发表于 2020-5-3 15:39
经民情观察室了解,楼主所说的这起事故为轻微经损事故,目前责任还没认定,相信交警会依法公平公正作出责任 ...

那边交警早就说了是我的责任了,那边还能那么乱说啊。
回复 支持 1 反对 0

网协民情观察室 发表于 2020-5-3 15:39
经民情观察室了解,楼主所说的这起事故为轻微经损事故,目前责任还没认定,相信交警会依法公平公正作出责任 ...

我现在回来也就是想删帖的,一开始我确实很生气现在也还是觉得不公,但是我不想再把帖子放着了也没什么意思,我晚上会删了帖子,希望你们能看到我的回复,那天我最后问那个处理事故的警察,所以这场事故我全责而且那辆车就算越实线了也没事对吗,那个警察说对,我就走出了他的办公室,有一句假话全家死了,现在和你们说没认定责任,这年头说话真的不要乱说。会让我们觉得真的没有道理可说。

15167663343 发表于 2020-5-4 15:00
我现在回来也就是想删帖的,一开始我确实很生气现在也还是觉得不公,但是我不想再把帖子放着了也没什么意 ...

只要是有事实为依据的,帖子不用删没关系。
民情观察室回复的【责任还没认定】是指你这起交通事故责任认定书还没开具,在法律上就是责任还没认定。
你这起事故属于轻微刮擦,交警会根据事实依法公平公正执法的。
现在还是五一假期,请楼主别急,至于中间可能会有什么误解,在假期后请交警与你作下沟通吧!

现在的交警处理事故可能倾向太强。我在十几年前出了一个事故:晚上下大雷阵雨,黄岩大厦红绿灯因为雷电显示故障,我是从东往西开直行,一辆广本雅阁是从南往西左转弯开,他的车头右前保刮擦了我的车门,事故很小,来了一个姓杨的警官处理的,认定是同等责任,然后我就问他:请问拐弯让直行,让右侧车先行这个让行原则不管用了?民警回答:在乡下没错,在城里双方都要看;我又问:难道交法还分乡下和城里两部?那个民警脸都气绿了,就不处理了,后来还是我妥协了,同意同等责任,最后他罚200记三分,我罚50不记分,我又抗议,同等责任为啥处罚不一样?我也应该罚200记三分,他反问我没罚难受是吗?我说是的,在办公室当着好多人的面我直接告诉他,我要投诉你,他说了一句,投诉没用,有本事打官司去,后来我打了110,110让我回去找大队长,找了也不管用,最后对方让我赔钱(他的广本保险杠竟然比我的两个车门修补还贵),我直接回复正在打官司,他也不了了之了。从这件事看出,警方的自由裁量权应该挺大的,事情过去了大概十年了,最后还是一句,安全出行最好,别闹心最好。
回复 支持 1 反对 0

网协民情观察室 发表于 2020-5-4 17:01
只要是有事实为依据的,帖子不用删没关系。
民情观察室回复的【责任还没认定】是指你这起交通事故责任认 ...

有道理

观察室还是搞不清,他全责没有关系,反正都上了险,问题是这次事故是对方越实线违反交通法规没有处罚是不公平的。要是都这样就成反面教材了。

学海无涯 发表于 2020-5-13 08:58
观察室还是搞不清,他全责没有关系,反正都上了险,问题是这次事故是对方越实线违反交通法规没有处罚是不公 ...

楼主这件事民情观察室了解的很清楚,只是一些涉及执法层面,在没有作出执法决定和涉及双方个人情况的,民情观察室不能说或无权说而已。

发表回复