黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[来吐吐槽] 疫情期间不让车开进自家小区有没有理?

时间:进行时  地点:黄岩区埭西村埭西小区
现在防疫关键时期,对于疫情防控不管是个人还是集体还是企业都铆足了劲。我相信支持和推动疫情是我们每个公民应尽的责任和义务。然近日出行遇到一奇葩事件,让我不得不吐槽吐槽。
事情原由:本人为埭西小区住户, 本地非本村人,多年前就买了这里的一套房子和车库,拥有房产证和土地证。春节期间疫情肆虐,村里就以我们不是本村人为由,在其他村民享受两天一户出门购生活必须品的同时,我们却因不是本村人被禁止外出长达20天左右(连短暂购买生活用品都不行)。此事姑且不论,因为有家附近家长照拂,我们也度过了艰难的20多天,而且我们也不想为国家添堵,就一直遵循他们的规定。
2月17日左右,村里终于同意让我们拿着房产证给我们办出入证,对于即将复工的我们无疑是个好消息,至少在其他村民已畅行无阻的时候,我们恢复了本该有的人权。
然2月23日,当我下班开车准备进小区,主动摇窗等待查验体温或是看绿码,然第一句却是你们是不是本村人?
我们答:不是   
那你们车不能开进去,人可以进去
气愤之余我们就问:上面的规定在哪里?
回答是:没有规定,不是本村人就是不能将车开进小区。
问:我们房子是买在这里的也不行?
答:不行。
问:我们有绿码
答:不行。
问:我们有通行证
答:通行证也不行。
我们只能绕了一大圈将车停在了马路上。   注意:全程并未被要求测体温或查看绿码
看着外面马路上满是违章停车,再进到小区看到那些曾经每天需要搜索的黄金车位,心里不由感慨万千。
于是我们拨通了12345举报电话。
上面的回复是国家对此并没有规定。12345的回复是他们说里面车位不够,让我们理解一下,事实上呢,小区里轻松就可找到空的车位。
我们天真的以为“上头”给他们打了电话 ,他们至少会有所忌惮,然村里依然我行我素。

特殊时期,平时开车窗都不敢开,却让我们每天在人群中走上几百米路,带着孩子,孩子又不愿意带口罩,这样的风险只是因为不是本村人而要自己承担。
想想自己花了半辈子心血买的房子,还配的轿车库,却连车都停不进去,心里真是五味杂陈.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持7 反对反对

打110可以的么
不过这个问题12345都解决不了 还能找谁呢
回复 支持 1 反对 0

这...就有点欺负人了吧。是不是不给你们进,给他们本村的人腾车位呢?
回复 支持 1 反对 0

热心市民 发表于 2020-2-25 10:37
打110可以的么
不过这个问题12345都解决不了 还能找谁呢

现在各处都紧张地为疫情做贡献,我们也想尽量不打扰110给他们添堵呀,希望此事能引起领导的重视吧,防控疫情应该在体温及绿码上面防控到位,积极响应国家政策,而不是借着防控的名义滥用职权~

规定是死的,人是活的。用规定二字一票否决了居民的实际需求,只认身份证,不顾实际居住者,这是极不负责任的做法。国家一直说党员干部要为人民服务,这个村的领导干部不但没有响应国家号召,而且还刁难上了人民啊。村干部拿纸质文件作为懒政的借口,为自己的一刀切工作找借口。
回复 支持 3 反对 0

看得出楼主全程有好好沟通,不是在无理取闹。这个村的领导干部是不是也应该反思一下自己,疫情之下,需要的是大家共同配合,共同抗疫,而不是为难配合的居民.

埭西村管理者有问题

昨天我们非常忙,没有及时回复,但事情在关注,后来这个事情解决了吗?

网协民情观察室 发表于 2020-2-26 08:51
昨天我们非常忙,没有及时回复,但事情在关注,后来这个事情解决了吗?

您好  目前我收到消息可能村里已经在改善中,我得等晚上回去 看看事情有没有被解决~~谢谢您 ~~

381059061 发表于 2020-2-26 11:43
你好 解决不了。 110转给12345 , 是村里的规定不是国家的规定。村里比较强硬,就是不让本村外的开车进去

你的具体述求是什么?村里面的停车位是否很宽裕?或者你们自己本身就有停车位的村里不让进?

yunlong 发表于 2020-2-26 12:37
你的具体述求是什么?村里面的停车位是否很宽裕?或者你们自己本身就有停车位的村里不让进?

你好 我们有轿车库,另外小区 里车位也很空~~但目前我收到消息可能村里已经在改善中,我得等晚上回去 看看事情有没有被解决~~谢谢您的关注~~

感谢大家的关注,目前事情已得到解决~

这个村是有名的奇葩村。搞不好的。

发表回复