黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 返工复工

一个来自四川在黄岩的打工者,成立台州市那年我来到了我所谓的第二故乡(待的时间比我出生地长)。今年春节由于疫情滞留在老家,直到二月十几号在中央电视台看到台州为了返工人员以及复工所做的一切,让老子感动和赞扬。当时交通等于瘫痪。在二月二十号顶着家人的反对拼熟人的车,21号安全回到黄岩,22号复工。直到昨天才知道我拼车返工属于乘坐的黑车(街道办的回答),只有车主才可以享受补贴(一车一补)。那么积极的促进返工复工,为了安全提倡自驾(也只有自驾,黄岩公交恢复时间应该都知道吧)。我不在乎车费补贴多少,就是ntm公平吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对

看到楼主的帖子,民情观察室来评论几句:
1、对楼主能响应复工复产号召抓紧时间想方设法来黄岩参与复工复产的精神表示赞扬!
2、先从楼主所写的帖子内容角度,民情观察室要评论的是(没有了解具体情况),拼车这是在疫情高峰期,公共交通几乎全面停运或无法象正常时期哪么方便的情况下,拼车是一种有效的方法,民情观察室认为,这个拼车应该是成本共同承担的和非盈利的,在特殊时期的特殊情况下,街道工作人员不能因此定性为“黑车”(这是根据楼主的一面之词),但是楼主因此想要所有拼车的人都要获得交通补贴,民情观察室支持街道工作人员“一车一补”的做法(也是根据楼主的一面之词),具体的实施细则,要根据防疫指挥部当时出台的补贴标准。
3、民情观察室认为,在新冠疫情特殊情况下为了抓紧复工复产而进行的交通补贴,原则上应该是成本补贴。例如:根据楼主的情况,从四川拼车回黄,一辆车的行使成本假设是1000元,含驾驶员一共5个人,平均每人成本200元,在没有获取补贴时,这平均200元由5个人平均承担了。然后,根据“一车一补”成本补贴的原则,员工上报到企业,由企业统一上报给街道审核,审核通过后假设获取到了800元的补贴,民情观察室认为这个补贴也应该由车主按照比例返还给拼车的成员,而不是由拼车的乘客向地方要求补贴。或者就是,地方根据企业统一上报,经审核通过后,给予由务工者所在地到黄岩的铁路车票或客运汽车车票价格给予补贴,具体的补贴方式和金额,是复工者所在单位统一上报再根据政策标准,合理的相信会获得当初所承诺的补贴的。
具体情况具体对待,各人会有各人的一些差异,相信不会【“ntm公平”吗】不公平的。

网协民情观察室 发表于 2020-4-10 12:59
看到楼主的帖子,民情观察室来评论几句:
1、对楼主能响应复工复产号召抓紧时间想方设法来黄岩参与复工复 ...

谢谢你的评论!虽纯属吐槽,但也不是你所谓的片面之词。观察室对于二月中旬到现在,这一问题的变更了解吗?不用回复。只是吐槽  

政策是好的,可是有很多条条框框的,听听就好,不必当真

这事怎么说呢?补不补也都说的过去,但是当时出的通知我也看了,确实没有说一车一补,当时只要看过通知的,都会理解,只要来到黄岩,无论乘坐什么交通工具都会补贴,可能出通知时考虑不全面,如果按人头补贴可能支出比较大,最后又施行一车一补的政策.这事也不能怨楼主吐糟,因为你通知和实施的是两种版本,好多人都有这种疑问,包括我们厂里的人,也有好多不理解.但是没办法.

发表回复